北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

博士后

只想说楼主真有钱,羡慕!

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 15:45:15

有优越感为什么不行?我觉得楼主家里有本事,自己有抱负。为什么这么多人吐槽呢?就因为觉得楼主条件比自己好嘛?眼高手低的人一抓一大把,一堆家里没实力,自己没能力的留学生一天到晚想着自己当老板搞大事业,不愿意这个不愿意那个,难到这种要比楼主的优越感情况好吗?
而且话就算说难听了,楼主有优越感 ,觉得归国人员应该分两类,海归和海赶,自己和他们不一样,被形式所逼而回国也无可厚非。事实证明他们是不一样啊,一个自己当了老板,一个去老板公司打工。
越没有什么越觉得别人炫耀什么

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 15:48:40
匿名者 发表于 2018-8-3 15:13
看到大家和我想的一样我就放心了,楼主真是蜜汁优越感,自己创立个公司就很了不起? ...

我觉得挺了不起的

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 15:51:59
你自己不也是没身份啊你说了公司帮你办可你不也一样没拿到么,所以你还是海赶啊

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 15:59:10

很多华人只要干得好就有很大上升空间的啊,不喜欢他还把他招进来还说过一阵子再开,也不太好吧,记得要给他赔偿金不然人家告你

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 16:02:28
你要是不满意可以开更好的待遇招更优秀的人

都作老板了,少吐槽更好

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 16:13:49

博士后

楼主这种人啊,怎么说呢,太以自己的主观去判断事情,但是还看不清自己。 你说你不是所谓的海赶,是因为你说你公司第二年给你办身份,(可人家是都已经办了,是运气不好没中,难道你以为你们公司说办,你就一定能拿到?)你开始就说,感觉人家不怎么样,因为缺人才凑合用的。可是听到人家要拿你当跳板了,你就不开心了。(这是种什么心理状态?就是你看不上一个人,一有机会你还时时刻刻关注他,就像在他身上发现一些你想象情况,来证实你自己分心的正确,就是想要找人麻烦,鸡蛋里挑骨头)你就不能换个角度想事情?(人家家里条件不好,想留美,在美国发展,而且一直坚持几年搞身份。全凭自己努力,只是运气不好呆不成而已)  如果他有条件,或者家里有条件,也能像楼主一样开个公司,人家干什么要跑到外面,谁不喜欢待在自己的国家。

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 17:24:08
看来美国留学生活还是没教会你,不要随意判断别人。

+1: 5.0
+1  发表于 2018-8-7 08:09
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 17:29:04
匿名者 发表于 2018-8-3 15:59
很多华人只要干得好就有很大上升空间的啊,不喜欢他还把他招进来还说过一阵子再开,也不太好吧,记得要给他 ...

那不是真实的上升空间,顶多是纸面上升空间,给你升个不疼不痒的director,VP什么的,手底下就那么几个人,要么连人都没有空架子一个。核心组的掌权人从来没有过中国人。去过几次IB的networking,一个个title挺高,这公司VP那公司VP的,懂得都知道这是纸面上的头衔,具体工作内容依然是给高层打工,只有干活儿的份儿,没有决策的权力。

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 17:53:42

沙发+1  5楼+1  
楼主说的也算是客观事实 partially的能理解你吧
但是你字里行间透出一股莫名其妙的“优越感” (可能你自己没发觉)怎么看怎么不舒服
我不觉得回国的留学生分海归还是海赶 有人因为主观原因回了 说不定过几年后悔 有人因为客观因素回了 说不定过几年反而国内混的风生水起 你那个雇员顶多说他口风不严 但是你也不能judge人家可怜 说不定背景比你还强
以及btw 看了你给别人的回复 只能说每个人对优越定义不同吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 18:08:35
lz 摆明了条件好可以看不起别人!你家要是没钱你试试

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 18:08:38
匿名者 发表于 2018-8-3 17:29
那不是真实的上升空间,顶多是纸面上升空间,给你升个不疼不痒的director,VP什么的,手底下就那么几个人, ...

在大公司最高层难道不断上升空间吗,或者混学术圈也有很多大佬,实在不行可以在美国创业,lz给自己的解释很多却随意judge别人,你怎么知道别人是不是也有各种原因

助理教授

他因为h1b抽不中被赶走,你因为爬不上去被赶走,说来说去你俩还不是一样?而且他抽不到签不是能力问题,你爬不上去却实实在在证明了你能力不足混不开,这样看来你还不如人家,不知道哪来的优越感?