北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国的小费简直就是明目张胆的抢钱!垃圾!

禁止访问

禁止访问

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 12:39:55
匿名者 发表于 2018-3-24 01:40
我也觉得以后该叫北美服务员论坛

这么多不给小费的,我看论坛以后也叫北美垃圾论坛算了

禁止访问

博士后

SJun✨ 发表于 2018-3-23 18:05
那我能问一句吗?吃个饭还要被坑小费!还让不让顾客能吃东西啦?以你们利益来说说事,统统乱棍打死!你们没 ...

没不让你吃啊 别让别人伺候你。有本事自己在家吃。老板不给服务员工资,情况就是这么个情况,所以美国吃东西比起工资也便宜,在美国享受低成本的物价,就要给服务费

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 18:10:29
匿名者 发表于 2018-3-23 18:29
加州一小时最低13 每天工作5小时 就算一天30桌客人每桌只给5刀 一个月算工作20天月薪都4300了 所以叫工资低 ...

本来只是看看不说话,但是看到你这么说,我觉得我得跳出来说说话了啊…
首先,我是在Fine Dining 做服务员,加州,攒学费。,当时特意应聘赚钱比较多的,食物价格稍高,逼格高的饭店。我们店老板有钱,各种福利在这个行业已经算很好的了,兼职或者全职时薪都是$11.50,我是兼职,所以公司没有替我付insurance等。
其次,我们店在本地算是数一数二,所以旺季的时候真的很忙。但是即使这样,分到每个服务员的每天也没有30桌呢。当然我们店是按人头算,不按桌算。
再次,我们服务都算比较好,对于我个人来讲,在提供充分服务的基础上,我是期待税后20%的,而且我也确实差不多都拿这些。但不排除会有人不了解这个文化(欧洲人,加拿大人,少数拉丁,少数中国人),小费会给少于20%。一半听口音是法国或者英国的,心里大概有个数,10%。加拿大人15%。少数中国人 %8-15%不等。我这边亚裔客人比较少。
还有就是,很多高档一点的店,小费不全是给服务员的!!!店里是有busser,bartender,food runner 和hostesses的!大家按%分小费的!所以如果你觉得你的服务员服务不好,想想有没有其他人给你稍微好的服务,check上不留小费,可以单独tip busser。
最后,不要忘记我们还付税的,所以如果真的只有底薪,按你那么算,一个月到手的税后可能不到$3000。
为什么说服务员是靠小费,是因为税。举个例子,一周工作40小时,每周$1000小费,每两周一发的check上,税要扣$700-$900。如果没有insurance,child support等,可能也就$100-$300。那么实际月薪 $4500,这是旺季。
淡季一周小费少于$1000,那么check会高一点,不过也就一点。
很多我知道的服务员,底薪扣来扣去的,到手的check都是0。
—————分界线————-
最后,觉得服务不好的,都去一次高档的西餐厅吧。服务会很不一样,给20%会觉得物有所值。

还有啊,好的服务员,也不是那么容易的工作……我经常做梦,梦见我一桌客人接一桌的坐下,没时间提供服务,很焦虑的好么……这是噩梦啊……

最后,羊毛出在羊身上。老板多付员工的每一笔钱,都会加在食物或者酒水里…………我是这么觉得的……
如果取消小费制度,服务员赚底薪。那么估计95%的餐馆都会经历一次涨价。所以还是现在好呀,至少你有权利决定你给小费的%不是嘛。

博士后

SJun✨ 发表于 2018-3-24 17:47
我吃东西从来没说 “过来伺候我",他们可以不来的!来了也好,不来也好,他们都要小费?我是付了钱的,不是 ...

呵呵,懒得跟你吵啦。我只是以前做服务员,知道其中辛苦,现在庆幸自己不做了。以前遇到不给小费的客人的时候,其实并没有生气。你的几块钱也不能让我发财,不给也不会让我破产,大部分客人还是好的。出去不给小费只是让服务员懒得搭理你。对服务员没什么影响。

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 13:54:27
匿名者 发表于 2018-3-23 14:29
我做服务员以来留学生要是小费给20%的我都得受宠若惊了,那得多稀罕的事啊。但是老美来给20%那是太正常不过 ...

中肯!给赞

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 21:24:52
匿名者 发表于 2018-3-23 20:07
中国人就会欺负中国人 在国人面前牛逼哄哄 见了外国人一个个跟个狗一样 小费还不是要照样给。 ...

说的对,我朋友在西餐厅从服务员做到经理,她说只要国人过来问是不是中国人,她要是回答是,那这桌小费就会给的很一般,如果是装作不懂继续英文对话的话小费基本不受影响