北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 在湾区生活3年,LA生活1年多,现在想回湾区,或者去外州....

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-13 12:48:32 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:
由衷感谢各位小哥哥小姐姐给的建设性意见。在外州和湾区附近都提供了很多可行性方案。
我会跟我先生商量,再次感恩大家。
p.s. 之前没有表达清楚,我并非妄想在湾区或者LA花$50w买适合四口的学区房,我意思是我只能买得起这样价位的房子,所以如果在湾区和LA,我只能租房了。所以心里没底,不知道去哪儿。来了美国第五年,但是一直在工作,生娃,所以对美国很多东西都是不懂的。表达不清楚的地方还请见谅。

原帖:
我们在东湾生活三年,感觉人都很nice,后来因为工作原因,搬到了LA。
这一年多里,发生了很多事。让我们挺累的。
现在公司要关闭了,我想回湾区或者想去一个外州。

我有点想去一个华人不太多的地方,但是又想着学区好,还想着房子不要太贵。。哈哈哈哈,想得美。想回湾区是因为那几年在湾区认识的人都很好。其实房价跟LA差别不算太大。
我们有两个小孩,大的3岁,小的半岁。

也是在这一年里,我先生这些年的积蓄被骗光。
所以现在也只有20w的积蓄了。
他有国内公司的股份,我在家看孩子。

过两年自己就要30岁了,还是一事无成。感觉自己好没用。。。

还要一年多,大娃就要上kindergarten了,却还不知道在哪里定下来。
感觉来美国这几年也是飘零的,心里也没有办法平静下来。

我们打算买50w左右的房子,所以现在不知道哪个城市适合我们。

收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
Overland Park不错呀,房价300K左右就很不错啦,而且Blue Valley District 在中西部也算不错的了吧,亚裔族群来说比湾区少太多了,不过有俩华人超市还有一韩国超市也算不错啦

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
我有点想去一个华人不太多的地方,但是又想着学区好,还想着房子不要太贵
这个太容易了吧,很多地方都华人不多,房子不贵,毕竟美国大部分地方还是农村。学区好这个我不了解了,你可以先选大致的地方再问房屋中介

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-13 13:51:00

elk grove比较符合你的要求 华人不多 环境好 离湾区开车两小时 95757学区好 人单纯 生活简单 环境也好 50w可以买3000尺的房子了 想问下LA哪里不好 正想搬过去

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 14:03:59
湾区不可能有50w适合你一个大家庭的房子的。

+1: 5.0
+1: 5

博士后

匿名者 发表于 2018-7-13 13:51
elk grove比较符合你的要求 华人不多 环境好 离湾区开车两小时 95757学区好 人单纯 生活简单 环境也好 50w ...

关于LA,不一棍子打死,但是我遇到的人,无论族群,素质比湾区低。
也是来LA后,我先生被人骗了几万美金。
感觉这边的华人也比较杂,很难信任。。

助理教授

要不然去德州?
Dallas 的Plano学区很好啊

作为在Dallas和湾区都呆了超过3年以上的人 感觉德州那边也蛮适合family的 而且你说的钱应该能在那边买到一个不错的房子 但是现在在湾区估计很难买一个好的地段学区好的房子了。。。

研究生

50万..... 要求不能太多了 哪怕在la

助理教授

洛杉矶宠物寄养 发表于 2018-7-13 14:05
关于LA,不一棍子打死,但是我遇到的人,无论族群,素质比湾区低。
也是来LA后,我先生被人骗了几万美金。
...

认同LA的人比较复杂

研究生

LA的橙县和Pasadena都很好啊……不知道房价多少,但是湾区现在哪还有低于120万的给一家四口住的房子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-13 14:39:17
养成吃不pang体 发表于 2018-7-13 14:22
要不然去德州?
Dallas 的Plano学区很好啊

是的,他也说过德州。我心里没底是因为当初从湾区搬过来LA也是网上找的地方。后来到了才发现离华人区好远。所以现在想发帖求助问问一个大体的情况,然后想办法加加当地的微信群问问大家。也是来这几年,搬家搬怕了的。。谢谢你细致的回答。我到时候跟他说说看。感谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-13 14:42:11
PP2016要健康 发表于 2018-7-13 14:36
LA的橙县和Pasadena都很好啊……不知道房价多少,但是湾区现在哪还有低于120万的给一家四口住的房子 ...

是的,所以如果回湾区,就只能租学区房了。所以想的东西比较多。并不是说50w想在湾区买学区房,没有说清楚,不好意思啊。就是在纠结去个外州还是回湾区租房住。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-13 14:43:32
王俊凯和王源 发表于 2018-7-13 13:32
Overland Park不错呀,房价300K左右就很不错啦,而且Blue Valley District 在中西部也算不错的了吧,亚裔族 ...

谢谢你的细心回答。我准备都整合一下,到时候跟我老公商量。感谢你。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

你可以考虑来密歇根安娜堡这边

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 14:58:53
是来bso的吗?不到30俩娃,钱被骗光后还有20w存款,还有能力再找新工作。