北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 诚心求问北京人/上海人为什么要留在美国

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:49:52
楼上的 哈哈哈哈哈
今天的快乐源泉

副系主任

北京人,回国不是不可以,也会有很好的工作机会,家人在身边,朋友在身边,好吃的在身边。但是,

回国竞争激烈工作压力大,不说别的,单看朋友圈或群里一到礼拜一就怨声载道的,能感觉的到国内的朋友虽然也都物质上过得很不错,但是没有几个是热爱工作的,去上班就像去受罪。感觉是从侧面反映出来工作压力大。另外一休息聚会首选都是桑拿温泉之类的放松舒压项目。这边朋友包括我自己,是很爱去上班的,工作上的事也是得心应手做的很开心。放假聚会多为烧烤,hiking,采摘,还有的老去跳伞攀岩(这个我例外),这种户外运动,感觉就是一个个都精力富裕精神头十足想着法得消耗掉那种。

另一个可能是工作和生活方式的结合导致的,就拿我父母来说,他们工作的这几十年就是在用健康换,一个是工作累,除了工作还要操心人际关系。下了班都把时间花在我的教育或者是家里的各种事情上,运动神马的都根本不在日程范围内,饮食不是很讲究。不过最主要还是工作压力大,加班,操心人事关系等等,坚持撑到退休现在开始天天跑医院治各种慢性病。我小姨比妈妈小两岁,在美国做医生,按理医生这个职业也是很辛苦,也是要排夜班,精神压力也不小。但是总的来说还是很简单,至少就干好专业治好病人就行了,人事关系什么的基本不操心。现在结果就是我妈看起来比实际年龄至少老5岁,我小姨比实际年龄年轻至少7,8岁。

再一个国内人多,孩子也是竞争压力大。有几个朋友天天唠叨吐槽老师弄的家长群里怎么怎么布置任务,反正任务给孩子了其实也就是派给家长了。

想说真不是钱不钱的事,是心态不一样,这边总的来说到现在过的很开心,很轻松,很透明。

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:53:03
上海很多人过来这边不愿回去,很多还很高傲,她们过来也就想着拿身份

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 17:05:34
匿名者 发表于 2018-11-18 16:53
上海很多人过来这边不愿回去,很多还很高傲,她们过来也就想着拿身份

别地域了 为了身份来美国不愿意回去的 怎么排上海都不会是第一名

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 17:17:47
匿名者 发表于 2018-11-18 11:45
上海人一直都特别热衷于出国是有原因的,上海这个破地方吧,气候太可怕了冬天冻死没暖气,夏天热死,几乎不 ...

你没在国内工作过吧 我在上海外企上班十年也是想说啥说啥的 工作环境也很好 我是为了我老公才留在美国的

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 17:22:12

副教授

北京不知道 上海人就爱出国啊

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 17:35:56
匿名者 发表于 2018-11-18 15:46
见过几个北京的 很穷 来了美国黑下来不走了 吓死人

美国还有流浪汉呢,你没被吓死?

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 17:42:14
北京人 为了孩子不吸霾留下

副校长

最佳新人常驻居民

生活方便肯定比不了,但是大环境还是轻松很多吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 18:08:20
上海人有房...我觉得各有各的好。主要是最近几年雾霾很严重。每到雾霾天开始前一天我就会开始咳嗽,很准很准的。整个冬天基本上都是灰蒙蒙的,阳光照不进来,整个城市被笼罩在雾霾里的感觉。到处是人人人人人

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 18:09:55
同地板情况,北京土著,本科毕业后回北京找工作真的是受尽侮辱。被问有没有男友,几岁了打算以后什么时候交男友,多大结婚,家人着急吗?感觉并不是在面试工作而是相亲节目…而且北京外地人太多了,他们需要北京户口,所以真的很努力很拼命。给北京本地人一个很大的压力。

副校长

最佳新人

单纯从我的角度来说 美国买买买比较方便 国内回去上海一看什么都贵 外加纽约各种sample sale 从我的角度 美国舒服的就是买买买吧

副校长

最佳新人

匿名者 发表于 2018-11-18 18:09
同地板情况,北京土著,本科毕业后回北京找工作真的是受尽侮辱。被问有没有男友,几岁了打算以后什么时候交 ...

上次一个国内的公司来美国这里面试感觉人也蛮傻的 很不专业

初中生

北京空气不好,再加上在美国呆久了也就有一点不适应国内生活了