北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ms.小兔

[心情闲聊] 大家是在出国多久以后真正适应下来了?

博士后

第二年开始习惯的吧。很多做事习惯变了而已,比如去哪里都习惯预约,比如吃饭习惯给小费,比如周六日会和朋友相约去郊游,比如买东西都不会讲价了,诸如此类!
但是电视依然喜欢看国内的,吃饭当然是中餐好吃啊!美餐偶尔吃吃就算了,要是天天吃,我白眼就要翻到天上去了!

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 15:41:36
09年到现在,我连电视都没买过,不看美国电视不看美国报纸,平时就是优酷爱奇艺腾讯追剧,都充了会员,要么就是youtube看偶像剧

高级院士

博士后

在吃的方面 我觉得我好难适应哦

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:12:22
在国内的时候 只喜欢美剧 喜欢外国科幻电影 现在在美国快3年了,三年中只看国产剧 只看国产电影………… 我还正常吗

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:40:52
到美国已经9年了,最近回国,感觉国内什么都不适应。一个是发展太快了,很多地方已经不认得了。然后什么吃的觉得美国应有尽有,因为国内街边小吃不敢吃。

大学生

其实一直都在努力-开始看美剧看电影是为了练英文像完成任务一样- 慢慢的也适应喜欢和习惯- 当有天发现可以看懂没有字幕的电影是对自己莫大的肯定-(但很多comedy还是真的看不懂-文化背景这门功课真的很难补)-也可能是因为喜欢尝新-食物什么的都接受度比较高-属于一来胖3十磅那种-唯一少不了的是必须要次辣次川菜- -但是讲道理- 没有微博不过看新闻习惯刷中文-

博士后

来了八年 到现在还是喜欢看国内综艺

院士

第一年就习惯了

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 17:25:18
六年了,还是爱吃中餐,还是爱看中国电视剧综艺,可是思想感觉跟国内朋友不太一样了

版主

最佳新人精华达人

大学生

出来第六年 感觉才真正开始融入

助理教授

第六年了 百分之九十亚洲餐
只看国内综艺和电视剧 美剧只停留在越狱和美国派这样的
神烦和老外讲话 没有外国朋友

博士后

对美国生活没什么感觉~会怀念在国内的日子,我生活了25年的地方,我挺喜欢国内的,它的缺点不至于让我反感从而要更喜欢别的国家,我觉得无论我生活在哪里对我来说其实都一样的,所以我没有适应不适应这个问题~我感觉还有个国可回多么幸福~唯一一点让我绝对不能否认的是美国买买买真的更棒棒

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 20:29:56
第三年才开始适应和接受这边的生活,但是还是会想念以前在国内的生活。饮食上吃什么都能接受,刚来的时候觉得西餐好吃,现在还是喜欢自己做中餐的时候多,中国胃很难改变。电视节目看美国的多,也经常喜欢看国产的老剧,国内近几年流行的演员和节目我全都不太了解。