北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

禁止发言

教授

你这个文章真的会让很多正在考虑送宝宝回国的人更有动力了……我是一名执照社工 我想说无论怎么样 我们机构80%有行为问题和情绪问题 甚至与父母大打出手的儿科病人 都是送回国抚养学龄出来的。我们的director看到你这个发帖真的会气死呵呵

科学家

有道理!祝好孕!

博士后

活不活当然活 发表于 2018-12-21 12:52
我家大宝就是在国内待了两年 那时觉得这么做没什么也很普遍 我们夫妻两都全力工作挣钱 但随着孩子越来越大  ...

建议妹子暂时忘记大宝送回去这件事。想一想,如果在你身边,孩子是不是也可能,很不合群或者容易生病?并不是说送回去与这件事情无关,而是归因为“送回去”这种心理暗示给你自己的压力会比较大,这种自责也是你改变现状的阻力。
身体也是能锻炼好的。我生下来就是三天一小病,五天一大病的。后来上初中住校去了,反而好了很多。上小学还和同学打架被请家长。哈哈,你觉得我像是谁带大的?孩子成长是有很多很多变数的,妹子自己能做到最好,孩子不会差。
能下决心全时陪伴爱护宝宝,也是特别勇敢有爱的妈妈。加油!

博士后

闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-12-21 13:33
你这个文章真的会让很多正在考虑送宝宝回国的人更有动力了……我是一名执照社工 我想说无论怎么样 我们机构 ...

如果你有很多这方面的资料,也可以总结一下写出来跟大家分享一下。
“无论怎样”这个前提说的是哪种情况?可以和大家分享一下具体这些孩子的父母是什么情况,国内生活状态如何,是撒手就不管了还是经常通话视频,孩子的grandparents是一种什么样的生活方式或者教育程度,带孩子的形式等等。
这样如果有父母一定要送孩子回国,也可以努力避免或者参考。不然即使你的director气死了,也没有帮助。

博士后

Flyingcat 发表于 2018-12-21 11:53
写的很好,基本同意楼主。

不过有一点我也想说,许多人不想把孩子交给祖辈,还有个原因就是养育方式不认同 ...

同意同意。我不是科研圈儿的,只是个江湖大夫 像楼里很多人说的,自己能带都带了。带不了的情况,希望他们能更好的prepare这件事。

研究生

最佳新人

谢谢楼主分享

大学生

Teaser 发表于 2018-12-21 13:35
建议妹子暂时忘记大宝送回去这件事。想一想,如果在你身边,孩子是不是也可能,很不合群或者容易生病?并不 ...

我会这么想也不是空穴来风  大的出生时各个方面都比小的好 但 因为长期的习惯 导致她现在抵抗力差  家里的感冒药都不够她吃的 而且为我独尊的性格  从小时候在国内一半的时间是爷爷带的 现在爷爷带她出来也在一起生活 大宝就像是他的孩子什么都要听他爷爷的  感觉我和老公都是她哥她姐 不是父母 现在教导她很难 这些一句两句说不清楚  小的孩子现在亲力亲为 也在努力修改大宝身上的毛病 不是说大人带的不好 也不是说自己带的就一定好 但自己带的孩子会相对没有那么娇气

博士后

最佳新人

我是自己带, 但是看到朋友的孩子在中国很多东西玩也很羡慕啊

博士后

活不活当然活 发表于 2018-12-21 14:05
我会这么想也不是空穴来风  大的出生时各个方面都比小的好 但 因为长期的习惯 导致她现在抵抗力差  家里 ...

孩子会好的。身体方面,家里周围有没有那种kids gym一类的?很多孩子送去做锻炼,身体素质提升很快。我的意思是即使是你所说的原因,也尽量不往那个方向想,这样对孩子和你自己的心理会好很多。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-12-21 14:33
你这个文章真的会让很多正在考虑送宝宝回国的人更有动力了……我是一名执照社工 我想说无论怎么样 我们机构 ...

我没感觉楼主鼓励送宝宝回去啊 我看了之后就觉得自己要孩子真需要慎重了 读了他po的文章 还讲了亲子分离的弊端和处理方式 建议你也去读一读 对工作可能会有帮助 对了 想问你说的那些孩子 家庭是啥状况 为啥找社工解决这种问题啊

博士后

对啊 我支持孩子如果不是万不得已一定要自己带 但是任何事情都不能绝对 不同意爷爷奶奶带大的孩子智商就不如父母带大的 感情疏远有可能 智商问题无法认同 我表妹就是爷爷奶奶带大的 常青藤学霸 厉害的很 智商情商都很高

研究生

闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-12-21 13:33

怎么感觉你们director也有情绪问题呢?怎么就看了别人分析科学育儿的文章就气死了呢?

副教授

医生大大,我的丈母娘说自己孩子不吃奶嘴是一种光荣,现在叫说我太太也不要给奶嘴bb吃,可以讲解一下吗?

高中生

sikyy 发表于 2018-12-21 10:31
楼主的分析里没有一个字反对你自己带孩子,为什么老有人喜欢对号入座呢? ...

我也没说lz反对了啥啊,lz能包容看待各家情况我也很赞同,我也理解各家的困难无法克服的情况下给祖父母辈带娃也是没有办法的办法,lz给的论据也许缓解了这部分人的愧疚焦虑,但是很多回帖拿lz的论据来说明祖父母带娃没坏处,没坏处是没坏处,想过自己的责任甩给祖父母辈他们的艰辛了么,最多也就想想而已又安心劝自己养出来没差别/祖父母精力好能力强科学用心育儿/为了孩子更好/父母不能围着孩子的需要转等等各种冠冕堂皇的理由,难是难,网上谁也不认识谁也没谁需要解释自家的困难是多难克服需要甩锅给祖父母,只是劝一下能坚持克服一下父母还是别找太多借口了。