北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 不聊了,我已经有自己的答案了

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 12:36:37
服务好了,我开心,我就给。服务差,我不开心,我不给。我吃个饭看完你脸色还要考虑你生活的艰难?我不是上帝。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-30 16:59
那就服务好一点儿啊,我是有义务让服务员生活好一点儿?我去美国餐馆从来都是百分之二十以上的给小费,我不 ...

理解楼主想说什么,在这个给小费是必须的社会背景下,不给小费也需要很大勇气的。我也碰到服务不好,或者基本没有服务的,真心想给少一点或者不给,但是我是在这个行业工作的,所以我知道薪资水平,就不能不给,只能给少一点。
解释下楼主认为的基本工资,服务员这个行业,小费是要报税的,而且税款比其他行业都要高,所以每次paycheck到手,所谓的基本工资基本都快被扣光了。我在美馆是这样,中餐不知道。

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-31 12:19
匿名撑lz你,怕被喷。

我都是直接开名支持主楼。不怕被闹。谁闹 再骂回。 谁说给小费一定有理的 Z*F规定了一定要给小费吗。直接把小费加到账单 不应该。

研究生

楼主发帖只是想让和他一样的人支持他罢了,何必管他

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 12:48:05
匿名者 发表于 2018-12-30 16:36
呵,说得像服务员一点儿基本工资都没有

很多中国餐馆里的中国服务员真的没有底薪 一分钱都没有
工资全来自于小费

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 12:48:49
我觉得楼主适合去麦当劳吃 或者回国

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 12:54:12
匿名者 发表于 2018-12-31 12:48
很多中国餐馆里的中国服务员真的没有底薪 一分钱都没有
工资全来自于小费 ...

讲真,给小费的理由在美国就是这个,根本就不是说他的服务好才给小费。服务员已经顺理成章成为伸手党。

博士后

我在北美上看到一拉面馆有折扣,所以我去了。拉面馆也是那种自己去前面点餐,然后给你送上桌,水自己倒的那种。说实话,平时我外卖也会象征给个10% 或者一两块。因为优惠券上没写明,外卖不能享受折扣优惠我也不知道。

我和服务员说,没事,给我打包吧,我小费按正常给。
服务员说,给了也是老板拿。。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 12:57:04
我支持你 哪条法律说了一定要给小费了

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 13:02:32
我非常赞成和支持楼主!很多中餐馆服务员的吃相太难看,资本主义别拿同情说事,谁的钱都是自己辛苦赚的。没有服务,不要指望小费。

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 13:05:20
服务不好却是是很多餐厅的通病。没干啥的都算好的,有的还让我不高兴的!没干啥的就给一般般的消费,让我不高兴的给一块,或者在纸上写bad service

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 13:05:32
我觉得lz说的很合理啊 没有什么是理所应当的

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 13:06:59
我也觉得这种自己ipad点餐自己走去付钱的不需要给小费,这种形式跟麦当劳有啥区别,你过来问一下我要点什么还有服务,麦当劳点餐有人工服务都没小费呢,如果说端水擦桌子也算服务的话那麦当劳也应该给小费,麦当劳员工也给擦桌子,麦当劳有时候人少还给送餐到面前呢,而且也没哪条法律说明一定要给小费,搞得好像进门就必须给小费是理所当然,这种以机器取代人工服务还向顾客索要小费真的就过分了

小学生

你匿名了 不代表你说你是什么样的人,你就是什么样的人,他们鄙夷的不是你这个匿名,是生活中匿名背后的你