北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有条件的话不做家庭主妇

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 01:21:12
不觉得你心态崩,是真的存在这种事。有时想想也挺感慨的,上天赋予女人养育孩子极其重要的角色,但是为了自己在这社会上有立足之地却不得不在孩子还小时就出去工作,换做爸爸这个担忧就要小一些。以前的社会大家还会觉得家庭主妇是理所应当,男人就该出去赚钱养活一家子。现在可好了,女人不仅要生孩子养孩子还得工作,不然被瞧不起。只能说女人被压榨太厉害了很多人还不觉得。支持LZ的决定~~

系主任

你老公也就随便恭维她一下,你不必当真

小学生

从孕期带孩子20个月接近三年家庭主妇啊,前段时间才开始继续上学进修自己,准备孩子两岁后慢慢开始重返职场。埋怨带孩子的累,讨厌过不修边幅满身奶渍的自己,也很清楚自己不是家庭主妇的料,更适合上班。但是从来没有关注或者意识到“家庭主妇被鄙视”这个问题,对自己的每个角色都乐在其中,不工作,可以做一位有品位的贤妻良母,工作,亦努力做到事业家庭兼顾。楼主做家庭主妇是你自己的事情,不必去关心别人怎么想,说不定你出去工作,又有朋友鄙视你不顾家庭孩子呢。

高级院士

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

你老公有问题,那个朋友说出那句话的时候你老公还去帮他忙??
那你何苦怼朋友呢,朋友还委屈呢,“你老公都同意我的说法你发什么毛病啊”。

教授

確實是 做家庭主婦都跟社會斷聯了 錢賺多賺少一回事 但一定要出去工作

助理教授

我觉得很可能和家庭主妇没关系吧,很多主妇虽然不工作但家里大事小情都是她们一把抓。你既然不工作那么家里人订机票这种事情你就多做做,别麻烦你老公了。不然时间久了真的没存在感了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 04:58:15
我虽然也是家庭主妇,但是平时各种事情都是我在打理,我老公都只管执行,可能我以前在朋友里太强悍了,从来她们只会说我当家庭主妇可惜了之类的,不会讽刺我

博士后

曲卡丘 发表于 2018-7-9 11:54
你这朋友连订个机票都需要别人帮忙,还好意思judge你?醉了

同意阿 你朋友好缺德 不过现在很多人都这样 明明就是坏 还要假装自己爱开玩笑

高中生

WA的木头 发表于 2018-7-9 11:38
有的人就是嘴巴臭 找人帮忙还辣么多bb 楼主不要太放在心上

说得好

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

初中生

选择了这条路就心态强大一些 我相信那些说你的人必定是吃不到葡萄说葡萄酸 你想啊 你自己都说了老公太强大 都不用你操心 那些人哪有那么好的运气啊 估计是羡慕吧(比如我 还得面朝黄土背朝天给老板打工 累的半死)

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 06:08:11
我觉得你想太多了啊,人生永远不是被某个阶段或某个职业所定义的。我小阿姨北大毕业一开始做法律顾问,后来有了宝宝以后就是家庭主妇外加帮我叔叔管理生意看看报表, 他家资产至少十几亿吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 06:25:35
经济基础决定上层建筑,自古都是这样的,怨不得大家。我宁可天天赚钱请保姆,也不愿意在家里做家庭主妇