北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 吐槽一下 有没有觉得美国跳槽找工作越来越难

系主任

是啊,还蛮艰难

副系主任

上面有人也说过 低于五年的话高不成低不就

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 06:13:52
匿名者 发表于 2018-8-10 09:33
我比你惨很多。。。h1b之前辞职跳槽的时候之前雇主给取消了 新雇主那边项目取消了。。。现在就再重新找。。 ...

我也是,好心酸,努力找工作中...

博士后

前面有一楼说stem opt好一点。stem opt现在也没有好到哪里去了 因为有个政策是不允许stem opt(只针对这个visa 不针对普通opt)去third party工作(说白了就是不能去客户了!)如果是客户面向工作的话简直是没有用T_T(我现在就是stem opt)然后还有我们因为离Z*F部门近,所以很多工作都要公民,我有同事(绿卡持有者)要跳槽都失败了原因就是要公民要clearance......在这面前 什么opt,h1b都已经是浮云...

初中生

yuer6 发表于 2018-8-10 23:08
mis是指什么?在读商科基础课、还没确定学什么,可以求点建议么

info system之类的吧

博士后

匿名者 发表于 2018-8-11 00:04
请问四大五年经验跳企业是去当manager还是其他什么title啊?

我不了解原po主的情况,不过我也是四大到ibdustry,至少我们公司四大五年是跳过来当senior,就是小组长那种位置,如果干得好升职蛮快的,有个同事来了一年就升了manager,跟四大两三年过来的还是不一样的

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 08:52:45
匿名者 发表于 2018-8-11 00:04
请问四大五年经验跳企业是去当manager还是其他什么title啊?

Manager title 了, 因为要不然在四大去年我今年也是升manager的,我是做tax的,供参考

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 08:54:54
小萱不爱做case 发表于 2018-8-11 08:43
我不了解原po主的情况,不过我也是四大到ibdustry,至少我们公司四大五年是跳过来当senior,就是小组长那种 ...

嗯,是这样的,也有公司愿意take四大五年的给manager title,我是当时就没有申请senior title,因为想着是能走最好,不走就再熬,这么多年都熬过来了,所以我就只申请了manager title的职位,但是看job description 是要和自己做的十分match那种

小学生

yuer6 发表于 2018-8-10 23:08
mis是指什么?在读商科基础课、还没确定学什么,可以求点建议么

Management of information system属于STEM 商科唯一一个

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 09:16:31
匿名者 发表于 2018-8-11 08:54
嗯,是这样的,也有公司愿意take四大五年的给manager title,我是当时就没有申请senior title,因为想着是 ...

请问po主是去industry tax department了吗 感觉tax没有audit好跳槽 选择很少

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 09:26:39
加州小妞 发表于 2018-8-9 20:56
是的。我找到了~但是决定换工作

小妞你是h4 ead找的工作吗?想问下h4找工作好找吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 09:43:08
匿名者 发表于 2018-8-11 09:16
请问po主是去industry tax department了吗 感觉tax没有audit好跳槽 选择很少

是啊, 我也觉的, 在事务所6年了,好想跳去industry ,但都没人要. 感觉公司都不给办身

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 09:59:07
匿名者 发表于 2018-8-11 08:52
Manager title 了, 因为要不然在四大去年我今年也是升manager的,我是做tax的,供参考 ...

请问你是校招就进了四大,从小朋友做起的吗?已经很快很厉害了!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

yuer6 发表于 2018-8-10 23:07
可不可以问下为什么?刚上了一年,要不要改

不敢保证我说的全对,给你个参考
首先亏在opt上,导致就业环境不好的时候,公司不爱要你,因为你就能干一年,我很多商科的同学,没弄到H1B,就走人了
这个主要针对国际学生
其次现在就是搞各种模型,AI,包括会计在内,很多工作都可能直接被计算机取代了
这就是针对专业了,美国人ramen自己也受到这个影响,但是没有办法

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 10:35:31
匿名者 发表于 2018-8-11 09:16

嗯,跳去industry的tax team了,tax确实要比audit难找,我找了有大概大半年将近一年的时间,面了不少90% 都不办身份,连H1B都不想转,加油!