北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 13:59:30
clorisriyue 发表于 2018-1-13 00:37
谢谢,
我考虑欠妥,因为很多人来问我,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我并不知道,就想 ...

感觉楼主一直在纠结转发老板邮件的问题,这个问题范围太广,要看什么内容了,其实这也不完全是你的错,你的老板并没有让你清楚她对你的expectations. Payroll 如果不是你负责你完全可以让员工去问负责人也就是你的CFO. 你现在的问题是这件事本来不是你负责,但你要想帮CFO处理这件事的话一定要向CFO请教清楚该怎么做。至于什么邮件能转发什么不能你要是不清楚就直接问老板,正常老板不会觉得这种问题是愚蠢的。多问几次就知道该怎么处理老板的邮件了。

博士

我觉得以payroll为title发邮件给所有人,这算是一个announcement。所有这类邮件都应该是正正式式由部门负责人很正规的写出来的。不是说不能forward邮件,而是你们CFO这封邮件只是在回答问题而不是一个正式的announcement,这样转发给所有人感觉非常不正式。加油

助理教授

我觉得就算是payroll delay了 如果需要通知全员也应该是cfo出面 所以楼主下次还是口头回答员工 再跟老板确认情况

小学生

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 15:25:25
问个蠢问题,他们真的都不存钱搭?

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 15:30:15
mbie 发表于 2018-1-13 11:48
我还在读书的时候就在现在公司工作了,差不多10几年了吧. 各各部门都混的风生水起. 当然也有不喜欢的人,表 ...

请教一下 遇到不喜欢自己的人还在同一个team里面 怎么做到表面过得去啊? 也是职场新人 mgr让这位同事带我训练我 可是这个同事很马虎的教或者很快一遍带过 而且我们做的这些是直接做好了发给客户的 没有什么模拟的environment 后面有两次做错了后面感觉他就更不耐烦了 也是我自己笨 以前从来没有接触过这行业 虽然mgr很愿意教可是她很忙基本都在meeting

博士后

我们的payroll是hr来做的 不过hr是由deloitte帮她搞定的。
基本全都外包了payroll这块。

博士后

感觉楼主情商有问题啊!老板想通知大家自然自己会通知,别人来问你你就说不知道就行了,把老板邮件转发出去算什么事啊。不是payroll晚一天是大事,而是你在越权,做你老板该做的事情

研究生

clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:05
谢谢你!
我没想太多,因为太多人问我,我就发了
那以后类似情况我该怎么办?

后面很多人问,你可以去问CFO 可不可以让他给大家群发一封邮件说明情况,因为很多人问。

初中生

Payroll 同時也代表一個公司的財務狀況。用payroll delayed 會讓員工恐慌是否公司財務危機, 而開始擔心工作的穩定度。
同時很多人都在等錢給帳單所以對他們來說準時領錢是很重要的

副系主任

最佳新人常驻居民

clorisriyue 发表于 2018-1-12 14:51
在这件事情中,我的目的是想让大家知道情况,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我不知道,员 ...

其实你转发邮件有点越俎代庖了,最好的方式应该是建议CFO给所有人发个邮件解释一下,而不是由你发

助理教授

我就是在公司做payroll的,我们一般在年底就会做好新一年的payroll schedule,所有的日期都是决定好的,我觉得你需要先从CFO那里拿到confirmation,然后告诉她大家的顾虑啊,然后他来决定要不要发email通知大家,payroll这个事情还是不要自己决定…

副系主任

罗兰小雨 发表于 2018-1-12 15:25
对于Payroll为什么需要on time大家已经解释的差不多了。

针对转发邮件这个事情,我觉得重点是,群发所有员 ...

楼楼,看了你的更新忍不住再来啰嗦一句。这事真的不是转发不转发邮件的事。老板告诉你不该转发只是因为你正好这次的导火线是转发邮件,老板真正不高兴的原因是你作为一个职场新人,在没经得他的允许的情况下自作主张通知了全体员工一件很敏感的事(非你权限范围内可以做的)。更糟糕的是你的邮件措辞,和直接转发他邮件这个动作非但没有解决问题,还把事情弄的更糟,让员工引起了小的躁动和慌乱。

总结一下就是你越权做了一件事而且还没起好效果,反而让事情变得更难办。

这真不是你转发邮件的问题,即使今天你没转发这个邮件,而是自己重复了一遍他的话自己发出去,相信我,他一样会很不高兴。

在正常的非敏感的工作范围内,转发邮件真的没什么,不需要纠结什么要不要问原发信人。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 17:47:50
匿名者 发表于 2018-1-13 15:30
请教一下 遇到不喜欢自己的人还在同一个team里面 怎么做到表面过得去啊? 也是职场新人 mgr让这位同事带我 ...

你要知道没有人义务要带你的。遇到好的老师是幸运。没有自己要努力。公司找你来是觉得你可以做好,不是坐在那里不动脑子等人教。说话重了请见谅。