北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有条件的话不做家庭主妇

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-9 10:38:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:你们说的没错,我的心态是真的很崩,我原来认为别人怎么想无所谓是因为我相信我自己的朋友不会这么想。这个朋友平时其实挺暖的,做的事情各方面吧,属于刀子嘴豆腐心。但再考虑他人不坏,依旧接受不了被朋友潜意识的鄙视。我确实心态已经不行了。我现在观念里家庭主妇就是吃力不讨好,如果没有必要完全划不来。就好像学医的吐槽“劝人学医天打雷劈”。我就非常不建议有条件不做家庭主妇的姑娘选择这条路。这就是一种我干过的并不推荐的行业。至于发自内心不怕这条路的,可以过的多姿多彩并且心态比我稳的,当然做得比我好,我没有否认这一点。
至于讽刺我“是不是真的能…”的,我觉得你们才是真正鄙视家庭主妇,我只是不满家庭主妇容易被人认为很无能的现状,于是无力改变大环境想改变我自己。但讽刺我的,你们是在加重这个社会问题。

我当了快三年主妇,虽然一直知道外界对主妇并不友好,但也没真的感受到什么,今天被我自己朋友伤到了。仅仅因为他在国内拜托我老公订一下这边境内机票,我老公让他找我,他说“比起她,我更信任你,XX更适合相夫教子”。我知道是玩笑,但我还是接受不了。我老公是我拉进朋友圈的后来者,现在却反客为主,而我成为了鄙视链底端。
我本人硕士毕业,平时旅游我也是经常做攻略的那个,怎么就订个机票都不行了?很伤心,没工作的人就应该被鄙视成这样了是吗。我想起以前大家聚会的时候聊工作我因为没话题都不说话,久了也会有人笑说“xx就不一样了,现在都不用烦这些,我们还是聊些家庭话题省得她太无聊”,当时以为是玩笑的话,现在回忆起来都是讽刺,我也是天真。
再想想算我活该,因为老公给力,平时大小事都丢给他处理,以至于别人看起来他非常厉害,而我什么都不会。很多事情早就有迹可循但我一直看不出来,比如回国办的婚礼全程只有我在忙(办过婚礼,但中间没回去过所以很多人不知道才补办了一个)事后老公夸我说没想到我做的这么好,早知道他应该多参与一些,隐藏意思就是之前以为我做不好所以懒得参与。别说他是这样,现在连我父母出行游玩的机票都是直接找我老公,明明前几年都是我做的事但大家都像忘了一样,默认我什么都不行。
其实我刚才私信朋友怼了一下“互删好友感恩有你,家庭主妇相夫教子去了”。我知道这句话看起来器量很小,但我们原来是很熟的朋友,这样的玩笑原本完全无所谓。然而他直接无视不回复,突然觉得自己很跳梁小丑,可能在朋友心里更印证了“看吧,没能力还只会发脾气”。说出来挺不好意思,但此刻恼羞成怒的我真的想删好友,虽然对方也绝对不会在乎就是了,毕竟我对他完全没有用。顺便感慨一下,这种事情上男性朋友表现的就比女性朋友现实些,我没价值了就不用管我感受了(起码以前抄我作业的时候肯定不至于这样)但还要留着我老公,是觉得我对我老公没有影响力吗?我要是真小气还可以让老公不帮他。相比下来我的女性朋友对我家庭主妇的身份还比较友善,也可能女生会更理解一些家庭的事吧。当然就算鄙视也不太会说出来。总的来说,还是要工作。

最近身份的问题刚解决,本来就在找工作。只是原本纠结要不要再等孩子再大些,现在看来还是赶紧的吧。都被人鄙视到家了,自己还浑然不觉。都说人不要在意别人的眼光,但真发生到自己身上,不在意也难。挺没意思的。
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-9 10:42:50
楼主你一边说感觉大家对家庭主妇鄙视,一边又做出这么小心眼的事情。。赶紧找个工作吧

系主任

板凳
感觉楼主心态崩掉了。。。不用在意别人怎么说

博士后

地板
也许人家不是无视不回,而是已经把你给删了?

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 10:51:04
我大学室友也说我,你当家庭主妇,别以后生了小孩,再教出来个家庭主妇

小学生

我也觉得女生出去工作挺好。但是逼迫女性生育(怀孕,哺乳,育儿)期出去工作的人是不是太恶心了点?就穷成这样了么???btw,我虽然没条件所以非得出去打工,但也觉得家庭条件好的妹子呆在家里顾家没啥不好的,各有各的生活方式而已。人生苦短呀。。。

博士后

楼主心态崩了...我觉得做主妇是很大的牺牲 懂得人真的会特别尊重你 因为你是个伟大的妈妈 我很羡慕别人一心一意在家带孩子 我天天都想上班偷懒 把娃丢到dc 但是又觉得那样不好 lz有学位 出去找工作也不难 还是选择了做主妇 我觉得很不容易 说酸话的朋友就绝交了怎么样?

博士后

换我如果不高兴就直接跟我老公说不买,让人家自己买,屁字也不会跟那个同学说,聪明的自己就懂了,不聪明的你留着他干嘛,虽然我不是家庭主妇,但是我如果被人这样绕了肯定也疙瘩,不过我不会发什么互删好友这种话,感恩个屁屁,要删就直接删,拿上老公的手机一起删了;如果我心里不疙瘩的话我就无所谓他找谁了,毕竟我老公也是懒人估计不会高兴去买机票

博士后

副系主任

是你这个朋友太不会说话惹人讨厌,不用给自己找不愉快。你可以怼他“你嫌弃我家庭主妇,我老公忙没空,可就没人帮你了啊。”他要是还是看不懂,那就直接删了好了。

系主任

如果真是歧视这种朋友可以删除了,我反而是回归家庭后更多朋友找我帮忙打电话订票翻译等等琐事,他们觉得我不用上班有大把时间了

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:06:04
挺理解你的,不是说家庭主妇怎样怎样不好,我找不到工作在家的那两年就心越来越小。你现在这个状态也有一点。出来工作不单单是为了赚钱,真的会心大很多,因为人就一颗心,操了别的心就不会因为这些屁大点的事纠结了

高级院士

让他自己买.

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:15:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:15:38
这么有担当所有事情处理的好好的老公!你让论坛里那些骂老公只会游戏 钓鱼 什么事都要吼着才动的家庭主妇情何以堪啊……
楼主应该是比较容易受刺激性的性格。