北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

初中生

教授

回答第一个问题 转发邮件不是都要通知原始发件人
举个例子 两个组之间合作做一个东西 来回邮件主要是两个组的老板 这时候老板把对方老板的关于这个项目的一些邮件直接转发给自己组员 并不需要对方老板许可 因为两个组的人默认信息共享

你这个事情呢 一个是发邮件的内容不专业 一个是你转发的是CFO的邮件 下级转发上级的邮件 如果上级没有明确说可以 那么最好征得同意

禁止发言

研究生

最近我也在纠结,楼主你15号发的是哪个pay period的工资啊?你们做sami monthly还是bi weekly?

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 19:34:46
匿名者 发表于 2018-1-13 17:47
你要知道没有人义务要带你的。遇到好的老师是幸运。没有自己要努力。公司找你来是觉得你可以做好,不是坐在 ...

没关系 我知道没有人义务带新人,但是这是做的工作交接。 但是谁也不是石头缝蹦出来的对吧

博士

匿名者 发表于 2018-1-13 15:30
请教一下 遇到不喜欢自己的人还在同一个team里面 怎么做到表面过得去啊? 也是职场新人 mgr让这位同事带我 ...

请教不敢啦,太客气了.
首先我想先知道:你的这位同事是否是准备离职或是调任去其他部门,其它小组?

助理教授

副教授

小学生

看完cfo的邮件觉得妹子你理解邮件内容好像有问题,就是你的转发严重化了这个事情。尤其是标题里的“payroll is delayed” 如果急着用钱的人一看标题直接原地爆炸啊~我觉得大家给的意见都挺中肯也挺好的,多学习慢慢都会懂的!
不过平心而论工作八个月了,不应该把自己当新人了,一直以新人的姿态自居求关照求谅解求帮助在职场中其实很不professional。
最后bless妹子,加油加油!

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 21:20:05
clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:24
我是楼主,因为是新人,不太明白
是因为你不该把工资给三个人看吗?为什么? ...

我的天啊,楼主有点情商智商吗,
每个人只需要知道自己的就行,别人的不能知道啊…………楼主做事以后小心点吧,

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 21:21:38
clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:24
我是楼主,因为是新人,不太明白
是因为你不该把工资给三个人看吗?为什么? ...

不要总以你是新人为借口,你都8个月了根本不是新人了………

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 21:29:26
mbie 发表于 2018-1-12 23:02
1. 学会计的居然会不知道美国的payroll只能早不能晚,大的公司晚就要付法律责任. 这和美国人户头有没有钱是 ...

这个很靠谱,楼主有没有向老板道歉?
楼主准备好下家吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 21:31:00
一般来说如果答案是not possitive 都会和稀泥啦。比如说:we don't have much information but we will send an update as soon as we can. 或者:there is an tech issue (一般人不敢担责任的都怪tech啦)

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 21:34:55
clorisriyue 发表于 2018-1-13 00:17
在这件事情中,我的目的是想让大家知道情况,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我并不知道, ...

楼主怎么还这么固执,不是你的责任就可以把你的老板甩出去挡锅么?你们是一个组的,难道不应该一块讨论补救方案之类的吗~当你老板真的被气死了,梅子认真讲,你赶紧找下家吧,再这样真的会被开

初中生

我是做payroll的 如果真的delay的可能我们加班加点的要争取把delay变成不可能 在delay不可避免的情况下 我们要和cfo还有 vp全部沟通一次 然后他们决定course of action 然后由我们payroll部门发邮件给受影响的员工的部门经理通知 反正所有的一切都是很多人involved的decision 大家都很死命的减少员工的影响和panic

你这个情况在delay根本没确定的情况下告诉全公司delay了你还根本不负责payroll 肯定造成了全公司的panic 对你在公司的影响很不好 下次这种事 既然不是你负责 你可以直接让他们去找cfo 或者先跟cfo商量要怎么回复 再去回复有问题的人 每次回复的事情都copy cfo 让她知道你回复了哪些人 这样她也可以be prepared 至于那些没有问的员工根本不需要通知或者get involved 特别是这种还不确定的情况下

美国职场风险大 payroll是特别严谨的一个area 千万要小心