北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 诚心求问北京人/上海人为什么要留在美国

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-18 09:58:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主前段时间回国待了挺长时间,北京和上海都短期生活了一下。前几年也有在国内工作。这几年一直中国美国两边跑。

说实话,楼主自身感受,国内发展惊人,尤其上海,生活方便舒适,远胜纽约。(楼主只是从日常生活角度出发,不涉及方方面面对比)。

房价虽然还是高,今年也降了些,外地人要在京沪买房有压力,但是北京/上海土著们坚守美帝的原因在哪里?

楼主不是和任何人抬杠,只是诚心求问,想看看大家的看法,谢过。
收藏收藏37 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-18 10:09:05

博士

板凳
我也挺好奇的 可能是教育吧。毕竟医疗和交通纽约都不占优势啊。湾区的话气候好风景好。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-18 10:15:37
北京人,匿了。北京有隐形就业歧视,如果是北京本地人会优先考虑外地人(指没户口的)。因为公司管理层认为北京人有户口有房,所以不会给公司卖命,不认真工作。我还是个女生,曾投过国内公司,hr接电话听我是女的就显得很不耐烦。说真的我不想靠吃房租混吃混喝,我上大学甚至读研都是为了体现自己读书的价值,而不是收房租。可能现在并没有赶上移民好时候,在美国工作比较苦一些。但国内的就业风气更不能让我苟同。但内心深处还是期待着可以回家。

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 10:38:58
可能是空气吧。这几天受山火影响,空气质量特差,一个星期就受不了了

副教授

匿名者 发表于 2018-11-18 10:09
请你长期生活一下试试 把医疗 教育 交通和人文 都感受一下

+1111

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 10:55:03
在国内做个一个小手术,打死也不搬回中国(我是穷人我看不起私人医院)

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 10:56:42
北京人/上海人为什么 不 能 要留在美国???莫名其妙 要看法自己google 这种陈年烂帖隔段时间来一次

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 10:58:55
北京、上海本地人家里有房子当然几套的那种,真的是回国很舒服。随便找个工作够花就可以。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

我是觉得我不适合城市生活 我深圳人 要说城市生活那是比美国好多了
但是美国的自然美景人迹罕至 皮卡摩托想怎么开怎么开 打猎弓枪各有规矩 想养狗买个大院子想养马买块地都行
不一样

博士

说起医疗我就无语。我坐标State College,大家肯定都没听说过吧,连个mall都要倒闭的周围方圆百里没一个像样的mall而且有次住院方圆百里这个科室都没床。就这样一个地方帮我解决了智齿和根管治疗的心头大患。智齿全麻的,完全不知道中间发生过什么。根管治疗移除神经旁边助理一直在往外吸碎屑,用一个罩子挡住我的口腔,总之就是一点异物感都没有。治了次牙感觉跟做了次美容似的下次还想去。国内可好,我二线城市去了个装修不错的诊所,根管治疗打麻药,打了好几次,结果该疼的神经还是疼,我基本上是腿抖着补完的第一次。。妈呀我现在还有阴影不想去第二次了。。那医生还跟我说,拔智齿不用全麻的。。我都无语了。。在美国总之一句话看病基本不会让你疼。除了牙还有厕所,我不知道上海怎么样,反正我家这边基本都是蹲便,厕所没厕纸没洗手液有的还没烘干。。我自己家安什么都行,我总管不了公共场合吧。。好了我只是太想吐槽这些槽点了。至于你说的国内发展快我还是承认的

博士

对了根管治疗在国内还漱口二十多次,我微胖,有时还得医生推我一下我才能起来。。我在美国完全不用全是助理帮忙吸出来。

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 11:15:10
我和老公都北京人,先匿了。就说这房子吧……
家里并没几套房子,就算有多的,也不是我的那是爹妈的好吗....我们就算回去爹妈也不会直接把房子转到我名下、房租直接打我账户上啊……我们回去也得好好工作好好赚钱好不好……

助理教授

北京就算了吧,整个城都是灰蒙蒙的。

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 11:45:57
上海人一直都特别热衷于出国是有原因的,上海这个破地方吧,气候太可怕了冬天冻死没暖气,夏天热死,几乎不能去户外,特别是我读书的时候,根本没有空调这种东西。对于我而言在国内没有人把我当成一个真正的人,我是个女生,并不是说大家都对我恶言相向,我不知道怎么描述,你们应该都有些体会。在美国我觉得和大家交流有种被尊重的感觉,很轻松。我还在国内实习过,在美国工作了四年,感觉美国福利好,工资高很多,我做程序员,而且从来没有加过班,每年umlimited pto,各种 work from home,从来没有同事或者上级说过重话,或者批评你,都是以鼓励的方式和你沟通的,和领导说话也很自由,有一说一,完全不用考虑面子什么的。这些都是我最爱国内没有感受到的。
当然最最重要的,我是个完全不能被控制的人,所以和爸妈住在一起要疯。