北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 学历低、英语差、有孩子的家庭主妇未来在何方?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

“他也说了很多次希望我快点出去工作”
这个要小心了,怕他时间长了对你不耐烦

副系主任

金雷_Gin 发表于 2018-9-14 13:06
你别想太多,先把ESL学了,读个accounting再说吧。看你这个状况,五到八年能考下来CPA就不错了。。。路要一 ...

不赞同你的观点,五到八年就有些远了,我室友一个跨专业的考CPA的理工男,也就准备了半年,也没什么特别努力,就看他水水的过了。关于语言的,如果基础好,重新捡拾起来挺容易的。当然,楼主也不是很有意志的人,一生孩子,一切的计划都打乱了。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

在云端 发表于 2018-9-14 14:14
不赞同你的观点,五到八年就有些远了,我室友一个跨专业的考CPA的理工男,也就准备了半年,也没什么特别 ...

你在拿特例反驳普遍情况。。。你朋友可能真的是指准备了半年左右,但是本科四年读下来,英文能力,对新知识的接受度,对美国学习体系的熟悉,都是铺垫。半年考过四门,你这室友要么真的是用功了,要么真的是天资过人。CPA四门没有那么好考的,不然满大街都是CPA了。并且,拿license还需要足够hour的实习经验跟学分,我找了个科普报考要求的,你可以稍微看一下。https://posts.careerengine.us/p/594924b280d645531fe2c623

另我说的五年到八年,是算上了从本科开始读的上学时间,而不是纯备考的时间。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-14 13:39
可能我真的存在误区,觉得那些会计人员都是 cpa,因为感觉满大街都是cpa,谢谢你的建议~ ...

一般的小公司的会计都不是CPA。很多中型甚至大公司也只有一两个CPA镇场子而已。那些做账,打单,打流水,发invoice的这些基本都是普通的accountant。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

先照顾好娃,然后过语言关,再想着找工作,你老公要你去工作是有人帮忙带娃吗?
一旦错过,后会无期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 16:47:32
水果君 发表于 2018-9-14 14:59
“他也说了很多次希望我快点出去工作”
这个要小心了,怕他时间长了对你不耐烦
...

我过来才一年不到呢,他很多同学的老婆都是过来四五年才开始工作,而且大多都30多岁了,因为他年龄比我大七八岁,所以圈子的朋友比较大。所以我听到他说的这句话会有点想多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 16:50:48
在云端 发表于 2018-9-14 15:14
不赞同你的观点,五到八年就有些远了,我室友一个跨专业的考CPA的理工男,也就准备了半年,也没什么特别 ...

我本身是习惯了安逸的人,加上生孩子之后没有多余的精力了,所以原计划全部打乱,必须制定新的计划。我觉得当初先读master再考证,也不过两到三年的时间,现在有孩子了会长一些。你室友考了CPA之后好找工作吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 16:51:29
金雷_Gin 发表于 2018-9-14 15:53
一般的小公司的会计都不是CPA。很多中型甚至大公司也只有一两个CPA镇场子而已。那些做账,打单,打流水, ...

如果这边承认中国学历,那我还是可以试试的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 16:52:19
柠檬苏打水SONIA 发表于 2018-9-14 16:21
先照顾好娃,然后过语言关,再想着找工作,你老公要你去工作是有人帮忙带娃吗? ...

他妈妈过来帮忙半年,过后我妈妈过来,就这样交替吧,不知道他说这句话是出于什么心理

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-9-14 15:47
我过来才一年不到呢,他很多同学的老婆都是过来四五年才开始工作,而且大多都30多岁了,因为他年龄比我大 ...

想多是正常的。他确实有点要求高了。你才刚来,孩子也还小。不过如果他坚持你要早点工作,你也只能努力了

初中生

美国又没有年龄歧视。好好的。别想太多 一步一步脚踏实地得来。 你的努力大家都看得见啦。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-14 15:52
他妈妈过来帮忙半年,过后我妈妈过来,就这样交替吧,不知道他说这句话是出于什么心理
...

是的,如果是我,我也心寒
一旦错过,后会无期

院士

最佳新人常驻居民

孩子送daycare 自己去上学就好啦

博士后

会计难找是因为没绿卡,楼主莫慌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 18:09:42
纪.公子 发表于 2018-9-14 17:16
美国又没有年龄歧视。好好的。别想太多 一步一步脚踏实地得来。 你的努力大家都看得见啦。 ...

谢谢鼓励!