北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 诚心求问北京人/上海人为什么要留在美国

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 11:54:42
牵紫梦 发表于 2018-11-18 11:07
说起医疗我就无语。我坐标State College,大家肯定都没听说过吧,连个mall都要倒闭的周围方圆百里没一个像 ...

哈哈,回国我否不敢上蹲厕。

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 11:55:21
北京人 在这的原因就是工作压力小 人少过的舒服而已

研究生

因为人除了追求楼主提到的生活方便舒适,还有其他的追求

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 12:11:48
北京人 我自己感觉是想要那种提笼架鸟的生活 当然回国好 不愁没地没房的 朝九晚五的生活 赚的不多 但绝对生活无忧无虑的 但如果想追求上进 美国的发展好一点吧 反正我是那种喜欢安稳生活的 真的在考虑回国了 觉得在美国呆的没劲 对这片土地一点也不眷恋

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 12:26:06
上海人准备回国的…  

博士后

我也母鸡为什么 好想回上海

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 12:44:13
上海人有好几套房的在此。不喜欢上海的拥挤,人太多,看医生都要托关系,不然排队就是半天。开车出去停车地方少。不喜欢七大姑八大姨闲话家常的氛围,美国比较自由。孩子疫苗针数比国内少打,孩子少受罪。国内的楼房可以在美国换套大别墅。现在在南加,觉得每年山火空气质量太差,考虑搬去其他地方。但是肯定不会回国。不是人人都喜欢快节奏的生活,我喜欢慢悠悠的生活。之前在东北上学,暑假回国坐地铁,大家赶路都很快,突然觉得大家这么快节奏都是为了什么?不能享受生活。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

高级院士

空气教育问题吧

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

因为会发哮喘,上海的收入和支出平衡不了。外公外婆送他们去比较好的养老院,两万多一个月,在美国的收入我可以很轻松地供他们,回国的话就不一定了

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 13:36:29
中国人的素质还是偏低,不是抬杠。在国内地铁有次看到一个中年妇女晕倒在公交站台上,呕吐物一身,人来人往没有人管她,直接走过。我当然还年龄小也没有手机,手足无措不知道怎么办。后来我们附近又发生一个老人下雨天晕倒,脸朝下在雨水堆里,活活窒息死了,当初监控也是看到人来人往没有人管…
几次类似的事情后,我对国人失望了,决定出国

副教授

北京上海天津的很多在这边!

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 14:01:16

副系主任

"PHD"

这和国内主流的价值取向有关
一切只为了个人利益 崇洋媚外
不管黑猫白猫的理论
折射到每个人身上

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 14:57:30
其实我也有lz同样的困惑 过得不错的不会想尽办法留在美国 like 外发

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 14:59:51
上海人。上海是真的很好,经常会有回去的念头,可是家庭观念原因回去的话太不自由了,七大姑八大姨会天天在耳边叨逼叨叨逼叨,事无巨细全部都要管,还是愿意离得远一点换个清净的生活

赞!: 5.0
赞!: 5
同感  发表于 2018-11-19 07:18