北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Teaser 发表于 2018-12-20 19:21
我知道有一些是产后抑郁症比较严重的。
日本的daycare可以到“night”,一般美国的daycare似乎下午很早就结 ...

求日本daycare详情。你说的night是可以到几点呀

博士后

水果君 发表于 2018-12-20 21:41
求日本daycare详情。你说的night是可以到几点呀

有一种叫做baby hotels的地方,你可以查一下。美国我没听说这种“daycare”,美国regulation非常严格,也是为啥很多daycare即使想延长时间,也特别难做。

系主任

吃货,宅女,购物狂

但是不得不否认中国留守儿童真的很惨!所以有能力还是自己带着吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Teaser 发表于 2018-12-20 20:47
有一种叫做baby hotels的地方,你可以查一下。美国我没听说这种“daycare”,美国regulation非常严格,也是 ...

噢噢, 我还以为是daycare本身可以长时间呢

初中生

科学家

最佳新人常驻居民

反正我不会送回去,我老公就是外公外婆带大的,感觉和父母没啥感情,和外公外婆也说不到一起去。他自己也说觉得和外公外婆长大不好

初中生

我就是你们口中的不负责任的父母,孩子出生六个月就被我送回国,我也深知这一送会对孩子产生些什么。我总是在视频里告诉我女儿,爸爸妈妈很爱你,并没有抛弃你,等你回来爸爸会告诉你为什么我要把你送回国没办法陪在你身边。虽然她现在还不到三岁。

我是一个狠心的父亲,但是我的看法是这对孩子无疑也是一次考验,如果孩子能因为这次考验变得坚强,我觉得也未尝不可,何况我对我的孩子有信心。

再回头说送回去的事,我一直不赞成中国人一切为了孩子的思想,以孩子为中心的家庭在我眼里都没有价值。首先父母才是孩子的第一老师,父母的水平才是孩子的起点,你有多优秀,你的孩子才会学到多优秀。而且生活不易,当你带着孩子颠沛流离,不如自己颠沛流离来得爽快。

副教授

水果君 发表于 2018-12-20 21:51
噢噢, 我还以为是daycare本身可以长时间呢

日本待機児童很多,因为没有足够的DC。lz说的这种基本是下午开始带到晚上居多吧。因为父母职种或工作时间关系,要把孩子放到很晚才能接回家。但这种DC确实比一般正常时间的要贵。

院士

血拼贵人

大学生

最佳新人

能处处寻求快乐的人才 ...

博士后

一只螃蟹八个爪 发表于 2018-12-20 20:10
飞机氧气罩都得先自己带好,然后再给孩子带。

反正我生了就抓紧送daycare,不然天天在家带孩子我心情会不 ...

我产后带到一岁就把儿子送回国了5个月,因为儿子刚上幼儿园经常生病,我们是双职工,只能轮流call sick,然后老公累的得带状疱疹,我刚好有个跳槽机会,不想放弃这么好的机会,刚换工作,不总请假。等工作稳定了,我们又把他接回来了。所以每家的情况都不一样,可以不赞同,但不要judge.

高中生

给楼主大赞

博士后

第一:如果你小时候希望跟爷爷奶奶外公外婆一起生活呢?还是喜欢很自己的父母一起生活?
第二:小孩童年没有父母的陪伴,长大之后和父母不亲近是肯定多多少少有关系的。(我个人认为)因为我的爸爸在我还没记忆的时候就外出赚钱了,知道我8岁那年才见到那个陌生的男人。
第三:给老人带的小孩智商会不会比父母带的小孩低?那是无稽之谈,但,孩子在启蒙阶段,老人和父母之间肯定是有差距的。特别是那些没什么文化的老人。
所以我个人觉得:孩子最好是自己带。因为如果孩子能能选择,他(她)肯定是想要和爸爸妈妈在一起的。
如果真的说夫妻两人没时间,那就不要生孩子了。
每个父母对孩子来到这个世界上的最初愿望是什么?就是让他幸福快乐。刚出生就让他离开父母让老人去养,何来幸福感?

博士后

Teaser 发表于 2018-12-20 17:14
感谢祝福。节日快乐

你有你年轻就可以考usmle的幸福,我有些朋友考的时候要面对工作,甚至还有老大,父母不方便过来,自己干博士后薪水也不够付保姆的钱,那你说怎么办?我挺理解他们的。

研究生

谢谢楼主分享