北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 办婚礼好累

教授

楼主

从犹豫要不要办婚礼,到决定要办也挣扎了半年时间。本来跟老公协议不办婚礼了,但是我听到妈妈说,奶奶投诉我不结婚,不生孩子(我们已经领了证,也当面跟奶奶说了,我们已经结婚了,当时她还说不办婚礼不要紧,简简单单就好)几个月前我奶奶频密进医院,都是我陪她去的,她是癌症末期病患者,那时她就说快让我走吧。我就有跟她说你还要等我的婚礼啊,你还要看我出嫁啊。她说我等不到,我知道。当时医生他们预算奶奶只能在活三几个月,不过几年前有一位肿瘤科医生也跟奶奶说癌细胞都转移了,她最多能活6个月,叫她放弃治疗。当时我们就没有听,继续吃药,奶奶又活下了几年。几个月前急诊的医生也劝我们,要停止治疗,选择舒适的过最后的日子,但是奶奶唯一让她舒服的事就是吃药,而且我们也不想看到她插满身的管子。奶奶拒绝了,我们也拒绝了医生的建议。虽然奶奶身体虚弱了很多,但是还能自理,走路慢了,走长点会喘气,也不怎出门,妈妈会定时带汤水给她,也是从妈妈那里听到她的投诉。
最后我也不理老公的不爽,(但是他还是很努力配合我)决定搞个婚礼。这才是故事的开始!
婚礼好费钱! 好麻烦!
我曾经当过伴娘六次,姐妹不下十次,以为对婚礼的流程有所熟悉,但是!自己办起了,无从下手!突然就觉得我需要中一次禁用词语的头奖!本来想要自己一步一步做,计算起来真的好贵,想要一站式服务,有些服务我又不需要。虽然人生大事,该花就花,(老公说的)能省就不要乱花,每一分钱都是辛苦钱啊,而且花下的钱都不知道效果是否如预期,太可怕,我怕不是美好的回忆,我怕成为一个灾难.
只能说一句话:钱到用时方恨少!累!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
结婚快2年了 没办婚礼的飘过~~~
办婚礼还真的不是钱的问题,是钱都解决不了的问题

博士后

板凳
我就不打算办婚礼了,打算用这个钱和老公去旅游!

助理教授

地板
拖油萌 发表于 2018-4-26 11:25
办婚礼还真的不是钱的问题,是钱都解决不了的问题 ...

+1    结婚马上六年了 没

副系主任

我也是。。父母催着今年办婚礼,根本无从下手。。。。不知道哪里开始。

教授

拖油萌 发表于 2018-4-26 11:25
办婚礼还真的不是钱的问题,是钱都解决不了的问题 ...

好麻烦,我是一想到那些钱流水般流走了,而且不回头。还要当一天的小丑娱乐。好累。

博士后

找个wedding planner吧。

教授

包子吃叉烧 发表于 2018-4-26 11:34
我也是。。父母催着今年办婚礼,根本无从下手。。。。不知道哪里开始。

真心好累,我是首先先好日子跟场地,就逼着自己开始,开始找服务的时候,才发现什么都是钱,感觉这些钱都花的好冤枉。我宁愿吃了,旅游了,还算享受过

教授

丶葉子 发表于 2018-4-26 11:43
找个wedding planner吧。

身边的朋友要不自己做,要不找一站式,本来时自己花心思,想一下我还是让人家搞好了。太累人了!

博士后

二小de姐 发表于 2018-4-26 11:46
身边的朋友要不自己做,要不找一站式,本来时自己花心思,想一下我还是让人家搞好了。太累人了! ...

结婚是很累,不过为了老人开心值得了。
我的婚礼也不是我跟我老公理想的,本来想来个美式的,结果家人要求中国的 -。- 人家桌上送红酒什么的,我妈送玉米油。

副教授

可以请 wedding planner,假如钱够的话。婚礼也是烧钱趴。

教授

不爱皇上 发表于 2018-4-26 11:31
我就不打算办婚礼了,打算用这个钱和老公去旅游!

我也宁愿这样,现在搞的好像只有我一个人想办婚礼的那样。我可以用那些钱去欧洲豪刷。现在纸袋都快买不起。

教授

不怕蚊子 发表于 2018-4-26 11:54
可以请 wedding planner,假如钱够的话。婚礼也是烧钱趴。

我感觉是在割我的肉,想要省钱啊

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 12:03:23
一般后悔的都是没办婚礼的

和毕业典礼一样,人生需要仪式感

没点财力真的办不出像样的婚礼

找planner会省事些

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

我的梦想,晴朗的艳阳天,找一个酒店的露天大花园,搞一堆冷餐自助,瓜子果盘小点心,一堆气球,批发的花,放一堆椅子,大家来一场野餐聚会+露天婚礼吧,红包支付宝or微信转账支付,晚上各回各家,洞房之夜就在酒店开一间King bed room度过吧。
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样