北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 吐槽一下 有没有觉得美国跳槽找工作越来越难

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 13:28:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主工作三年多了 今年从年初就想着跳槽 自己感觉自己的经验能力英语都不错 虽然说美国现在失业率很低 但是感觉签证问题越来越解决 自己感觉h1b很受限制 我基本每天都坚持投工作 结果得到的回复还是非常少 这一切感觉都是因为川普。。本来h1b其实知道的公司并不多 而且也没那么麻烦 结果川普一宣传 越来越难找

感觉现在让公司解决h1b是不可能的事情 连不太麻烦的transfer也根本没有公司想要接受 很苦恼 有没有小伙伴也在跳槽找工作 你们的感觉是什么?
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发
跟你感受一模一样!恨死川普了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
还是看专业
stem好些

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
感同身受,身份问题的确很麻烦。我也在找新的工作~然而我专业的很多公司都只要绿卡和citizen.我这种完全不需要sponsorship,拿绿卡之前也不可能有gap的,人家一说到不是公民,就直接拒了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 14:01:38
jameslee1992 发表于 2018-8-9 13:40
还是看专业
stem好些

是的 像我学的这种商科类的可有可无。。

助理教授

最佳新人

以前都劝我别学商,吃到苦头了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我最近也想跳槽,虽然没有身份问题但也觉得很难。之前觉得自己工科有四年工作经验觉得还可以,但是找了一段时间才发现很多公司要么就是要五年以上经验,要么就要从entry level做起。感觉自己不上不下的。

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 14:20:22
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-9 14:09
我最近也想跳槽,虽然没有身份问题但也觉得很难。之前觉得自己工科有四年工作经验觉得还可以,但是找了一段 ...

很同意你说的

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-9 14:01
是的 像我学的这种商科类的可有可无。。

美国学商科太致命了

+1: 5

副系主任

"PHD"

blesssssssssssssssssssss

助理教授

其实我觉得还好…我面试过的公司都帮办h1b,还没面试的公司先用email问了也都说可以办h1b。现在两家公司帮办。另外两家想帮我办。我觉得我们这行可能挺缺人的。之前还没跳槽之前也是觉得会很难。

研究生

wu-tang 发表于 2018-8-9 20:23
其实我觉得还好…我面试过的公司都帮办h1b,还没面试的公司先用email问了也都说可以办h1b。现在两家公司帮 ...

请问什么专业呀

初中生

对的,超级难,快毕业了我都不知道怎么办

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章