北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 搬到哪里好呢

研究生

楼主

可能是月经贴了,但还是想来问问大家。本人硕士毕业两年,未婚夫刚博士毕业,中部农村两人基本工资年薪不到20万。这里中国人很少,父母来还要转机,人也很悠闲不够上进,悠闲不是坏事但我不是这样的性格,综上很多原因越来越无法忍受中部农村。我想问有什么搬到东部有哪些城市大家推荐一下,我很喜欢大城市,可未婚夫一直想要房子院子养狗生娃上班5分钟那样的生活。希望能中和一下彼此的感受吧。自己比较感兴趣新泽西。我们俩都是做数据的。我有金融和统计背景,他是统计博士,没有身份问题。不考虑加州目前。他是纽约州的人,我俩对西部文化都不太感兴趣。希望大家聊聊住过的一些东部城市的感受

特别感谢大家的建议,论坛真是个能得到信息的好地方!总结一下大概是NJ/康州等纽约附近的州,Boston,Chicago,DC也不错。我会重点看看这些地方的!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-25 11:43:43
之前在匹兹堡,个人挺喜欢那个城市的,人都很友好,节奏也不算太快,但是华人肯定没有西海岸多,所以中餐馆也不算多,唯一的缺点就是冬天比较冷,下雪出行不太方便

研究生

板凳
匿名者 发表于 2018-6-25 11:43
之前在匹兹堡,个人挺喜欢那个城市的,人都很友好,节奏也不算太快,但是华人肯定没有西海岸多,所以中餐馆 ...

谢谢亲~ 你觉得就业怎么样呢? 我不怕冷,东北人^_^

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-25 11:49:46

博士后

lz家的年薪在哪都能生活的不错的,纽约挺好的啊!喜欢热闹就来吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 11:50:14

研究生

匿名者 发表于 2018-6-25 11:49
第一次听说对西部文化不感兴趣,西部什么文化?可以去波士顿啊,不过房价不低,还有漫长的冬天,做好心理准 ...

也没什么,就是说一下不考虑西部而已。

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 11:55:09

研究生

NYWLT 发表于 2018-6-25 11:49
lz家的年薪在哪都能生活的不错的,纽约挺好的啊!喜欢热闹就来吧

嗯嗯,谢谢~ 我真的超爱纽约,可是刚才看了一个帖子那位lz说要搬去纽约年薪23万,想买房子,被大家打击的不行,我也有点怕,因为lz未婚夫不太能忍受住小黑屋,他甚至觉得中部挺好的,你觉得要是住在新泽西怎么样? 目前没孩子,三个月后结婚

研究生

匿名者 发表于 2018-6-25 11:55
哦,我还以为西部文化有多奇特呢

没有没有,就是一种感觉,有时候人可能会比较主观

研究生

匿名者 发表于 2018-6-25 11:50
我在上海上大学的时候,不怕冷的都是南方人,越往北的人越怕冷。 ...

哈哈 我也怕冷 但我穿的多,小时候穿大棉裤,所以我比较适应应付冬天

博士后

你要是不打算马上买房
其实住的也会很滋润 2个人 租一个一房一厅
当然贵或便宜 都会有。 看自己取舍

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

波士顿还挺舒服的啊 大公司也不少 冬天是长不过习惯了也就好
就是好学区房价比较高 上下班比较堵
和小短腿相亲相爱

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 12:29:30
取名太困难 发表于 2018-6-25 11:56
嗯嗯,谢谢~ 我真的超爱纽约,可是刚才看了一个帖子那位lz说要搬去纽约年薪23万,想买房子,被大家打击的 ...

新泽西房价也很高,我记得之前朋友买了1945年建的老房子,很小的house,学区一般,买下来七十多万,而且新泽西地税3%,全美最高。不过当然了房价比纽约低一些,你们二十多万在新泽西还是可以过的挺舒服的,离纽约也近。

助理教授

chen7897 发表于 2018-6-25 12:26
波士顿还挺舒服的啊 大公司也不少 冬天是长不过习惯了也就好
就是好学区房价比较高 上下班比较堵 ...

哈哈,不要來Boston ... 現在外面十分多的車子,人全部是新從外州搬來的,在這工作!房價也太高了!:)