北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 二小de姐

[心情闲聊] 办婚礼好累

版主

我将来也不是很想办婚礼。

大学生

自己做哦。所以估计比你还烦

助理教授

常驻居民最佳新人

二小de姐 发表于 2018-4-26 14:11
我大约有150多人,我们是广东人,礼金不多,也不要求多,出席已经是很赏脸的了。 ...

礼金是自愿给的呀!我看你的帖子意思是你觉得花钱多我才回你说我觉得婚礼很值的的。然后你说在家拜父母然后去酒店,我就安慰你,婚礼中国人礼金都不差的。

如果仪式只是在家里,然后去酒店吃饭,你不需要planner,自己就没有问题的。酒店直接包场就行,我同学就有那种包了酒店室外的座位那种。 如果你酒店也要做游戏有主持人那种,时间紧就请planner。 身边差不多都结婚生,真的是只有时间紧或是特别盛大那种才请planner的

教授

我爱QueenB 发表于 2018-4-26 14:29
礼金是自愿给的呀!我看你的帖子意思是你觉得花钱多我才回你说我觉得婚礼很值的的。然后你说在家拜父母然后 ...

好烦,现在都没有动力去做譬如我觉得请dj好贵,好像没有什么作用,但是朋友又说应该请,但是我连dance floor 都没有,请dj干嘛?老公就说我我觉得你最后还是请的。因为司仪跟dj是一起的。

博士后

结婚三年,今年都要生娃了,我妈说必须办,他要收回份子钱那就简单吃个饭,不要那些过场

博士

我妈花了三十几万装修了老家的房子,就为了让我办婚礼,然而我根本不想办…

副系主任

婚礼确实是劳民伤财外加表演给别人看,但楼主的情况不同只能为了奶奶不留遗憾努力实现吧

副教授

我刚订好秋天的场地,餐厅酒店dinner。花和摄像还有蛋糕还木有...感觉这是个全职工作!既然决定办了就办个自己喜欢的吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 22:23:09
朋友结婚花了6w,太烧钱了。我就简单包了5桌请朋友吃顿饭意思下,毕竟这边没什么亲朋好友,而且当时和老公都是学生党能省就省。但是现在回想没穿过婚纱是我这辈子的遗憾....

教授

没办婚礼,拿钱出去旅游了。以后补办的话也在美国请些真朋友办下,真不喜欢国内那么多人参与的婚礼,好多都不熟好尴尬