北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 学历低、英语差、有孩子的家庭主妇未来在何方?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 18:27:07
咕叽田喵 发表于 2018-9-14 18:04
孩子送daycare 自己去上学就好啦

孩子太小了有点不放心,而且也是一笔开销

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 18:27:27
thesilk 发表于 2018-9-14 18:06
会计难找是因为没绿卡,楼主莫慌

有绿卡真的有那么大的优势吗?

助理教授

英文不行的话,考了CPA也没啥用吧。如果老公薪水很不错的话,不如想想做其他灵活一点的职业什么的,比如地产经纪之类的。为啥一定要去做会计呢,钱又没多少

教授

楼主和你说个励志的吧。我怀孕的时候自学了 cs fundamental。 娃生了之后,变带娃边上 coding bootcamp,现在已经拿到工作了。当然我妈有来这边帮我也是起了很大的作用。我很能理解你,带娃真的很忙,很累,没办法集中学习,但是想想自己的事业和未来,多push 自己。我那时候都是娃一 nap, 马上开始学习,晚上娃睡了开始刷题。慢慢坚持下来的。至于英文,就一个tip,脸皮厚。我英文之前也不好,但是就算闹笑话我也还是要讲,听不懂就问对方,不要怕丢脸,多问几次,反正我们来这儿也没几年,英语没那么好也是正常。加油!

博士后

匿名者 发表于 2018-9-14 13:27
社区大学一学期有多长呢?学费是不是便宜些?

有绿卡会便宜些 没有的话还是国际生 但比四年大学便宜很多

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 19:07:37
现在和楼主的情况很类似,恶补英语中……一起努力

副系主任

感觉你能这么早开始思考起未来的问题就很好,有绿卡了就好办了,找个社区大学然后转大学,有一个朋友国内也是会计,h4来美国又上学学会计的就这样,她还没绿卡,毕业之前找的工作,孩子一岁边上学边实习边带,妈妈也来帮忙,但是还是很辛苦,付出的努力很大,不是没出路,看你肯不肯吃苦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 20:05:36
Nindy 发表于 2018-9-14 18:29
英文不行的话,考了CPA也没啥用吧。如果老公薪水很不错的话,不如想想做其他灵活一点的职业什么的,比如地 ...

房产经纪人的确很多人做,但是我脸皮很薄,不好意思做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 20:09:43
Wendys0408 发表于 2018-9-14 19:05
楼主和你说个励志的吧。我怀孕的时候自学了 cs fundamental。 娃生了之后,变带娃边上 coding bootcamp,现 ...

谢谢你,我感觉又有希望了!带宝宝的确很忙,过了三个月会不会好带一些呢?你妈妈过来时你是除了喂奶,其他都让老人家做吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 20:11:01
匿名者 发表于 2018-9-14 19:07
现在和楼主的情况很类似,恶补英语中……一起努力

加油加油!我猜想和我情况一样的人不在少数,所以才来论坛求助,看看大家是怎么规划的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 20:12:52
asahoho 发表于 2018-9-14 19:17
感觉你能这么早开始思考起未来的问题就很好,有绿卡了就好办了,找个社区大学然后转大学,有一个朋友国内也 ...

谢谢你的例子,看来努力是必然的,只要有人成功过就说明还有出路

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 20:38:37
Wendys0408 发表于 2018-9-14 19:05
楼主和你说个励志的吧。我怀孕的时候自学了 cs fundamental。 娃生了之后,变带娃边上 coding bootcamp,现 ...

请问怎么自学啊?可以告诉我一个网站吗?

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 20:38:46
匿名者 发表于 2018-9-14 20:11
加油加油!我猜想和我情况一样的人不在少数,所以才来论坛求助,看看大家是怎么规划的 ...

抱抱……努力,相信都会好起来的啦!

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-14 20:12
谢谢你的例子,看来努力是必然的,只要有人成功过就说明还有出路

确实有,就在身边,我估计现实中这样的也不少,那个姐姐我真的老崇拜了,我就感觉国内来的在美国没背景的普通人要工作大部分要吃好多苦,走过来就好了,也有安逸的,没那个福气,老公要求出去工作,那就没办法安逸了,楼主加油,我们都加油!

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 21:18:44
身边有个abc朋友的妈妈,名牌大学毕业,来美国三十多年,英文还是很差,从来就没出去工作过,英文日常沟通都很吃力,发音也完全不对。现在小孩都工作了,一个月回一次家,所以她每天的生活就是做饭做菜,以及和其他的家庭主妇闲聊。

我朋友也不怎么和她妈妈说话,我朋友中文不好,她妈妈英文不好,这样的沟通能有深度就怪了。