北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 没人写写产后恢复吗?

小学生

楼主
感觉写生产经历的妈妈们很多,但是提到产后恢复的人很少。

据说撕裂很痛?那怎么恢复呢?
还有据说生完了以后要来2个月大姨妈?
(敢情怀孕时候没来的大姨妈都生完以后来了)

请问2个月的大姨妈怎么忍?每次姨妈来一周我都要爆炸了,何况生完以后还要精疲力尽的照顾宝宝。

还有就是生了以后肚子大概多久能回去?之前的裤子需要多久才能穿上呢?束腹带有用吗?

如果堵奶了大家都是怎么处理的呀?

还有仨月要生了,依旧很懵逼,真的是各种疑问,希望过来人解答。
跪谢。。适当撒金币!
收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
每天开心到飞起

副系主任

最佳新人

沙发
我2度撕裂,但是感觉不是很痛…不知道为什么,给了一瓶止疼药也没吃多少。不知道怎么恢复的。所以不要怕啦 搞不好你会没撕裂没侧切也成功生出来啦。

母乳了三个月,的确很快就来姨妈了。但是也不疼,就是会心情不好(都是激素起起伏伏)

产后束腰带买了两个,月子太忙都没时间用。感觉过个半年就可以穿回原来裤子了。可是还是没有减到孕期体重…

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳
生完,医院会有药膏。会有护士指导怎么用。所以不用担心撕裂的问题。
产后是排除污血。大概6-7周。前几天比较多,后面就慢慢变少了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
我生完基本就可以穿以前的裤子了。这个不用太担心。只要有决心,身材恢复不是问题。

高级院士

我个人认为束缚带没啥大用处。

博士

我确实来了两个月恶露,恶露就刚开始多,后来就很少,不肚子痛,不影响正常生活

副教授

我是剖腹的…恶露来了三个多礼拜~然后恶露完了没多久就来姨妈了。我好像是产后不到俩月来的姨妈,原来痛经很严重!生完孩子就不痛了…这是最大的收获~我产后好像三个月不到就穿上之前的裤子了,但是并没有瘦回孕前体重,孕前90斤,生前125,现在98……娃娃已经十个月……绝望

博士后

撕裂疼啊 但是没什么办法 就只能是让它自己恢复 大概一个月左右吧 肚子真的是要运动回复 不然肉肉就很松 看着就和以前不一样

副系主任

最佳新人常驻居民

顺产半个月差不多就恢复了……我体重是回来了,但小肚子还在,哭……喂奶的话一般不会来大姨妈,下奶真的特别特别痛,涨奶只能忍着,太疼的话找找通乳师,没有的话网上搜索月嫂通乳手法自己揉,用包菜敷,一句两句也说不明白,有问题可以私信我

博士后

剖腹 ...目前生完宝宝14天 入院当天138磅 整个孕期涨了40磅 生完第一周剩118磅 目前第二周整 还是118磅 估计下奶汤喝太多 吃完就躺着的缘故 !绑腹带已经在用 生完肚子感觉有6个月 现在肚子感觉有4个月 期待瘦回原来的 96磅

助理教授

没有来两个月姨妈,我恶露很快就没有了,我还担心没排干净,护士反而说是好… 产后肚子好像要2个月回去,不太记得了,我孕前109磅,宝宝半岁的时候我就大概100磅了。自己带很辛苦…我有用骨盆带,不过三天打鱼,两天晒网。

助理教授

我二级撕裂 不过生完没觉得特别疼 反正清理好不发炎很快就没事了。恶露大概2-3礼拜 没有一直都很多。后期很少了。 身材就只能看自己体质了。有些人做完月子已经收回去了 有些人好几年都收不回去。不过就算瘦了 肚子上的肉还是有点松

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好 下次的主题记下啦

禁止发言

研究生

2度撕裂,吃了5天止疼药就不需要了。头几天下面疼还要喂奶确实扎心,睡不好,奶头还被咬破,下面也疼,大便还干燥。第二周就好很多,奶头还是疼。恶露来了两周就完了,也不多。生完当天血最多,那个血流成河。
一个月后就能穿原来的裤子,但是肚子松松,体重一直也没有回复到以前