北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 为什么有些人好意思可以不给小费?

博士后

匿名者 发表于 2018-3-22 23:43
有个小问题,点外卖,比如Uber eats的时候已经扣了外送费,还需要给送餐的小哥小费么 ...

deliver fee应该不算tip. deliver fee好像是公司全收走的.

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 01:12:41
我认识一个台湾人跟她的北京男朋友出去给小费只给一刀 而且他们不是不知道风俗 就是不想给 感觉台湾人给小费比大陆人还要抠

副教授

刚来的时候不知道完全不给小费,现在想起来那个意大利小哥哥那么好的服务,唉、愧疚。

非常同意不给小费就点外卖啊,送餐的话也是要给的,不然送餐师傅白开车,不用油?
有的人真的只会吃不会给

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 07:35:36
在一个餐馆里上班,真的碰到了好多好多厚着脸皮不给小费的,我们的服务说不到最好的,可是客人的要求都尽量满足,最奇葩的是一个客人带着一家人来吃饭,说住的很远,然后结账之后自己不看账单,刷完卡了才告诉我们有一个小菜没上,让我们取消,我们就把单子void掉了,重刷了一下,银行三到五天就退钱,跟他说一下他大吵大闹的,最后还不承认让我们取消,说我们没权利void掉他的单子,到最后他就说算了,不说了,反正我是不会给你们小费的,也不稀罕这十几块,就不懂为什么吃的起那一百块,十几块小费还要想尽办法不给,void掉的钱也不是我自己拿的呀

助理教授

我看服務,好,就給多一點,不好,就10%

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:20:59
匿名者 发表于 2018-3-23 01:12
我认识一个台湾人跟她的北京男朋友出去给小费只给一刀 而且他们不是不知道风俗 就是不想给 感觉台湾人给小 ...

最扣就是台灣人!裝傻的樣子實在噁心

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:51:22
这种一杆子打翻一群人的攻击性言论实在是很膈应人。

不管你信不信,我去我们这儿某餐馆吃饭,老板亲口说中国留学生的小费普遍不错的。我自己一般中餐15,晚餐20。你是政**护过来的还是做餐馆的吗?戾气这么重,在美华人群体这么多偏偏对留学生意见这么大??推测就是实锤了??听了几个人说就开始攻击所有留学生??
没有想吵架的意思,实在是觉得能发出这种一杆子打翻一群人的攻击性言论的人素质高不到那里去。请自重

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:59:31
不好意思我是上一楼,虽然你这个帖子修改了部分(看似不针对),但我看了你对某个帖子的评论,专门点名指向留学生。这评论是给你那些评论的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:13:26
為甚麼有的人服務極差還好意思要小費

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:39:31
现在外面那种点单平板上都要你们给小费,大家外卖或者买杯奶茶之类的会给小费吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 10:45:59
小留是什么? 留学生吗

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 10:51:25
我身边的留学生大多小费还不错的,去吃碗面的都5块10块的给,我自己出去吃饭也都不会少于15%

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 11:09:07
匿名者 发表于 2018-3-23 08:51
这种一杆子打翻一群人的攻击性言论实在是很膈应人。

不管你信不信,我去我们这儿某餐馆吃饭,老板亲口说中 ...

说得好,楼主就是想找个替罪羔羊。谁知道她刚来美国的时候给多少小费

副系主任

我觉得不一定是留学生小费不好吧。我老公去吃饭以前都是给15% 他总被人当成留学生 反倒是我过来留学的时候给小费都是20%起 然后我老公也被我带得多给一些20-30% 而且有些人花钱多就给得少我也奇怪 花多了居然是小费差的理由,还有同学问过我你吃30会给6刀 但是吃一百估计就10来块就够了。这种逻辑也很奇怪 。我一般看服务

研究生

既然出去吃了,就别太过分,没钱就回家自己做好了