北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 吐槽一下 有没有觉得美国跳槽找工作越来越难

博士后

小学生

川普的政策太歧视其他国家的人啦,美国的伟大就是因为大熔炉的胸怀,所以各国无数的精英都去那搞研究,去求学工作,如果他所谓的美国优先就是排斥其他种族的人,是不得人心的。

博士后

只能再等两年

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-8-9 20:25
看了下楼上只好匿名了,我没有身份问题,工作4年,去年跳槽了一次,现在公司不好所以准备再挑。不过相比去 ...

你可能是专业好吧,我也是没有身份问题,工科专业工作四年想跳槽但是总觉得5年是个坎儿。现在有点不上不下,机会虽然多但是没有很合适的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 02:42:32
真的好难..看了社招的条件真的是...诶,回国的小伙伴想跳就跳..

博士后

真的是太难了。我面试到是能有不少,可是人家一听h1b马上吓跑。都要哭死了。太难

博士后

真的超级难过,就是因为这,每天都闷闷不乐

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-9 23:17
不是不想做,是entry level的职位不爱招有经验的更倾向于刚毕业的大学生。所以说不上不下。 ...

也是 三年确实不上不下 加油吧

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

pandagoes喵 发表于 2018-8-10 03:48
也是 三年确实不上不下 加油吧

我是四年,最近我准备把毕业之前的一年做的summer intern也算在经验里面,可以勉强算是5年。不过我还是觉得找工作很多时候全靠运气…

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2018-8-9 16:00
感同身受,身份问题的确很麻烦。我也在找新的工作~然而我专业的很多公司都只要绿卡和citizen.我这种完全不 ...

不是拿到俩offer了吗?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

koalajiang 发表于 2018-8-9 23:33
现在有感觉了,移民局限制很多,我三个同事跳槽h1b transfer都被拒了,薪水都是14万+的那种,而且都是码农 ...

悲剧了之后还可以继续留在原公司吗?
还是身份失效 必须得回国?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-9 23:25
看了下楼上只好匿名了,我没有身份问题,工作4年,去年跳槽了一次,现在公司不好所以准备再挑。不过相比去 ...

想问一个你的专业

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

jameslee1992 发表于 2018-8-9 15:40
还是看专业
stem好些

stem现在也不好搞

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

wu-tang 发表于 2018-8-9 22:23
其实我觉得还好…我面试过的公司都帮办h1b,还没面试的公司先用email问了也都说可以办h1b。现在两家公司帮 ...

请问小姐姐专业是?

博士后

同感!虽然在大公司但是三年了工资都没变一下(不是我一个人这样,还有干了五年的工资就涨过一次的),老板贱兮兮地说你要是去别人家拿了更好的offer回来找我给你加工资,想跳槽很久了可惜也不知道能力问题还是怪签证问题,H1Btransfer等于新公司重新申请,还是很难。现在已经考虑重新读书了,身份压死人。