北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ms.小兔

[心情闲聊] 大家是在出国多久以后真正适应下来了?

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 10:36:13
Ms.小兔 发表于 2018-3-22 10:18
挺受不了这种人…虽然觉得美国生活挺好的,但国内也不错

对的,在国内生活了二十多年,在美国住了一年就自觉不是中国人了,我看着都烦,所以后来就没和她走动了…

大学生

匿名者 发表于 2018-3-22 00:36
我认识一个姑娘,在美国待了一年回了趟国,再回美国的时候和我讲,吃不惯中餐,看不惯中国人 ...

我也认识这样的人。说的时候还有种蜜汁优越感。哎。之前上学的时候教授就说,在美国,有其他国家的背景是优势,同时懂得多国文化也是优势,特别现在中国发展的那么快。许多bilingual的工资也比较高(纽约地区)。真的非得改掉以前的习惯才叫适应吗。感觉最后只会被卡在中间,不能完全融入美国又同时与国内脱轨。

副教授

我的中国胃应该永远改不了

博士后

7年了 还是老样子 没变 吃什么的从来不挑所以没所谓 看剧还是优酷 youtube什么的 等毕业后立马回去

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 10:45:27
Maple秋s 发表于 2018-3-22 10:36
我也认识这样的人。说的时候还有种蜜汁优越感。哎。之前上学的时候教授就说,在美国,有其他国家的背景是优 ...

感觉还是年龄小,虚荣的。我认识的这位不光自觉一年脱胎换骨成了美国人,还喜欢往有钱留学生圈里钻,其它就是想办法认识老外。结果自己家是卖了房子供她在这边读书的

博士后

凤歌笑孔丘

11年了。一直两边都很适应

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 10:47:01
我觉得看人,我看有人来了10年了还是中国那一套

科学家

初中生

我也第五年了,还是会经常吃中餐日料韩国烧烤什么的,但是也会尝试各种美国食物,社交软件大多也是国内的,周围朋友也基本上是中国人,但是不排斥参加各种美国人的场合,感觉自己思想观念也有很多转变吧。其实我想说的是,作为一个在美国生活的中国人,身上肯定都会有两个国家的影子,真的不用非强调融入啊适应啊或者保持中国传统什么的,自自然然的不是挺好

高级院士

四年开始适应

高中生

刚来这里不习惯,后来发现网购的乐趣,就疯狂买买买到不想回国了

博士后

最佳新人

看地区,在中部呆了五年也没有适应的感觉。来湾区第一天就适应了。

博士后

国内电视剧综艺节目完全看不惯

副教授

第六年了!!突然能吃burger了 不过还是不爱喝咖啡

博士后

非吃货,吃的问题上从来没有不适应过
别的方面,美国比国内舒服多了。。。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO