北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

系主任

婚后买房不是小两口自己的事么?为啥要找双方家里要???

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:45:31
我觉得楼主还是自己看看回复就好了,最好不要拿这些怼到你男友面前给他看,容易吵架,他也会觉得你在利用键盘侠施压给他。虽然大家说的很多都对,但是日子是你自己过的,所以你考虑好你能不能接受什么样的日子就好了,大家的意见只是作为参考。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:46:03

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:47:22
接上面:

人生很多事情,年纪越大越发现,自己想要什么样,让别人都做到真的好难;那么就找出自己最不能接受的部分是什么,真的不能接受就离开;如果最在意的还是这个人,愿意一起奋斗面对,就珍惜这个人。千万别扭扭捏捏心里藏着一团火,哪天发出来,对你们两个都是伤害

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:49:32
你也没说到底你们在哪里生活,如果中部一些城市,真的安稳很多,物价房价没那么贵,他以后想给父母买房,条件足够了你也可以要求给你父母也买啊,虽然你父母不住,但是可以当投资房出租,看起来是个公平的要求,不然你以后怨气也会很大,有孩子了孩子也很累心,还有公婆围绕

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得悬殊,但是并不影响结婚。更应该考虑的是以后生活问题
例如你说他想把父母接过来,那是什么时候?如果你们刚结婚或者孩子没上大学之前接,那肯定会有资金短缺的问题,因为你们工资还在攀升阶段,买房养孩子上学还都很有压力,这样的话恐怕到时候矛盾很多。但是如果他只是说父母老了以后例如七十岁再接过来住,那你们那时候经济基本稳定,再买个房或者租一个也不会有很大影响,那就没啥问题。
最主要要看你们对未来生活的设想一致不一致,这个倒感觉和钱没太大关系。你老公家现在有房有工资,按理说其实短期内也不需要他太操心。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:55:02
作为已婚妇女觉得还是不要,两个人结婚其实不只是两个人的事情,还有两个家庭的事情。两个家庭不融洽后面真的有的吵了

助理教授

最佳新人

如果男方父母不需要来美国住,那还是可以考虑的。
你可以这样想,如果没有你,他只靠自己的能力,能把父母接过来还给父母买房么?(总不可能公公婆婆跟你们小两口住一个房子吧)
而且看这个情况,接过来了买房照顾养老什么的都是你多付。

教授

男方家庭条件一般,还想把父母接过来。光这个,就够折磨你了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:12:44
我家也有这样的问题,已经结婚了。有几年我工资比老公多,1200 vs 4000。现在是老公上班8000。我过两年在上班,估计比老公稍微少一点。本来我赚钱多的时候,没有补贴两家人的事情,现在开始补了。(所以你男票说的他赚钱多要补贴家里是真实想法吧,但也许不是AA那种意思)但我老公也不介意我给我家花钱,虽然他们不需要。一碗水端平,礼物两面同时买,买价格差不多的,心里也就平衡了。不要厚此薄彼,更不要娘家钱补贴婆家。我家里总想给我钱,我严词拒绝了。我是个小气的人,对小家观念很强的。我也不想要他们补贴我,我也不想和任何一方住。也有矛盾,他们家非常想和我们一起生活,这个我很头痛。我想着的是,家长的人留着养老,不够我们再补,百年之后才是我们的。你家的500万,父母生场大病医疗费就花的差不多了,真的不要太惦记。他家钱就更少了。你们不能靠自己吗?他要给他爸妈买房子你就说好呀,你真是孝顺的好孩子,到时候双方父母都搬过来,我们三家住的近一点。你看他怎么说。你父母有钱也可以不让他们给你花呀,不就平衡了?我有同学妈妈下嫁给她爸爸,是跟着她爸爸过苦日子的,最后熬出来了很幸福。我也知道有的下嫁的,女方养着男方一家,养出白眼狼,最后男方翅膀硬了找小三离婚了。

如果你觉得你是一定要父母帮衬生活的,那么你找个双方父母都能给你啃的,不然多数女生心里不舒服,或者就要心大一点,特别爱这个男的,或者这个男生有特别的魅力。

如果你想靠你们自己。那么婚前和男票说我们不靠父母,自己努力。表扬他孝顺,说以后给双方父母买房子。看他同意还是不同意。如果他说要你父母帮衬,那赶紧分手吧。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:17:00
家庭条件确实悬殊,就收入来说女方家庭都好几倍了还不悬殊?重点就在于男女双方婚后是否依赖父母(例如父母出部分钱买房子买车之类的),如果不依赖那就完全没问题,依赖的话还是不要结婚了,除非男方目前收入非常可观

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:22:26
醒醒吧,拿爸妈的钱去给别人的爸妈养老。
一个大男人不上进,就不是个正确的生活态度。
他说不定还觉得你的价值观和他不一致呢!
别说什么对你好,对你好难道不是两人在一起的必需条件吗?
你娘家绝对会不停的补贴你们。
一次两次三次,再大的感恩也成了顺其自然。
婚后两人的共同财产也会一般分区补贴他家用。
还买房子?你们自己买房估计娘家张罗着就要出钱了,殊不知还要给婆家买。我是你妈我心都凉了

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:27:07
如果他不用帮衬父母 其实悬殊也不是大事,毕竟是你们俩过日子。如果要帮衬父母 以后真的会心理不平衡,毕竟你家条件好 父母都怕女儿过得不好 总会帮衬着,他家没条件帮你们 不帮也正常 但他还要拿钱帮他父母的话 时间久了你心里肯定不舒坦,毕竟你家也不是大富大贵不差钱那种。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:39:36
看到男方想要把八毛接过来 就头疼。。。当然也不能一杆子打死啦只是一起生活发生矛盾概率太高了,就算给他爸妈单独买房子也涉及到1谁出钱 你们出钱那是你们的房子借他们住? 2老人在这边语言不通整天做什么?
建议lz好好考察男友。是接过来准备怎么样?还是只是那种用伴侣的时间/经历/金钱 孝顺自己父母的人。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:48:49
我跟楼主情况很像,但考虑结婚了,前提是跟男票谈好了以下几点:1,双方父母都不会搬来美国常住,普通探亲来呆半个月一个月是可以的。2,我们家钱多不代表我们就应该帮衬他们家,所以绝对不会拿我父母的钱给他们家upgrade,如果要孝顺的话一碗水端平,他家得到了什么好处我们家也要得到同样的(虽然话这么讲感觉很斤斤计较但是真的很有效)。3,双方父母不插手我们的任何事,一切以我俩商量的为准,以小家为前提。