北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

副系主任

研究生

冰糖梨 发表于 2018-12-21 15:04
我也没说lz反对了啥啊,lz能包容看待各家情况我也很赞同,我也理解各家的困难无法克服的情况下给祖父母辈带 ...

我觉得我们说的不是一个问题诶,可以不用讨论了

高中生

Teaser 发表于 2018-12-21 11:04
科学养孩子还是挺省力的。现在经常去边上儿医那里看他们咋“玩儿”孩子,很多哭到声嘶力竭到呕吐的infant, ...

科学育儿就能省力这本身就是伪命题,儿医秀那一两手临时管用你让他试试日日夜夜都能管用?再说父母各个有儿医的技能就算接受力强去学了?我说我父母力不从心是谦虚心疼他们,只要我狠心开口说需要他们也可以做到独立带娃带的比我还好还精细。考虑我父母的年龄职业和经历,我几乎可以肯定的说其它父母也会和他们一样力不从心,只是做儿女的选择性忽视而已,儿女需要甩锅不得不咬牙硬撑而已,父母在我们这些出国在外的人不在的几年衰老的程度超乎想象,感受不到不心疼那真是无知的幸福,我们印象里他们还是我们过去无所不能的依靠,但我们都成家生子了,竟然还不能意识到父母已经不再是被依靠的年龄而是需要依靠的年龄了么?别吹什么父母精力好能力强爱接受科学育儿了,对付婴幼儿也是外强中干,自己年纪轻轻还克服不了的困难怎么交给父母就能克服呢?还不是知道父母没法拒绝巨婴的要求?我父母的职业和能力到现在我都觉得比我强,那也抵不过他们来看看孙辈都在我眼前表现出的精力上的衰退,爱催眠自己祖父母带孩子充满乐趣精力随便,反正自己爹妈也只能自己心疼,网友说啥没意义……
人生的困境选择是没有对错,lz也说了不负责任的人自己养还是祖父母养都不咋样,前面mm也有提到该问的是应不应该,自己的困境和责任本来就不应该甩给别人就算是自己爹妈不会拒绝是更好选择,自己不承担总是要有承担的人,责任的总和不会减少只会转嫁,我理解别人家有自己的难处也佩服他们的家人愿意接受转嫁来的责任,但是最好宽以待人严于律己,有还没这么做的咬牙严肃考虑下顽强自己承担总是一件需要面对的事情吧……

大学生

楼主的言论很中肯,确实很多事不能那么绝对。当看到论坛里那篇帖子的时候想反驳又无言 楼主思维很清晰

初中生

楼上这位大姐,您在这一个劲儿地证明自己是大孝子好无聊,要孝顺体贴爹妈的事用得着你在这教育大家吗?我是90后,我们那代倒是好多都是爷爷奶奶带大的,因为爸爸妈妈白天都要上班啊,假期更别说了直接住在爷爷奶奶家,照您这理跟我一个背景长大的都是那些父母都是不懂得体贴父母都是不孝嘛?您看问题未免太片面了吧。

高中生

就从我说的一堆里看出是在是在教育体贴孝顺爸妈啦?可真有意思明明说不用人教,我指出来却被刺痛自卫自己不是不懂体贴父母不孝的人?这可是你自己体会出来的我可不是这个想法,你心里有啥想别人话里有话指责你了可别把锅甩我。我的重点明明说的是自己的责任自己担,这么简单的事情还需要当孝子才知道?心疼自己父母抚育自己孩子很基本的为人道理而已,称不上需要表现的东西。你爷爷奶奶为你付出,你的责任也包括给孝顺他们,我觉得比父母独立带大孩子还要赡养祖辈的孩子只承担孝顺父母的责任还要重,怎么可能说你不懂?你懂得应该比我更沉重才对……

博士后

冰糖梨 发表于 2018-12-21 15:18
科学育儿就能省力这本身就是伪命题,儿医秀那一两手临时管用你让他试试日日夜夜都能管用?再说父母各个有 ...

关于父母是否咬牙硬撑着,我也真的不知道具体情况如何。我母亲是催着我哥哥生孩子,一定要帮带孩子的类型。每天比我哥嫂还有精神,带着孩子上天入地的。

非常抱歉,不知你父母的情况是谦虚表现。我也不觉得育儿方法是在秀,帮我哥嫂带孩子的时候,很多方法非常实用,他们现在也经常去儿医取取经。不知你有没有关注过?

我很清楚的说了,很多选择没有对错,都是错的情况只能选择把伤害降到最低。

博士后

冰糖梨 发表于 2018-12-21 15:51
就从我说的一堆里看出是在是在教育体贴孝顺爸妈啦?可真有意思明明说不用人教,我指出来却被刺痛自卫自己 ...

我真没有说你教育我们体贴爸妈的意思啊... 我只是说都是错的情况,只能把伤害降到最低...

研究生

冰糖梨大姐您都对行了吧,您说的话跟大家都不在一个频道上真的看着尴尬,关键您自己还不觉得,反正别人都是找借口,您博爱无私,再见吧,感觉根本不是一个level

高中生

Teaser 发表于 2018-12-21 15:53
我真没有说你教育我们体贴爸妈的意思啊... 我只是说都是错的情况,只能把伤害降到最低... ...

孝顺父母那些回得是ls不是lz呀。
我知道你举哥嫂孩子的意思,很多人也面对这样的父母,不带孙辈好像亏欠了他们一样,这也是祖父母辈的一种需求各家满足情况不一。我父母自己本身就是医疗教育行业,不用请教也一大堆办法,儿医那点小伎俩还需要刻意关注么网上书上多的是,科学育儿做父母的本来就有无数途径去学习吸收儿医不过是一小个途径而已,祖父母育儿技能高超代替不了父母亲身学习实践日日夜夜的养育,但还是回到原本的问题,应不应该……爱带孙辈的祖父母也许顺着他们更好,但是客气当认真的也是有苦难言啊……就光带孙子女外孙子女表现不一这类家庭矛盾老一点的论坛比比皆是,这个论坛都还年轻离这类问题还太遥远了......

大学生

Teaser 发表于 2018-12-21 14:14
孩子会好的。身体方面,家里周围有没有那种kids gym一类的?很多孩子送去做锻炼,身体素质提升很快。我的意 ...

哦! 我不会去想太多 现在有空就带他们出去 做手工 去公园  去图书馆和朋友的小孩们一起玩 这样孩子应该不会太孤僻  小孩的健身馆我这附近没有 以后有开的话我也会带去

高中生

sikyy 发表于 2018-12-21 16:02
冰糖梨大姐您都对行了吧,您说的话跟大家都不在一个频道上真的看着尴尬,关键您自己还不觉得,反正别人都是 ...

我说啥您啥感想随意,露怯赶人论坛您家开的?我写一大堆,想看的人自然能看到,不同意的可以讨论,学您这样没营养段子来一段,也挺好,谁level咋样明显得很,谁尴尬谁知道咯。什么借口博爱无私这类高帽少翻出来带,都普通人哪儿来那么多戏?
再次声明我完全同意lz对各家情况的包容,我也不judge祖父母带娃,仅仅是认为为父母责任能自己承担还是尝试一下,毕竟把责任推卸出去只要是人都免不了乐意包括我,再就是考虑下分担这份责任的人再快乐有成就也是替人承担,但是家人嘛永远是我们的依靠,也不要太过逼迫自己。

研究生

冰糖梨 发表于 2018-12-21 16:29
我说啥您啥感想随意,露怯赶人论坛您家开的?我写一大堆,想看的人自然能看到,不同意的可以讨论,学您这样 ...

人家跟你在这扯什么责任心的问题了吗?你是没看懂别人怎么反驳你的吗?这个帖子压根就没在讲你说的这些问题,你在激动什么啊?还跟你交流,人交流科学你在这交流道德?吵吵闹闹的不觉得尴尬吗?我看你挺闲的,要不去看工地看看他们缺不缺抬杠的。不回了不回了,你继续你的演讲。

高中生

sikyy 发表于 2018-12-21 16:40
人家跟你在这扯什么责任心的问题了吗?你是没看懂别人怎么反驳你的吗?这个帖子压根就没在讲你说的这些问题 ...

这就搞笑了,lz跟我交流的很愉快反驳啥了?她说的情况跟我说的情况都可能存在,各自的事实需要啥反驳?这个帖子是另一个贴的延伸贴讨论的问题方面多了去了比我激动带感的网友也多了去了抓我当典型呀?交流下你管得着么有本事论坛买下来按所有贴按你要求讨论咯?科学就可以凌驾于道德和情感?我说这些问题尤其责任心跟父母带不带孩子没关系?你说不出啥道理抠字眼秀尴尬语风啸叫就不吵闹不闲啊?杠的最大特点就是先说别人杠,对号入座别客气。

教授

sikyy 发表于 2018-12-21 14:34
怎么感觉你们director也有情绪问题呢?怎么就看了别人分析科学育儿的文章就气死了呢? ...

哈哈哈只是个玩笑