北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 二小de姐

[心情闲聊] 办婚礼好累

教授

匿名者 发表于 2018-4-26 12:03
一般后悔的都是没办婚礼的

和毕业典礼一样,人生需要仪式感

可能最后我还是找wedding planner 算了

副教授

二小de姐 发表于 2018-4-26 11:59
我感觉是在割我的肉,想要省钱啊

听说你要是订食物,蛋糕,椅子,花,之类的不要提是婚礼,就说是 party (anniversary, retirement,随便说)商家报价比较便宜。听说。

副教授

是在美国办婚礼还是回国办?美国办我不知道,但是回国办我觉得很省心啊,都交给婚庆公司就好了啊……

助理教授

常驻居民最佳新人

我们在这边办的,我上班忙加班多,婚礼前2个月如果不是太多定金收不回来我都不想办了。但是!结婚那天,礼堂门一开,我看见老公站在牧师旁看我的样子,我觉得特别值!我们租的教堂挺长的,这一路我们对视我觉得我可以回忆很多很多年

教授

不怕蚊子 发表于 2018-4-26 12:12
听说你要是订食物,蛋糕,椅子,花,之类的不要提是婚礼,就说是 party (anniversary, retirement,随便说) ...

我是中式的,选了一家食物还算稳定的中餐馆。但是场地比较难搞这里中式婚礼的场地不多,好吃的餐厅场地没有很理想,好的场地食物不理想,最后还是选择食物好吃的。

教授

hihijenny 发表于 2018-4-26 12:18
是在美国办婚礼还是回国办?美国办我不知道,但是回国办我觉得很省心啊,都交给婚庆公司就好了啊…… ...

在美国,这里也有婚宴公司,朋友都没有特别推荐的一家。

教授

我爱QueenB 发表于 2018-4-26 12:27
我们在这边办的,我上班忙加班多,婚礼前2个月如果不是太多定金收不回来我都不想办了。但是!结婚那天,礼 ...

我的是非常中式的,在家跪拜,然后折腾到饭店的那种。

副教授

其实婚礼丰俭由人。如果只是想满足老人家的心愿,就简简单单的办个中式礼,请亲戚吃顿饭,就好了。

大学生

同样在操心婚礼ing。总觉得既然决定了就做吧。不要让自己后悔。

教授

其实婚礼丰俭由人。如果只是想满足老人家的心愿,就简简单单的办个中式礼,请亲戚吃顿饭,就好了。 ...

我就是想简简单单,没有很豪华,但是就想体面一点,还有的都应该有啊,也不想被人说都请客了,却那么小气,什么不布置。

副教授

二小de姐 发表于 2018-4-26 12:47
我就是想简简单单,没有很豪华,但是就想体面一点,还有的都应该有啊,也不想被人说都请客了,却那么小气, ...

你的婚礼你做主。你要是怕别人闲话,那就没办法了。

教授

Love_Hua_ 发表于 2018-4-26 12:44
同样在操心婚礼ing。总觉得既然决定了就做吧。不要让自己后悔。

你是自己做还是请wedding planer啊?

教授

āéǐòū 发表于 2018-4-26 12:49
你的婚礼你做主。你要是怕别人闲话,那就没办法了。

如果不是答应奶奶的话,我就不办了,老人家都觉得宴客才算结婚,既然做就做全面点。我是这么想的,但是现实是婚礼是烧钱的啊,不能做到最好也不能太丢人。

助理教授

常驻居民最佳新人

二小de姐 发表于 2018-4-26 12:38
我的是非常中式的,在家跪拜,然后折腾到饭店的那种。

你多少人呀?去饭店如果要包场得提前定,晚场比较好,我觉得。
如果在国内可以好一点,因为礼金可以收到很多,我表姐和表弟的婚礼算下来都是赚钱的。在美国礼金就少了...

教授

我爱QueenB 发表于 2018-4-26 13:15
你多少人呀?去饭店如果要包场得提前定,晚场比较好,我觉得。
如果在国内可以好一点,因为礼金可以收到很 ...

我大约有150多人,我们是广东人,礼金不多,也不要求多,出席已经是很赏脸的了。