北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国的小费简直就是明目张胆的抢钱!垃圾!

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 07:45:01
匿名者 发表于 2018-3-23 06:57
流氓逻辑。大家在讨论小费的合理性,你非要扯上群体还搞歧视。给小费的本意是嘉奖服务员工作到位,给高小费 ...

只是确实这个群体%比较多一点。。谁告诉小费是嘉奖的?不懂别再这胡扯。。难怪你可以理解为我给个1块ok,因为服务不好。。难怪经常看到你这种人被服务员追出来问小费。。

小费=服务费好不好,等你给20-30%,再来讲小费是用来嘉奖的。。

当然如果不单单服务不好,态度又恶劣(前提你自己人模人样),那你不给我,我举双手。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:17:10
遇到有些客人也是醉了,点个乌冬面不要面

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:38:36
如果不喜欢给小费就不要出去吃
不喜欢这边的文化可以回去吃地沟油
不可否认中国餐厅的服务员没有什么服务的
你可以给10%以下
没必要在这吐槽不喜欢给小费 别提什么文化不文

小学生

匿名者 发表于 2018-3-23 06:57
流氓逻辑。大家在讨论小费的合理性,你非要扯上群体还搞歧视。给小费的本意是嘉奖服务员工作到位,给高小费 ...

……真心话。看到留学生会怕………真的怕,要求高的比老外离谱。拿的小费就一块两块。韩国人越南人更是一毛不拔。超级恐惧这些人,,,,,服务员真的没那么简单,跑断腿了。。。不求你们给很高。给到最低标准应该不会过分吧?这就是美国的文化,如果不喜欢可以回国啊,也没人强迫你们留美国吧。不敢苟同就不要留,每个国家都有每个国家的习俗风格,都没资格评判。

副系主任

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

有时候超过5个人强制18%或20%小费,但服务并不怎么样

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:45:34
国内服务很好?可能你去的店太烂,反正我去的店整鱼去骨,剥大闸蟹之类的服务全都有。至于那些换盘子上水这些基本服务,他们做的更勤
小留不给好小费?去那种好的西餐/日餐给的小费,动辄30%,但就不爱给某些中餐服务员小费。就端杯水点个菜端个盘子,还叫半天不来,还黑着张臭脸。你都让我心情不好了,还指着我给你钱呢?
雇你的是老板,不给你基本工资的也是老板,小费只是对良好的服务额外的奖励。如果你觉得自己的收入没到基本工资,你就去找老板,法律保护你,但我并没有听说哪条法律规定顾客必须给够多少小费

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 10:01:48

博士后

匿名者 发表于 2018-3-22 16:32
好奇大家给小费是税前 还是税后 我都是给税前。。不知道对不对??

对的 机器算也是税前

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-3-22 15:46
小费就中餐馆之类的学的最快,自己排队点餐的快餐都用那种要小费的app收款,还美名其曰系统自带的步骤,但 ...

我这里所有food truck和cafe也都用这个系统,明明是美国人最得心应手

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 11:12:01
匿名者 发表于 2018-3-23 06:05
我也是服务员 所有种族的人都有给好小费和差小费 但是留学生抢着付钱的那种 十个里面九个小费百分之十的 不 ...

这样是一杆子打翻所有人的理由?
这种思维模式和种族歧视或者stereotype没什么两样
基本都是按照自己的生活经验或者道听途说推测所有人都一个样

博士后

服务不好通常给一分钱

初中生

ruth0001 发表于 2018-3-22 14:14
我一般都是给15% 税前,服务不好的就给10% ,服务满意的晚餐就是20%。

正确的正

助理教授

觉得不好就不要给小费啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 11:42:25
匿名者 发表于 2018-3-22 16:02
我是服务员,遇到服务好一毛钱小费都不给的那是多了去了,而且95%都是中国人,我们也没那个脸去追着要小费 ...

认同,不给小费的全是中国人,服务再好、跟你有说有笑也一样。
请这些说遇到的服务员“总是”没给你们好脸色的人好好想想,你们有做到一个好顾客的角色吗?
当然服务差的肯定是有,但是将心比心,在服务员忙的时候不要一直大力挥手叫他、诚恳的给个谢谢、配合店家的流程,我想没有服务员会跟钱过不去的吧