北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 不聊了,我已经有自己的答案了

研究生

你说因为服务员有底薪就不用给小费,那就好比你加班,老板不发你工资一样,反正你有基本工资了吗,还发加班费干嘛~~~不要为自己的小气和抠,找一堆冠冕堂皇的理由出来~哪了有些餐馆服务员好有些餐馆服务员差,就像哪里都有好人和坏人一样~你这样还是不要出去吃了,自己去超市买菜做吧,不要丢人现眼了~

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 14:37:05
入乡随俗嘛~这样硬撑着自己也不会开心的吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-31 14:37:49
匿名者 发表于 2018-12-31 14:37
入乡随俗嘛~这样硬撑着自己也不会开心的吧

入的是美国人的俗还是中国人的俗?

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主的意思我是赞成的,服务不好,真没有必要给!

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 14:44:11
服務好就多給,服務很一般就少給,服務差勁的就可以不給!

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 14:46:16
匿名者 发表于 2018-12-30 19:02
请问服务员如何知道给的少是服务造成的,他们只会觉得你抠门吧。不给才能让他们知道服务差啊 ...

帳單上標明:服務差!

高中生

等我看到的楼主已下结论说不给小费了…可能是对服务不好的说不给吧…不管怎样我想说说自己曾经的经历
我也当过服务生 中餐馆自助餐 人流量非常多 大概我一个人要同时服务70人 我除了给他们上饮料收拾盘子结账真的没有多余的力气 除此之外我还要防止跑单 万一跑几个不要脸的死鬼我一天累死累活就白干了 空闲时候还要去后厨做事情 尽管如此 我想说服务员在中餐馆是没有工资的!一毛都没有 全靠小费 如果高密度的情况下怎么可能有好服务?
我觉得以楼主的想法在中国完全可以 可是这是美国不是 既然在这里是不是得入乡随俗 比如打的司机也只不过给你送到地方又不会多问你一句好不好 坐的舒服不舒服 可打的至少15%小费吧 小费这东西在美国就差明文规定了 可有些传统不是一定要写在法律里才算吧 事实是小费这就是传统文化的一部分
只是希望楼主不要那么极端 毕竟你生活的地方是美国 多你服务好的你多点 不好的少给点 不过几块钱的事 没必要弄得不愉快
我也不匿名也不是怼你 只是讲论事实

禁止访问

初中生

小费早先其实意义上是有钱人帮助收入低的人增加些收入的方式。毕竟做服务生都是最低工资标准,去饭店吃的大部分收入稍微不错。可以理解为他们变相慈善了。美国人也好这个。现在逐渐演变成必须了。感觉不是很正常。难道我去饭店吃饭还要我自己端菜倒水吗?海底捞服务哪个不甩这边好几条街。这些骂别人不给小费的回国都有给服务员小费吗?国内服务员干的比他们累得多的活拿月薪不应该提倡给他们吗?别在美国待几天就学一堆臭毛病也不明白到底是为了什么。我觉得如果你收入真的也不高的话你可以不给。不需要上升到人身攻击。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-30 16:55
那是你觉得。“小费,指给予服务生消费额以外的赏钱,以作表扬个人之用。” 你说的这些应该包含在他的基本 ...

不好意思,基本工资基本没有,堂吃店也只算你一天工作六个小时,而不是12个小时,一个小时2块多,至于那些自助餐,完全没工资,只是赚小费,

研究生

我自己也是服務不好就不給的,但我不給的話其實可以叫來manager說一下服務的問題,這樣比什麼都不說好很多,不過最好是在最後吃完了再說,不然吃加料的就可怕了

研究生

雪影ivy 发表于 2018-12-31 15:08
不好意思,基本工资基本没有,堂吃店也只算你一天工作六个小时,而不是12个小时,一个小时2块多,至于那些 ...

所以你不接受這樣的工作條件應該轉行,而不是用這種條件來壓迫客人給小費

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 15:29:14
匿名者 发表于 2018-12-30 16:47
你问的问题很白 痴!你不给小费 是你小气,还要给自己找个不给小费的借口 ,餐馆cash 不cash only 和人家服 ...

说得好

匿名
匿名  发表于 2018-12-31 15:45:14
Mickey肉朶朶 发表于 2018-12-31 14:29
你说因为服务员有底薪就不用给小费,那就好比你加班,老板不发你工资一样,反正你有基本工资了吗,还发加班 ...

加班是老板发加班费,又不是客户发。。。