北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看了隔壁妈妈式妻子的帖子有感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 11:38:31
匿名者 发表于 2018-10-16 10:59
诶,日常恐婚,男票在读PhD一直都是我养家,做家务什么的我无所谓,他比较忙。但有时候他会抱怨我不陪他打 ...

等你真的以后自己一个人承担这些,日久难免会有怨言,不如现在好好培养一下他吧,至少让他帮衬着一把,不说花很多时间吧,每天花20-30分钟做点家务肯定是能抽出来的,就当学习之余锻炼一下身体吧!不然以后他习惯了你大包大揽,你迟早有天会吃不消的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 11:39:40
李小小小颜 发表于 2018-10-16 11:29
天哪,看下来发现我就是你老公这种人,默默的心疼一下我男朋友

哈哈哈,妹子也是有福啊

博士后

我默默的表示我从结婚前就没洗过我老公的衣服,虽然他也很懒,倒是不觉得烧饭洗衣服家务都是我的事情,就是不够有钱不能全部外包,所以俩个人得商量着分担
我俩都没时间打游戏了,小孩在楼下他也不怎么能看电视,小朋友最近开始要爸爸了,所以他得陪玩,我算是比较肯放手的人,让他去哄睡的话上面哭抽气了我都不上去的,我妈有时候叽叽咕咕说他这做的不行那做的不行,我上去一看,首先不行也比不做强,其次也没有这么不行好嘛,我就让她别管她经常看不下去一手包办,回头又和我说人家不干活我不管教,我#¥@#¥本来调教的好好的,一招打回解放前,你怪我?
总之一句话:不要怕老公做不好,做不好也没关系【事实上也做做就好了】花点时间罢了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 11:45:28
neko15 发表于 2018-10-16 11:40
我默默的表示我从结婚前就没洗过我老公的衣服,虽然他也很懒,倒是不觉得烧饭洗衣服家务都是我的事情,就是 ...

谢谢妹子,非常实用的建议!

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 12:24:08
我倒没觉得是个问题,你指望男人又给你花钱又给你干活?那是不可能的亲,给你一个就不错了

副教授

我老公也不会哈哈哈不过我叫他干嘛他就干嘛,下次就会了

副校长

最佳新人常驻居民

高中生

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我们家刚好相反。。。

系主任

可以慢慢让他做,一次一点这样

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 13:43:08
你有没有遇到过除此之外 还不会赚钱的啊哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 13:56:49
匿名者 发表于 2018-10-16 10:01
谢谢妹子的建议!确实是可能是我期望值太高了,我以为我能把他改变成我爸那样又会赚钱养家又会打理家庭琐事 ...

不知道你们有没有孩子,有了孩子就一起照顾。多看看对方的优点,把自己能够做好的做好,家应该是最放松的地方,对吗

助理教授

这个新娘的解释 学习了

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 14:05:38
匿名者 发表于 2018-10-15 21:53
我是楼主,赞妹子的心态哈,其实这些琐事确实做不做都无所谓,我一个人做也不会累死,请人做也不会穷死, ...

怎么可能学不会啊,就是你惯的。

助理教授

未婚的我不懂……但我一个朋友(在我眼里她已经失去了自我成了家里老妈子了,还是完全没脾气那种)她说婚姻跟谈恋爱不一样。
我觉得也看个人吧,之前不也有一个妹子说她结婚三年什么鬼都没做过嘛。