北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 为什么有些人好意思可以不给小费?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-22 18:47:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一如果你不是这样的人,那我说的不是你。第二,为什么中国服务员对老外服务比较好,因为大部分老美小费都不错(那样感谢那些小留了,当然任何抠门的中国人)

我就听一些服务员说不喜欢小留,刚来美国的人。。抠门的不行。。上次去一家馆子,居然有人给5角(听服务员描述,应该是小留)。。

其实也就15-20%。。你可以吃个几十刀-100多刀,就不能给点小费?最后一句:出门在外,虽然任何行为都是个人决定,但是你终归还是代表是中国人的。。

如果你真的不喜欢小费,请pick up or 自己做饭
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

沙发
我感觉很多留学生都不知道给小费这个习俗,我刚来的时候也不知道吃了30多给了1块钱,后来听说有这个习俗之后就给20%了。
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-22 18:55:49
我送餐的
基本开门看见中国人或者黑人韩国人
心里就gg了
还有看单上的名字
上次还有个更搞笑的
送给一个留学生
他竟然说我没堂吃为什么要给小费
你都没有服务我
然后~~
我们给你日晒雨淋的送到你们府上不是服务么
我们承担着牛肉干,拖车的风险上楼给你送
这个不是服务么?
还有一些圣母肯定会说谁叫你干这个?
我tm如果是李嘉诚的家人我还会干这个么
站着说话不腰疼
嗯~~
匿了~~

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-22 19:03:23
西瓜草莓棒棒糖 发表于 2018-3-22 18:55
我感觉很多留学生都不知道给小费这个习俗,我刚来的时候也不知道吃了30多给了1块钱,后来听说有这个习俗之 ...

嗯。既然来了就要学习当地文化了嘛。谁不想少花钱,但是凡事都要有个限度。

有个热帖我笑了,国内服务态度很好(拿火锅泼客人)?请问是哪些馆子?再者某些国内顾客素质差(砸机场),也会导致服务员素质变差。隔着半个馆子,喊服务员,谁会高兴。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 19:43:53

高级院士

真的,虽说不能一杆子打翻一船人。但是留学生给小费大多都是被吐槽的对象。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 21:22:29
确实,很多人做餐饮的,看见那些留学生真的很烦很烦! 中国人出门在外,每次点一桌子东西,不仅浪费吃完不给小费。 但是去老外牛排店就很B 格的给小费,根本吃什么也不懂,在亚洲餐馆吃东西就是拉长嗓门在那边叫服务员! 自己觉得高调,别人看着可笑。 每个行业都是为了赚钱, 请尊重他人

副教授

万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-3-22 19:43
给的少不是不喜欢小费,而是不喜欢服务员

+111111111111111111111

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 22:03:25
看到过穿加拿大鹅出来吃饭给1刀小费的,真的是打脸
我出去给人都是20%以上起,没钱就不会出去吃

或者菜你自己去端水自己倒桌子自己清理就像麦当劳这类快餐店是不用给小费的啊。普通服务员底薪都是3块,没钱人家凭什么给你端茶送水的……

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 22:04:22
匿名者 发表于 2018-3-22 19:43
给的少不是不喜欢小费,而是不喜欢服务员

其实都是恶性循环 服务员看到中国人不想好好服务,客人没有被服务好就不想给小费

系主任

入乡随俗吧

博士

同意楼主的话,不想给小费就自己pick up,在家吃。在家吃更好,想怎么吃怎么吃,还能看电视,想吃多久吃多久。既然出去吃了,就给小费,毕竟这是人家的文化,得尊重吧。我看收据下面的建议小费最少都是15%,我是没有遇到过服务差的,只有不主动加水服务不够到位的情况,但也不是不能接受这种情况就15%,好的就20%。 当然我也做不到像一些新闻报道的小费给100%, 或者够买张机票到法国什么的,毕竟没钱。

博士后

匿名者 发表于 2018-3-22 22:03
看到过穿加拿大鹅出来吃饭给1刀小费的,真的是打脸
我出去给人都是20%以上起,没钱就不会出去吃

估计是高仿

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 23:43:28
有个小问题,点外卖,比如Uber eats的时候已经扣了外送费,还需要给送餐的小哥小费么

博士后

西瓜草莓棒棒糖 发表于 2018-3-22 18:55
我感觉很多留学生都不知道给小费这个习俗,我刚来的时候也不知道吃了30多给了1块钱,后来听说有这个习俗之 ...

没有必须到20% 看情况吧 15-18 都能接受