北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 负能量爆棚:生娃后的第二个月

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 07:25:25
非常正常 我大概用了半年多时间才走出来

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 07:34:00
我妈跟我说我小时候属于魔鬼婴儿那种,她当时是亲喂的,没有奶瓶,所以也不知道我喝了多少下去,经常喝多了就吐奶,早上吐晚上吐,晚上基本一小时醒一次,而且喝完奶直接把放床上我还不愿意,必须让人抱着一边抖一边拍我pp我才愿意闭眼睡觉,不然就哭的撕心肺裂。重点是我外婆和我奶奶特别不给力,我奶奶听见我哭就当听不见,我外婆晚上来帮我洗个澡,就回自己家去了,我爸长期在外工作。当时我妈还在月子里,可是她也没得什么抑郁症什么的,所以我问她怎么现在这么多人带孩子带出抑郁症了?她说现在的人心态不好,导致好多人觉得自己的了抑郁症,其实就是抗压能力太低而已。

科学家

博士后

照顾着老大,怀着老二的人表示习惯成自然……但我感觉你老公起码不够尊重你妈妈,就算理念不一样,不能和长辈吵架,我老公和我妈妈概念也是完全不同,但是在我妈面前我老公都是顺丛,我们单独在一起的时候他就按照自己的…毕竟妈妈照顾的还是少,最后主要靠父母…

高中生

AutoForce 发表于 2018-5-21 00:35
这让我预产期9月的怎么办 好怕怕

同九月预产期诶,新手妈妈感觉好不容易啊怎么办,我们到时候要不要相互鼓励下

副教授

我女儿三岁半了,我最开心的时候,就是她去preschool的那几个小时!

副系主任

最佳新人

我的想法跟你一樣一樣的!我娃快5個月,現在還在每晚折磨中,也只能安慰自己會過去的!會過去的!其實的確會越來越好的,只是變化比較慢而且有點反覆。像我家的,一開始沒奶,護士就教用針管喂水奶,然後自己要pump,再洗用具,基本每晚上就重複這些動作。月子裡幾乎都是在床上過的,因為能睡一秒是一秒。月子裡的荷爾蒙也很奇怪,很突然就會想哭,但出月子後就好很多了。後來可以3、4小時吃一次了,親餵也不需要洗用具就輕鬆很多。等寶寶2個月後會越來越有成就感,因為寶寶會開始有互動,會對你笑,會跟你玩,世界就不一樣了再堅持一下就好了!加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 08:38:26
veggie 发表于 2018-5-21 05:19
我从月子后都是自己一个人带 你要培养好孩子的作息 那样就不累了。刚出生我2小时一喂 之后3-4小时  睡觉也 ...

我现在三个小时一喂 可是晚上还是落地响 放下就醒或者哼唧半天就醒 应该是胀气 然后哄不好怕打扰邻居就只能再塞奶 哎

博士后

第一个月最累 后面就会慢慢好了 我家娃两三个月的时候后半夜几乎就起来一次喂母乳 还有我觉得可以买个摇篮释放双手 要不真的很累 我妈也去照顾我月子 白天帮我看老大两岁多和照顾老二 让我多睡觉 晚上有啥事我自己上 分工好了就不累了

博士后

想一想baby到時候會對你笑的樣子就沒問題

副系主任

同感,我爸妈过来照顾我,结果生完宝宝第一天,我老公就和他们爆发矛盾了。现在表面好了,但是裂缝还在。而且我爸妈原来也是挺喜欢我老公的,后来都想改机票提前回去了……

博士后

我月子里开始就一个人带娃,挺好的,你们三个人都累成这样?可能lz是心累吧!我挺赞成自己带娃的,没那么多冲突矛盾!

博士后

最佳新人万圣节限量勋章

抱抱楼主,会好的会好的

副系主任

撑过第一年就好了。我家也是,原来爸妈对老公印象很好,刚生娃的第四和第五个月爸妈来帮忙,结果和老公闹的很不愉快,一下子印象打折,主要原因我觉得都怪不得谁,就是大家都累,心情可能都不是很好,作为老公,当爹需要适应过程,毕竟男人在这种方面韧性是差一点,又没有怀胎十月做心理准备。突然让他泡奶洗奶瓶换尿布干这干那,孩子再一哭闹,容易到最后不耐烦。一不耐烦发点小脾气或是言语上透露了情绪,当岳父岳母的看在眼里自然不爽他这么跟自己女儿对话。

现在孩子15个月了,今年冬天爸妈又来了两个月,这次老公已经很熟练的可以照顾孩子了,我妈也说觉得他进步很大。所以lz坚持一下,尽量维持和谐撑过这一段时间就好了,毕竟都是一家人。

研究生

没有母乳喂养后简直轻松的飞起,也不抑郁了