北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 负能量爆棚:生娃后的第二个月

副教授

我在想为什么大家3个人带娃都那么辛苦,美国妈妈带娃都很轻松呢?难道是方法不对?

助理教授

多余活着 发表于 2018-5-21 06:05
这就是为什么我说啥都不要孩子。生孩子就是以自己的艰辛付出为社会提供公共   产品的慈善行为 ...

系主任

吃货,宅女,购物狂

三个人带娃啊!我一个人带两个觉得还好。慢慢会好的

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:43:39
lz的情况跟我之前很像 特别理解 怎么说呢 每个孩子不一样 楼里很多妈妈说的出了月子或者三个月就睡整觉的 真是天使娃。我家宝宝直到一岁多晚上还会醒 虽然已经戒夜奶 但对我这种入睡困难的人也是很大折磨 每天精神都不足 也觉得自己一个人带的好苦 但相信我 会一点点好起来 现在快两岁 娃爹也越来越给力 晚上偶尔醒都是娃爹管。调整心态最重要。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 11:03:49
koalajiang 发表于 2018-5-21 09:33
我在想为什么大家3个人带娃都那么辛苦,美国妈妈带娃都很轻松呢?难道是方法不对? ...

我觉得有部分原因是外国人心比较大……中国的宝宝生出来都比较娇贵……像我妈年轻时候心也很大,我哭就让我哭,自由生长那种,她都没啥感觉呢,我就长大了哈哈哈。我觉得还是一样好啊哈哈哈。不然神经紧绷听着都好累……

副教授

匿名者 发表于 2018-5-21 11:03
我觉得有部分原因是外国人心比较大……中国的宝宝生出来都比较娇贵……像我妈年轻时候心也很大,我哭就让我 ...

是啊,精神上的紧绷比体力更难受,祝baby早日长大

科学家

怎么能抱睡奶

助理教授

自己生的自己带,和老公分担,互相体谅,一起解决。让妈妈回去吧,受累不说,观念不一样,而且矛盾会不断的。而且目前已经有坏习惯了,孩子要从小养成好习惯,日后才轻松。抱奶睡,抱着睡都是不好的,日后更累人!

助理教授

我之前是自己带,没有人帮,还干活,如果是你,是不是早崩溃呢?!女人坚强点,看着自己的baby,你会很有成就感,其实你已经很幸福。有老公和妈妈分担。

博士后

我是觉得人手越多娃越难带,其实完全可以靠自己!两个娃全靠自己的人飘过!

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 11:55:39
三个人带一个娃怎么能这么累啊…搞不懂

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 12:09:55
我一个人带三个娃.接送买菜家务一起来.重要的是自己的心态.孩子自己生自己带.累点就过了.孩子大了也不会粘着你了

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 12:10:50
说实话 如果一个人带娃的话 会好一点 因为少很多精神上的负担

博士后

每个宝宝脾性都不同,有些好带有些难带,个别的带起来让你分分钟情绪化了!!我的宝宝小时后也是这样的,晚上抱着睡动一点都不行立刻醒来大哭,一哭就是脸都红了喘不上气那种,白天也不好带,总之就是让你很抑郁很挫败最难熬的那种,但是,你会发现孩子的天真烂漫。宝宝一天天长大第一次翻身开口叫妈妈第一次坐起来第一次迈出脚步,到后来孩子要上学了背着小小书包离开你等等你会发现以前那些煎熬都过了,真的没办法给你什么更好的建议,只能说冷静,放下,陪着孩子一天天成长,当妈妈真的牺牲很多东西,以前那些等孩子大了会回来的。那时候你们是一家三口一家四口一起去活动啦!而且等那一天到来你刚开始还会有小小失落感呢所以,别急,会越来越好的!希望能帮到你的情绪好转些。

博士后

关于育儿理念不同,真的只能是自己带孩子了。至少我就是自己带减少了和长辈的摩擦!