北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 吐槽一下 有没有觉得美国跳槽找工作越来越难

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 11:51:09
其实挺看运的我觉得 我男票公司最近招人 有面试到一个留学生 她说她已经有两个Offer要公司快点给回复 是学商科的

副教授

wu-tang 发表于 2018-8-9 20:23
其实我觉得还好…我面试过的公司都帮办h1b,还没面试的公司先用email问了也都说可以办h1b。现在两家公司帮 ...

什么专业?

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:02:59

我是IE的,现在做供应链管理

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:04:01
匿名者 发表于 2018-8-10 06:59
所以问题的关键就是你没有身份问题 我申请的80%现在都开始问需不需要sponsor ...

唉,摸摸,确实trump上台让身份问题变得很敏感了,lz加油!!

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 12:06:54
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-10 01:24
你可能是专业好吧,我也是没有身份问题,工科专业工作四年想跳槽但是总觉得5年是个坎儿。现在有点不上不下 ...

我是IE的,其实感觉除了cs其他专业都不好找,这几年里我有继续考证,增加筹码,我申请的工作都是要6-8年工作经验的,因为其实recruiter发出来高的要求,其实符合要求的不多,反正投了也没坏处,选不选你面试在他们,选了你面试,说明你的经历里有他们喜欢的东西,那样还让你更有信心

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-10 14:02
我是IE的,现在做供应链管理

好的 谢谢

博士后

楼主加油!感觉跳槽就是一阵一阵的,现在政策不好所以不好跳,但新财年开始会好很多。还有你看看你楼里已经有一个上了船就急着把人踹下去的了,换工作一定小心这种人。

助理教授

我今年上半年跳的槽,金融行业。直观感受是第一轮hr就要问身份,甚至连内推都要讲明身份了。但是最后还是找到了,而且薪水公司都超出预期。个人觉得努力还是能找到的,毕竟公司招人也不光考虑签证。这只是一个影响因素而已

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:02:54
那就回国发展呗

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:25:45
别完全觉得是身份问题了,我以及我周围一群绿卡的,一样难跳槽

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:43:36
我周围其实还是有挺多的人商科找到不错的工作的,身份是一个因素,但还有很多别的因素的。多投多试总有办法的~ 希望我今年h1b顺利approve顺利跳槽啊啊~

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:46:53
感觉很多职位就是先问身份。不是绿卡或者公民的基本就说 我再联系你。。哈哈哈哈哈。
我是所谓的好找工作的专业。然后我都不投简历,有很多份简历都石沉大海。我现在到处搜hr电话。打电话去问。觉得她有意向 就给他要邮箱发简历。没意向就打下一个。。以前脸皮薄打一周电话也没人搭理我。现在脸皮厚了,反正又不是认识,就直接打。

助理教授

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-8-10 11:06
我是IE的,其实感觉除了cs其他专业都不好找,这几年里我有继续考证,增加筹码,我申请的工作都是要6-8年工 ...

哈我是CHE,是啊,有时候找工作就是看脸的玄学~

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 14:52:20
匿名者 发表于 2018-8-10 12:06
我是IE的,其实感觉除了cs其他专业都不好找,这几年里我有继续考证,增加筹码,我申请的工作都是要6-8年工 ...

同IE,请问你都考了什么证?