北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[宝宝旅行] 把一岁宝宝送回国给婆婆带?

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

话说两三岁的事情,我是记不得了,小学的事情都记不得了,怎么3岁就变成培养亲子关系的关键期了,

博士

送回国的人告诉你,不要送!!

博士后

理解楼主 但大家回复的建议也都很诚恳 最多一年 一岁回来还能改掉一些不好的习惯 如果真要放国内两三年老人带,真的就太不一样了,到时候回来再理爸爸妈妈的规矩就不太容易了、LZ可以看看送回去一年 争取缓解一下 把工作重新考虑一下

博士后

送daycare啊楼主,孩子最好自己带,不然会后悔的。
我两岁的时候被父母就在国内和老人过,虽然我没有不亲父母,但是心里总有隔阂。我妈妈一直和我说她身边很多朋友和孩子分开了就不亲了,后悔死了。我妈妈怕我也这样,一有假期就回国,一年回四五次,短的长的,不惜机票钱,我才没有不亲他们。
楼主慎重考虑。

博士后

不要送,我送了三个月就接回来了,还是我妈帮我带的,我觉得小朋友很可怜,受不了

博士后

我觉得lz的情况跟那些人说的我们这代人被爷爷奶奶姥姥姥爷带大的完全不同啊 我小时候也是姥姥带大的 但爸妈都在一个城市 至少下班或者周末会来看看 还是有亲子关系的 而送回国完全就见不到了啊 lz和老公这么忙肯定也不可能常回国看宝宝 只能视频云养娃 对孩子身心发育都有害无利 出于对孩子负责的角度还是不建议宝妈送回国

博士后

这事只能自己衡量,没有对与错,只有好或更好

副教授

你不能辞职回家带孩子嘛?我大儿子前两年十个月的时候就被我们送回国给爷爷奶奶养,期间打电话和视频沟通,等他一岁十个月的时候我们回国接他,只愿意跟我玩,不愿意和我独处和睡觉,否则就一直哭不停,哭到爷爷奶奶进门回家,那几个星期我经常以泪洗面,因为回国前还粘着我的宝贝,不到一年时间跟我在一起就哭,现在我们老二不到一岁,我宁愿一直不出去工作,也不愿再重蹈覆辙!

博士后

有些评论真好笑,孩子是两个人的,凭什么叫妈妈辞职或换工作啊?楼主要和老公力争,两个人节俭一些送daycare吧。宝宝还是留身边的好

副教授

国内都是各种家长帮着带,基本也都是双职,再说国内幼儿园都是三岁才接受。怎么到了美国就必须自己带娃,还要三个月送daycare?别人拿钱带一堆娃,和自己家人一对一帮着带,哪个好?我就不说了。

总说老人容易娇惯,难道自己带就特别科学了… 我也不知道了

副系主任

反正两年后肯定和你不亲而且一身毛病,然后你们如果生二胎肯定会偏心老二,自己带的和别人带的就是不一样的。你想想这个孩子有多可怜吧。

助理教授

大学生

你发这个其实你心里也有想送回去吧。 再坚持一下吧, 虽然真的很辛苦。请人帮忙带一下。

研究生

我也在考虑这个问题!不过我舍不得孩子,忍到她一岁半上daycare也没什么不好!先自己带吧!

研究生

柠檬汁 发表于 2018-1-12 11:30
国内都是各种家长帮着带,基本也都是双职,再说国内幼儿园都是三岁才接受。怎么到了美国就必须自己带娃,还 ...

不是说一定不好 是说要送国内的话最好是宝妈的亲妈 有啥不对可以说 婆婆就不可以说她不是了
而且重要点还得看老人带娃的手段
我婆婆在美国带她孙子 之前3岁感冒咳嗽给他吃大童药 是10几岁以上的 而且是3种药混合着吃  她老说没事
以前吃饭吐地上 拿搽嘴的布搽下地再继续搽嘴
小孩喂完饭 也不搽嘴巴
没玩具玩就玩拖鞋 钥匙
我看看就怕了