北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国的小费简直就是明目张胆的抢钱!垃圾!

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 21:26:10

博士

有一些中餐馆午餐直接给你划卡的时候商家就直接自己签了20%的小费,收到小票目瞪口呆后来再也没去过

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 21:34:17
很多人看到的服务员只是上菜... 上学的时候当过服务员,给你讲讲流程。
先点水上水,记住你们每个人点了什么水方便之后添水。然后要写好你们点的菜,再打到电脑里,如果你们不是一个check的话还要每个人分清楚谁和谁一起,主菜上之前还有前菜,全部上完之后要添水,你们吃完之后还要问需不需要togo box,给完了之后把单检查好打好给你们,收了卡时候要刷卡/收了现金要交到cashier那边等人家找好现金,你们走了之后还要收拾你们留下的盘子....
服务员真的不只是“只上个菜”。
当然遇到态度很差的不给小费情有可原。

高级院士

有些服务确实很不好

博士后

美国有个不成文的传统,就是服务差的话 就留一分钱作为小费。如果愿意的话可以在收据上写为什么服务差,让经理知道一下

研究生

我觉得要看服务态度给吧。

系主任

小费这个制度被很多人滥用了

初中生

xixiya 发表于 2018-3-22 19:13
还有觉得不满意小费客人走了去追的。。简直

真的我朋友就被追过 说怎么小费不满15%啊 看着我朋友重写………

博士后

除了正常情况,也看几个人吃了多少钱吧。我带着我儿子出去吃饭,比较好的餐馆午餐也就吃20多。。。我会留5块。因为服务员多服务一个人,还给他拿做pizza的dough来玩,给少了不好意思。外带那种的完全不用给吧。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 22:53:23
其实任何服务行业都是不容易的不管哪里都一样,认为好的就多给,不好就给个基本就好,都是认为服务生不好的同时,有些客人自身也有一些问题的..可以直接叫经理来解决,很多时候小费和服务生没有直接关系.入乡随俗

初中生

我真的不懂,服务态度不好就不给小费呀,food truck也是从来没遇见过。
不过那种强制性收取小费的高级餐厅旅游景点和人多party,我遇到的服务员的态度都不错,遇见态度差的只有很少一部分,少到可以忽略不计……

系主任

最佳新人常驻居民

小学生

匿名者 发表于 2018-3-22 14:12
一大帮人会跳出来说,你觉得国内好,可以回国啊,没人阻止你。

赞同楼上的 层主匿名干嘛 好像连自己发表的内容自己都害羞一样

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 00:02:43
其实遇上很差劲的服务可以给个一分钱,总不能面对很烂的服务生你还给他陪笑脸给钱吧,你一个来消费的硬气一点有什么不行

博士后

koalajiang 发表于 2018-3-22 14:42
现在bill都是给suggested tips而且都是15%开始,最让人不爽的是机器算出来的tips都是税后[鄙视 ...

应该按税前还是税后算?