北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

副系主任

研究生

赞楼主文章,很多人说风就是雨,但凡有办法,谁舍得和自己孩子分离。站着说话不腰疼,只会judge,又蠢又坏。

副系主任

赞lz 给谁带都是自己家选择问题,每个家庭情况也不一样,不能一概而论,谁还没点毛病啊~~别老追溯到童年

初中生

娇娇要勇敢 发表于 2018-12-21 08:34
赞楼主文章,很多人说风就是雨,但凡有办法,谁舍得和自己孩子分离。站着说话不腰疼,只会judge,又蠢又坏 ...

哈哈哈哈说的是,就她们这样还教育小孩呢,我觉得三观不正的人最不该当父母

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

另外一个楼主说的很多东西我不敢评论,只有一点我是认同的,感情。

人都是有感情的,如果送去给爷爷奶奶阿公阿妈带,很有可能跟亲生父母感情就没有那么浓厚了,我就是这样。对父母感情,能帮则帮,点到为止。对他们没有很强的依赖感,我看到我有一些朋友对父母感情特别好,什么话都能聊,每天保持打一通电话,我就不行。我上大学4年,我估计跟父母通话的次数不超过10次。平均几个月一次。

所以我觉得起码感情上来说是不如亲自带的感情浓厚。

研究生

天上灰尘多 发表于 2018-12-21 08:41
那个楼主说的很多东西我不敢评论,只有一点我是认同的,感情。

人都是有感情的,如果送去给爷爷奶奶阿公阿 ...

我不清楚你具体什么情况,我小时候是爷爷奶奶带大的但后来大一点跟父母相处多了,而且我中学都读的一个星期回一次家的寄宿学校,后来大学出国什么的,我也算独立吧,但其实心里面特别挂念特别爱我爸妈,每次都是我主动跟我妈视频,倒是我老公从小爸爸妈妈带大的,现在基本不愿怎么跟他爸妈交流,他倒是跟谁都不擅长交流,因为小时候他爸妈很忙没人陪他玩,他爸妈也想让老一辈可就是因为一些原因就没带,所以你看这本身就是一个复杂的问题,父母家庭的教育方式,孩子本身的性格等等

博士后

cool_lucky 发表于 2018-12-21 07:54
先不说给老人带好与不好 就说应不应该 我的观点就是不应该 你的孩子当然在你身边自己带 如果工作其他原因可 ...

我的想法是, 如果父母是那种不负责任的人,无论给爷爷奶奶带还是自己带,孩子的成长都堪忧。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

sikyy 发表于 2018-12-21 07:59
我不清楚你具体什么情况,我小时候是爷爷奶奶带大的但后来大一点跟父母相处多了,而且我中学都读的一个星 ...

我觉得你说的也对,很多因素能影响。
父母的个性。
孩子本身的个性。
爷爷奶奶的个性和教育方式等等。

我其实青少年的时候很羡慕别的孩子都那么依赖父母,感情那么好。可是我跟我的父母就是做不到那种。后来长大后才看开了。现在有也就偶尔联系,过年过节打个电话一起吃饭什么的。

研究生

天上灰尘多 发表于 2018-12-21 09:02
我觉得你说的也对,很多因素能影响。
父母的个性。
孩子本身的个性。

嗯,我也理解你把这个当成一种遗憾,但人生何尝不是有失必有得呢,咱们每个人的成长过程都不一样,平平安安长大不纠结别的,为未来努力吧

博士后

蛮蛮在纽约 发表于 2018-12-21 03:47
身边有小时爷爷奶奶带大的朋友,父母与她长期两地,用她的话说就是要么不要生我,生了就要自己带,她与父母 ...

我是80后 ,身边很多朋友都是从小爷爷奶奶带大的,你如果现在让我分辨他们其中谁是谁带大的,我完全看不出。很多时候,在预知一个前提爷爷奶奶带大的时候,会比较容易把孩子行为归因到这里。但是究竟是不是这个原因,其实很难说。我诊所过来的孩子,很多就坐在那里玩ipad,也不怎么和父母交流,父母也拿个手机,互相的冷漠。只希望无论谁带,都善待孩子。

大学生

谢谢LZ分享,祝好孕

博士后

楼主这篇文章比隔壁楼的要有理有据的多了。孩子到底能成长成什么样由太多因素组成。真没必要一棒子打死

博士后

赞赞赞赞赞赞

高中生

lz说得很好,列出来的婴幼儿需要也很有帮助,但是带来的问题就是祖父母辈精力能跟得上这些需要么,我妈来看看娃儿,注意到她精力跟不上了,别说一直带就是一天带两三个小时都力不从心了,如果加上这些科学的养育需求,他们这个年龄真的心有余力不足,不说为了孩子,就算单纯为了父母安享晚年也别长期把孙辈给他们带呀

研究生

非常专业的干货!