北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ms.小兔

[心情闲聊] 大家是在出国多久以后真正适应下来了?

副系主任

吃中餐应该我这辈子都不会变,我出去旅游几天没吃饭就不自在

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 00:03:38
四年了 越来越不怀念祖国的好吃的 这边好吃的多还放心  

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 00:24:48
10年了,没变过,爱看中文电视节目,爱中餐,亚洲餐
因此英文还是那么烂。。西餐怎么也不习惯,听到就想吐

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 00:33:53
匿名者 发表于 2018-3-21 22:54
我感觉一个月就适应了…当然现在快五年了我也还是会吃中餐也会看中文的youtuber,但是国外的youtuber也看很 ...

就是。这个适应标准也真的。。。无法理解阿。很多在国内的小伙伴都看美剧阿,追的比我还勤。来了10年了,依旧看中国韩国综艺。美国真人秀太无聊了。脱口秀看。我来5年的时候,有些脱口秀的梗还get不到。一直喜欢中餐,改变不了!要融入的话吃turkey吧,那才是真正的美餐。汉堡薯条牛排啥的都不是正宗美餐。近年来中餐火锅火的不行,每次去吃都一堆外国人!那些外国人融入的真快

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 00:36:37
我认识一个姑娘,在美国待了一年回了趟国,再回美国的时候和我讲,吃不惯中餐,看不惯中国人

系主任

第八年,习惯是习惯了,不过还是会刷微博关心国内的事,看国内的新剧,吃中餐火锅,这些好像也改不了了

院士

来了8年了实际上还没完全适应

高中生

差不多一年吧,我对国内的综艺和电视剧没兴趣,以前在国内也不看,来美国之后基本上是Youtube+Netflix. Youtube 上订阅的都是美国的或者加拿大的博主。我来美国之前英语还不错,因为一些美国朋友的关系,对美国文化有一定了解。来之后工作的原因英语越来越好,所以适应起来很快。吃饭一半一半,西餐和中餐我都喜欢。

高级院士

常驻居民

一年吧?其实就是吃的和朋友。

高中生

来美国7年了,什么都吃但是主要还是中国胃。最骄傲是把美国老公也喂成了中国口儿 和一起看爸爸去哪儿和歌手 我有个朋友也是很奇葩 来不到三年?然后跟我说吃不了中餐看着恶心 只能吃得下chipotle。。。醉了

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 08:48:19
三年了,穿衣风格被这边改变了,吃饭还是喜欢做中餐。我在中部,生活方式逐渐适应了这边,但还是一直挺想念国内...

博士后

到现在还在看 武林外传 我爱我家 不要和陌生人说话 最近看欢乐颂 天龙八部(黄日华版的) 会用百度地图 找东北老家的城市 每一条街 因为有街景地图 看了总是心里酸酸的

系主任

吃货,宅女,购物狂

快十年了,基本不看国内电视啥的了。最近的小花小鲜肉都不知道了

博士后

两年就适应了,15岁来的。现在26了,还是会想中国不过

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

刚来的时候是完全抗拒西餐,天天想回家,数着日子盼回家,基本上半年回去一次
感觉是两年半以后就开始偶尔能接受西餐,也没那么想家了,然后就开始一年多才回去一次了
现在中餐西餐都ok,虽然大部分时间在家做的时候还是中餐为主,如果爸妈每年来住一段时间我就基本上没有很想回国了