北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

教授

常驻居民最佳新人

洪秀儿爱袁萌萌 发表于 2018-1-12 21:44
你总结的太到位了。楼主一个职场新人能以什么立场群发邮件给所有员工。而且还是payroll delay这种严重问 ...

谢谢~~

教授

常驻居民最佳新人

大宠物 发表于 2018-1-12 21:56
你这样转邮件,太不小心了,没被discharge已经不错了。以前公司HR的一个人不小心把打印出来的公司员工工资 ...

谢谢你!
这次明白了HR之类信息的重要性~~

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 22:02
发工资不是你负责,你干嘛要群发邮件?

过节影响发工资的情况一定不是第一次了,像这种情况曾经发生过的只 ...

谢谢,
我考虑欠妥,因为很多人来问我,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我并不知道,就想着把CFO的邮件发出去,这样大家都了解了,难道我要让每个问我的人都去问CFO吗?那岂不是太麻烦她了??

另外,请教你是不是我以后任何一封群发的邮件都要老板同意才行??

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

ADP...adult probation?

教授

常驻居民最佳新人

mbie 发表于 2018-1-12 22:02
1. 学会计的居然会不知道美国的payroll只能早不能晚,大的公司晚就要付法律责任. 这和美国人户头有没有钱是 ...

非常感谢你抽出宝贵的时间写了这么多!!
非常受用,感恩!!

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 22:26
至于forward的问题 下次发之前想一下如果这是你写的email别人发出去了你会怎么想 你这次的做法是直接expose ...

谢谢你
是不是我太随便了,我觉得我写的email别人发出去也没关系呀~~~我真是这么想的,谁能告诉我有什么问题吗?

教授

常驻居民最佳新人

Domiso 发表于 2018-1-12 22:45
你就是不能这么告诉大家,因为做事有很多种方式,而你用了一种很不合适的方式,发放了不准确的信息给所有 ...

谢谢你
学了很多,知道了payroll的重要性,和自己的传达不准确信息引起的骚动
谢谢你没骂我

大学生

没必要群发给所有人的, 下次注意用词别用delayed了

教授

常驻居民最佳新人

Dealsmoonba 发表于 2018-1-12 22:45
一看就是职场超级小白,钱不能晚付的,大公司都是前一天不管节日与否 前一天就到账,第二天银行卡已经可以 ...

谢谢你
我这一次知道了payroll在美国原来这么重要

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 23:24
因为很多东西要供啊,供车供房供手机一大堆 credit card payment都要按时付款的呀,late payment 会影响信 ...

谢谢你
这一次给我上了很好的一课,很多人零存款,等着发工资pay各种东西

教授

常驻居民最佳新人

我查翻译了,不是
ADP只是一个process payroll的系统

教授

常驻居民最佳新人

harybopopo 发表于 2018-1-12 23:41
没必要群发给所有人的, 下次注意用词别用delayed了

谢谢你
确实用词不当,职场新人以后要谨言慎行

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

clorisriyue 发表于 2018-1-12 23:44
我查翻译了,不是
ADP只是一个process payroll的系统

哦~我还以为是一个ZF部门

教授

常驻居民最佳新人

1. 学会计的居然会不知道美国的payroll只能早不能晚,大的公司晚就要付法律责任. 这和美国人户头有没有钱是 ...

非常感谢你
可以知道你你工作几年了吗?也是学会计的对吗?觉得你懂得好多呀
每一条都说的很有条理

教授

常驻居民最佳新人

妹纸,诚心向你请教,觉得你懂得很多

下面三个问题是我认真读完所有回复仍然有疑惑的地方,如果你能帮帮我,万分感激
1。职场上面每次forward之前,都要让发original message的那个人知道吗?
   是不是无论上级还是下级,都应该征得那个人的许可才能 forward email?

2.  作为发原始邮件的人,为什么邮件在没有许可的情况下被转出去了觉得很生气?可能我情商太低,我自己换位想一下,如果我的邮件有人没跟我说被转出去了,我不会生气呀,都是工作上的事情,邮件里也不会有很personal的东西,为什么取得许可这么重要?

3。下次类似的情况,我应该怎么做才是最妥当的?

I will appreciate a lot for your answers!!