北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 在湾区生活3年,LA生活1年多,现在想回湾区,或者去外州....

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 06:14:05
我连2w的积蓄都没有

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 06:33:48
橙县刚好符合你要求。华人很少,不过50w只能买个condo。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 07:10:15
匿名者 发表于 2018-7-13 21:04
听楼主说感觉钱特别好攒 20W轻轻松松 可是就算一年除掉所有花费能攒3-5w 都要4、5年才能攒20W 特别好奇你俩 ...

因为我们都是花的他的钱,我这里面的钱一直存着。没有跟他的放一起。不然的话都没叫。然后这一年我们也是一直工作。我工作到生孩子的前一天。他在国内的人民币,我们所有的钱加一起,还有20w。不是说这一年就挣了20w。因为不是来编故事玩的,所以没有把事无巨细全部写下来。只是写一下大概情况来论坛寻求帮助而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 07:38:16
吃不够兔仔 发表于 2018-7-13 20:58
说实话我也有点疑惑 不到30 被骗光积蓄还有20W 那被骗了多少 这积蓄真心不少 ...

被骗的折合$70w,是他十年来的积蓄。他比我大一点点,32岁。后来去年一年我俩的工资和我那些年的积蓄。因为我的钱不在他手上,所以还在。我怀孕两次都是差不多工作到生孩子。以前好歹有个固定工作,现在公司要关闭了。心里更没底了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 07:46:41
匿名者 发表于 2018-7-14 03:25
西雅图不错啊,刚买了mill creek 离市区远点,但老公有班车,学区9 10 9,走路5分钟就是小学,2003年的房子 ...

听起来不错,那边的华人素质怎么样啊?其实我说不太想在华人区不是因为讨厌华人,只是因为在LA遇到的华人让人不可描述了。所以华人素质高的话,我肯定希望在华人区生活的。毕竟以后要接父母过来,华人区方便些。谢谢你的回答,感谢,感谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 07:48:19
匿名者 发表于 2018-7-14 02:20
考虑下Folsom,主要住的都是鬼,但是一般都是在Sacramento上班的公务员还有Intel 的公司也在那里,附近有大 ...

谢谢你,我们有几个朋友现在在Elk Grove和Sacramento买了房子。我也跟他们请教一下。谢谢你啊?

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 08:01:41
我快三十了连孩子都没有,工作也没有多牛,岂不是更一事无成,哎。

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 08:23:05
匿名者 发表于 2018-7-13 18:36
我老公一个是换美金,一个是国内投资被诈骗。国内被诈骗的人很多,其中不乏轻生的人。所以现在就谨小慎微维 ...

国内是p2p那种么?

高级院士

常驻居民最佳新人

湾区房子....很难吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 08:40:51
匿名者 发表于 2018-7-14 08:01
我快三十了连孩子都没有,工作也没有多牛,岂不是更一事无成,哎。

太早要孩子不见得是好事。好累啊好累。内心不够成熟。。。

博士后

为什么不在洛杉矶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 09:00:01

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 09:06:28
匿名者 发表于 2018-7-13 21:30
我非常能理解楼主。
我们家也是被扯上官司,又被律师骗了很多钱,还耽误了案子的时机,后面还要怎么撒 ...

你说的情况跟我家很像。整个环境都很压抑。也没精神带孩子玩,就是大的送去上学。真的挺累的。这一年孩子也是跟ipad度日。想想都觉得挺难受的。咱们多担待点他们,他们有脾气撒咱们就受着。也不知道那些无良的人是怎么过的良心那一关。

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 09:30:27
匿名者 发表于 2018-7-14 09:06
你说的情况跟我家很像。整个环境都很压抑。也没精神带孩子玩,就是大的送去上学。真的挺累的。这一年孩子也 ...

说实话,我不建议你在湾区租学区房住。湾区的房子特别贵,适合一家四口的,偶尔家里还得来个亲戚朋友探亲什么的,那样的house如果普通区得一个月三千到四千,如果是好学区的话,每月要五千多。
你的孩子还小,上中学之前都没必要非得上好学区吧。你花那么多钱租房子,这些房租是要打水漂的。你不如买个差不多的房子,你已经有首付了,再把你本来打算租房子的钱用来付mortgage,这样以后房子也是你们的。等孩子再大一些,确实需要换个好学区,到时也许你们的公司又做起来了,经济状况又好了,那个时候可以再买好房子,或者卖了再买。
真的是同病相怜,不想你把钱浪费了!

研究生

建议可以了解俄勒冈