北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 学历低、英语差、有孩子的家庭主妇未来在何方?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 13:42:36
桔梗的秘密 发表于 2018-9-14 13:35
或者你先考一下托福看看自己的语言水平,可以入学就最好,不行就去上个语言? ...

你的建议很好,先考托福看看自己在什么水平

博士后

匿名者 发表于 2018-9-14 13:27
社区大学一学期有多长呢?学费是不是便宜些?

一学期就是半年 我那学期选了三门课 除了会计 还有Microsoft 办公室软件 就是 word excel那些,还有一门。。我忘了。。反正钱是按学分来算的。三门课好像就九分,如果你是本county的大学 每学分最便宜 多少钱你上那学校网址查就好了,出county 次贵 出州也贵 最贵就是国际生,你还没有绿卡应该是国际生吧。上学校的钱你们家肯定是负担的起的,不用担心。我的意思其实是不要等所有都准备好再去找工作 太慢了 你应该在等身份期间学习 一旦有了身份立刻找工作 如果觉得英语不自信可以用中国报纸找工作 上面有招会计的 甚至是中国超市自己本身招会计,等有个一年经验 再跳好一点的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 13:45:37
Judy333 发表于 2018-9-14 13:43
一学期就是半年 我那学期选了三门课 除了会计 还有Microsoft 办公室软件 就是 word excel那些,还有一门。 ...

太感谢了!听了你的建议感觉有信心多了,就是担心去社区大学上课会没法照顾孩子,上课会不会很忙呢?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-14 13:25
五到八年太久了,年纪大了再工作恐怕没有优势,所以很着急

老实说,你现在的状况哪怕再年轻也毫无优势可言啊,在美国无论生活还是工作语言都是最重要的,英语太差的话你学什么考什么都难,更别说面试那一关了,CPA没你想象的难,但也是需要一定英语的底子才能过的,不然连案例都看不懂的话你考啥呢
美国人对年龄的歧视比国内要小得多,你没必要因为这个而给自己太大的压力然后就想一步登天,先制定个计划,把英语练好,再一步一步来

副系主任

先上esl学语言,慢慢来

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你真的要努力
先不管先生未来会不会嫌弃你
孩子呢?
当你不会英文又与社会脱节时
去学校开家长会时你要如何跟老师沟通
在路上看到孩子的同学或家长时
你要如何聊天
陪孩子去同学的生日会时
你该做什么
你的成就感除了孩子还能从哪里获得?
就算没有一份工作
英文还是很重要
因为你不可能每天窝在家里追剧
你可以去外面当志愿者
你可以去孩子的学校帮忙
这些都需要英文

副系主任

最佳新人常驻居民

如果身份没有限制的话不一定要找会计相关工作的,现在的问题是会计太多了,楼主如果愿意可以尝试其他工作。楼主已经有本科学历了,英语就算几年没用也还是有基础的,谁刚来都可能不适应,慢慢积累就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 14:19:12
liumama 发表于 2018-9-14 13:53
你真的要努力
先不管先生未来会不会嫌弃你
孩子呢?

我也觉得语言非常重要,如果想当志愿者,去什么网站找呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 14:20:12
请叫我钱爷 发表于 2018-9-14 14:12
如果身份没有限制的话不一定要找会计相关工作的,现在的问题是会计太多了,楼主如果愿意可以尝试其他工作。 ...

其他的工作没有学过,没有经验,可能比较难找,所以还是想继续做会计算了,感觉现在会计的确很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 14:24:45
Christelle-LW 发表于 2018-9-14 13:50
老实说,你现在的状况哪怕再年轻也毫无优势可言啊,在美国无论生活还是工作语言都是最重要的,英语太差的话 ...

好的,感觉这边对年龄的确没有那么在意,谢谢你的建议,一步一步来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 14:25:45
Christelle-LW 发表于 2018-9-14 13:50
老实说,你现在的状况哪怕再年轻也毫无优势可言啊,在美国无论生活还是工作语言都是最重要的,英语太差的话 ...

好的,感觉这边对年龄的确没有那么在意,谢谢你的建议,一步一步来

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-9-14 12:25
五到八年太久了,年纪大了再工作恐怕没有优势,所以很着急

有你这着急的时间,都能上两节课了。你又不是读完CPA才能找工作,每个公司都要会计啊,你不会是觉得每个会计都是CPA吧。。。你可以做bookkeeper,data entry,AP,AR这些来一边积累经验一边上学。想一口吃个胖子是不可能的。

正经学考CPA的研究生,也是念了四年本科+两年研究生外加2年考试跟实习才行啊,你想一步登天哪有那么容易。

少点自怨自艾,多点立刻行动吧。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 14:37:42
tricy800 发表于 2018-9-14 13:51
先上esl学语言,慢慢来

有些人觉得esl用处不大,我在想要不要上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 14:39:58
金雷_Gin 发表于 2018-9-14 14:36
有你这着急的时间,都能上两节课了。你又不是读完CPA才能找工作,每个公司都要会计啊,你不会是觉得每个会 ...

可能我真的存在误区,觉得那些会计人员都是 cpa,因为感觉满大街都是cpa,谢谢你的建议~

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-9-14 14:20
其他的工作没有学过,没有经验,可能比较难找,所以还是想继续做会计算了,感觉现在会计的确很多 ...

谁都是从没经验开始的,如果有兴趣的话都可以去学,而且美国会计跟中国会计还是不太一样的,也是要学很多东西,跟换其他行业也差不多了,真没必要跟会计死磕