北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 为什么有些人好意思可以不给小费?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:07:48
虽然是规定,但其实一直很不理解为什么要给小费,那本来就是你的工作啊,如果所有收入全靠小费,OK那没问题,应该给。但是你们老板是付你们工资的啊,工资不还是从客人身上出的吗。送餐的更加了,特别有的本来就收了delivery fee的……完全不能理解。
说自己付出劳动的,那那些白领还付出劳动呢,更费脑子更有技术含量,怎么没见给小费的啊。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:33:52
匿名者 发表于 2018-3-23 12:07
虽然是规定,但其实一直很不理解为什么要给小费,那本来就是你的工作啊,如果所有收入全靠小费,OK那没问题 ...

就是你这样的人弄得中国人形象差
别人工资只是一块钱一小时而已不靠小费靠什么?
送餐的那个是送费不是小费
你可以试试拿那个送费的钱自己坐车到餐馆拿看够不够

副系主任

菲律宾人和越南人还真的是很多一分钱都不给的 在加州sf附近的daly city

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:41:39
我每次都给15-20,但有时候有些中国餐馆真心不想给,那些服务员就是仗势欺人,人多的桌谄媚,人少的干啥都要等好久,还赶人,真贱,欢迎对号入座。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:44:26
还有少tm上升到中国人/留学生群体,有点脑子的人都不会上来就扣帽子,你不爱送别送没人求你送,别国也有送外卖的,真没见过一棒子打死自己国家人叽叽歪歪那么多的,你和那些不给自己人小费的,本质是一样的。不给你的人你敢骂他吗?就在网上博眼球

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:46:21
为什么有人好意思不给小费?那为什么不找这个人问清楚?我倒想开个贴来问问:为什么有人没拿到小费就匿名地域攻击?还攻击自己来的地域?

初中生

服务的不好为什么要给小费。服务员不容易好像我的钱就是天上掉下来的一样。服务的好当然不会少。但是强制给就没意思了。

高中生

我一直都是给的,还听说过有中餐馆追着人要小费的,但楼主这种易怒心态呢可以学一学,你网上发帖也拿不到钱。
另外小费是出于礼貌,并不是应该或者一定要给你的,也不是你的工资是额外的奖励。你说入乡随俗,也没学会美国人的礼貌,别人对不给顶多背后说小气,不会死皮赖脸就骂人,钱不是这么赚的。

教授

匿名者 发表于 2018-3-23 08:39
现在外面那种点单平板上都要你们给小费,大家外卖或者买杯奶茶之类的会给小费吗? ...

我也想问这个。。。感觉这个服务就是帮我点餐,帮我做饭。。。跟麦当劳给我的服务一样的

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

我刚来时也不知道吃自助餐是要给小费的
湾区开心家庭托儿

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:01:30
今晚打老鼠 发表于 2018-3-23 00:56
deliver fee应该不算tip. deliver fee好像是公司全收走的.

deliver fee好像是送餐公司按不知道百分之多少那样拿走的,不会全拿。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:36:09
匿名者 发表于 2018-3-23 08:51
这种一杆子打翻一群人的攻击性言论实在是很膈应人。

不管你信不信,我去我们这儿某餐馆吃饭,老板亲口说中 ...

你说的那个老板是新手的吧??怎么可能的事

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

今晚打老鼠 发表于 2018-3-22 23:53
没有必须到20% 看情况吧 15-18 都能接受

当然是看情况给,如果态度特别差,我也不会去给20%
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:44:06
匿名者 发表于 2018-3-23 12:07
虽然是规定,但其实一直很不理解为什么要给小费,那本来就是你的工作啊,如果所有收入全靠小费,OK那没问题 ...

一看就是什么都不懂的人。每个州的规定不一样,像滨州服务员一个小时就3块钱。。你说要是全部人都跟你一样不给小费。。那服务员赚什么????? 你说要是服务态度太差什么的还可以说得过去。。人家服务好的话,你也不给?那你还是pick up好了。将心比心 换位思考 也要入乡随俗好吗????

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 15:12:41
匿名者 发表于 2018-3-22 18:55
我送餐的
基本开门看见中国人或者黑人韩国人
心里就gg了

如果对方已经付了送餐费,再要小费确实有点不妥,毕竟送餐费已经给了,这就是服务费了!如果是免费送餐点餐人没有给送餐费,那小费至少要cover标准送餐费吧!这个问题取决于你有没有拿到送餐费