北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[宝宝旅行] 把一岁宝宝送回国给婆婆带?

高中生

倔强达人有木有 发表于 2018-1-12 23:10
送回国去真的不是长久之计,你觉得一年之后找到工作了就有时间了吗?之后工作想升职想拼什么别的东西,依然 ...

赞同,最主要的其实不是能不能送回去,而是因为这种原因送回去的话,我感觉很可能一年后还是没有准备好把孩子接回来,孩子什么时候不要操心呢?十几岁?成年?那也就没父母什么事儿了。而且作为一个两岁多娃的妈妈,我跟你说,一岁前带娃累的是身,两岁后的教育以及与娃斗智斗勇的每一天才是身心俱疲

小学生

匿名者 发表于 2018-1-12 03:47
我就是爷爷奶奶带大的,怎么了?我照样亲我爸妈,他们给我提供了良好的生活,也不忘教育我出国学钢琴读博士 ...

一看就知道你没孩

研究生

我也打算把宝宝送回国一年,因为妈妈舍不得宝宝,让我把宝宝送回国她带,我清楚地知道这样宝宝会有情感上的缺失但是如果不带妈妈也有情感上的缺失,并且妈妈和宝宝在一起的时间不会有将来我和宝宝在一起的时间长,所以决定还是送回去。这也是我们海外党的一种无奈吧。
不过如果不是妈妈要求,我自己再困难,也绝对不会把宝宝送回国给妈妈带的

初中生

婆婆過了帶半年。在送去daycare。我就是這樣做的。

博士

别把宝宝送走。宁愿花点钱雇保姆,会给你省去好多麻烦,孩子一定要带在身边。

高中生

好难选择的,也很难舍得和娃分离吧! 哎! 在海外打拼好不容易!

其实如果真的只是1-两年还好吧, 不要到了2岁多了又有别的理由/借口 再延迟回来。 一开始回来应该是会不亲, 还很没有安全感吧, 娃妈要特别耐心和娃多相处。 最好在娃回来前自己先回去和娃和奶奶/外婆一起处10来天-一个月, 适应你的陪伴了再带回来。  

大学生

没有西瓜 发表于 2018-1-12 16:19
三岁前对宝宝的爱和回应没有宝宝会记得,但是都会进入ta的潜意识里成为ta性格/与他人构建亲密关系的基石, ...

这段话好感动哦

大学生

yiyi111111 发表于 2018-1-13 08:26
我也打算把宝宝送回国一年,因为妈妈舍不得宝宝,让我把宝宝送回国她带,我清楚地知道这样宝宝会有情感上的 ...

宝宝是你的宝宝,又不是你妈妈的宝宝,这种撒手的歪理真的是解释的天衣无缝啊佩服

高中生

我是辞职带着女儿一起回国,我妈工作不能长期走开但上半天班,家里有阿姨,确实比在美国带轻松太多,唯一的是我每隔一个月飞一趟,陪陪老公,我辛苦一点,还好我这个人本来就爱折腾,习惯到处飞

小学生

我老公是父母双方都不在身边,他爸爸妈妈是家里条件差要出去挣钱养家。外公外婆带到初中,他自己觉得还是爸爸妈妈亲一些。但是爸爸妈妈非常后悔和和觉得亏欠。我自己是小时候妈妈带大,爸爸一年回去一两次,不会觉得不亲或者埋怨吧。但是会觉得他其实没那么爱我。跟妈妈可以撒娇,去超市会要她给我买好吃的。和爸爸在一起就不会,就觉得自己要求多了他会讨厌我。然后青春期的时候没法跟异性很自然的相处。我觉得如果不是日子真的没办法过下去了还是觉得自己带好一些。而且楼主给的理由太牵强。老公实力甩锅。

副系主任

还是别送吧

副系主任

大碗茶 发表于 2018-1-12 10:33
歪个楼 不明白为什么楼上好多人说回去姥姥能带 奶奶就不能带 不都是亲孙么 ...

也有个别奶奶带不来的,别问我咋知道的

小学生

別送回中國啦. 小孩一旦長大你就錯了很多的第一次的. 自己幸苦點. 送daycare或是請個阿姨在家帶還有就是看看附近的鄰居有沒有要看小孩的. 自己帶和老人家真的不一樣