北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有条件的话不做家庭主妇

副教授

他给你老公说这个话的时候,你老公就没直接怼回去,还打算帮他继续买机票??

助理教授

抱抱lz~~
我覺得真的沒必要因為外人的一句話就逼著自己出去找工作。
你朋友或者家人要你老公幫忙做事,你可以稍微“體諒”一點,把那些瑣事接過來做。做好了,你老公輕鬆了,而且你在他們面前的名聲也好了~豈不是雙贏么~
人生很苦短,你想怎麼樣做就怎麼樣做就好。別人的話聽太多無益~

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:24:52

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:25:31

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

感觉你这个朋友说话有问题啊
试想一下,不是同一种工作的 也不一定就有很多话题聊啊
比如我是科学类,我老公是商科类,
我说的东西 他不懂,他说的那些术语我也不明白;同理,你的同学或者朋友肯定是各行各业的,所以大家聚在一起聊工作,真的会聊很多工作专业上的事情?也不一定吧
其实都是人之常情什么职场啊,薪资啊……这种common sense的东西;并不一定家庭主妇就插不上嘴啊;再说归根结底大家聊的最多的也是生活吧,就算真的是些国家大事,多看新闻多看书,多多少少也都懂的啊。
更别说订机票这种了,订机票订酒店,我老公都懒得走脑子,反而都是靠我,因为我工作没有很忙,比他更注意一些deal之类的;所以这么说起来家庭主妇更有优势啊。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:38:25
你是天蝎座?可怕

院士

有的人就是嘴巴臭 找人帮忙还辣么多bb 楼主不要太放在心上

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:41:57
家庭主妇真的只有做了才能理解它的辛苦,论坛上常有妹子说更愿意上班,上班比带孩子轻松多了。lz的朋友说话有点酸,八成也是羡慕你不用工作,老公还那么给力吧。但是老实说,做为主妇的我也会羡慕人家有份工作,独立自信,在工作中获得满足感的样子。所以当我老公说他觉得很愧对我因为我为家庭牺牲太多了,一个女生在自己正青春正是拼事业的好时机,但是对于家庭来说,能陪着孩子的也就这几年,我也想陪她一起长大,不想错过她的细微成长。所以我觉得挺欣慰的,他能理解我。对于那些朋友,lz要是觉得添堵就屏蔽算了,眼不见为净。最重要的还是你老公理解你的辛苦~

副教授

我觉得家庭主妇是很伟大的牺牲

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:51:27

科学家

..楼主你何必呢  是你自己内心觉得自己在家做家庭主妇会被看不起吗?
我觉得家庭主妇非常了不起啊 管好一个家比任何工作都要付出劳力和精力啊
如果你真的觉得自己有能力 为什么要这么在意别人的闲言碎语  
而且你老公都认可你  你何必为了一句话和朋友闹不愉快反倒显得被他说中了
感觉你还是心态需要调整 祝好!

副教授

你这朋友连订个机票都需要别人帮忙,还好意思judge你?醉了

系主任

“我老公是我拉进朋友圈的后来者,现在却反客为主,而我成为了鄙视链底端。”

去做点你想做的事吧…lz这心态崩的…

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:59:05
LZ换个角度想,或许他们也有一部分是嫉妒的心理呢,起码我觉得多少有点,要不为什么要挖苦别人

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 12:00:39
我觉得楼主的问题不在于朋友们怎么看你,而是你自己过不了自己这一关。我表姐就是生孩子当了家庭主妇,说闲话的可多了。可是她根本就不在乎,也不会因此不自信。说白了很多说闲话的人就是嫉妒你不用上班。

可能是你老公太能干了吧,家里人对你的态度也让你有点寒心,既然你想好了以后要多做一些就去做吧。