北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 我这个月子做的 自己劝自己不要抑郁

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 01:21:28
匿名者 发表于 2017-12-18 21:40
我觉得我们性格好像,想问问你现在过的怎么样了?

挺好啊,主要是我老公还好的,三观正,他就是有时候偏袒他爸妈,我也能理解,有些事睁只眼闭之眼随他们去了。只要不太过分,就当没看到。

如果很不爽了,我就会跟他明说,我很不爽你怎么怎么,有些事不是这样的,你和你爸妈这样做我很不舒服,你们这样做没道理,伤害到我和我爸妈了。当然他肯定会辩驳,晓之以情动之以礼,不吵不闹。他如果还偏袒,我就开吵了,表明立场。

而且我一直跟他灌输先有小家才会大家,因为我们结婚了,我们首先是一个家庭、我们有宝宝,宝宝第一位。我们是一家人,我才是跟他走一辈子的人,我们是相伴到老的。这确实也是事实。

对于他父母,虽然不喜欢,但是毕竟是老公的父母,该明面上的事礼数(比如每年1-2万红包),至于他给不给回是他的事情了。他们现在跟女儿一起在纽约,跟女婿在加拿大吵了一架。而且我也跟老公说了,经过一系列事情以后,我不能再心无芥蒂的跟他爸妈相处,但是该做的我会做,他们生活习惯和卫生习惯我也接受不了,所以来我们家住可以,不要太久,我很累,不想天天跟着后面擦屁股。顶多1个月。要不请保姆、要不我带孩子回娘家。我需要休息。太累了。我也不想什么双方父母同时来,我父母也需要休息需要享福(因为他父母说过,什么有的福享应该他们摆前面…我父母年轻,该排在后面,我父母也是50多岁的人啊!!)不是过来当免费保姆给你照顾孩子就算了,还要照顾你的父母。我都是有话直说,有的话虽然不好听,但是确实是事实。

助理教授

虽然不应该劝你离婚,但是跟这样的人过一辈子确实不管是你还是孩子都会痛苦一辈子的啊,好担心妹子

博士后

我觉得问题都出在你老公身上啊,要你道这么歉,他不去脱衣舞那不就没有这些事情了,你为了他怀胎10月他没有半点感恩的心,还对你父母冷言冷语,那同事估计就是个炮灰,搞不好你老公自己提出来去的,还有为什么他爸打电话他就回,你打电话就不回?这还有选择的啊?根本就不在乎你啊,但其实我有个疑问,为什么你会觉得你公公就能联系到你老公呢?他要是不看手机那就谁也找不到啊

副教授

你跟你老公都一样 只想着自己 都不会为别人考虑! 两个人好好谈一谈 我觉得你有必要跟公公和你老公的姐姐道歉 两个人各退一步海阔天空 家庭和睦 总比现在这样好吧?

系主任

妹子身体重要,不知道该说什么遇到这样的人…日子自己过你自己拿主意吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-2 05:07:09
匿名者 发表于 2017-12-17 10:28
你简直说出了我的心声!!!那些留言让我道歉的帖子我看着好莫名其妙,我二三十年积累的人生观都在被颤抖! ...

我也认为你不需要道歉。我最近也碰上了类似的事,婆家也是和稀泥,不表明坚决的立场,完后指责我对他们的态度。我跟老公讲了,我没错,没有可能道歉。nnd反正大不了离婚

匿名
匿名  发表于 2018-1-2 05:11:16
BBBBBBY 发表于 2017-12-17 17:18
大家都说要对公公道歉,我怎么不觉得呢?公公是长辈就一定要给长辈道歉吗?
有一句话说:不是老人变流氓, ...

赞你

博士后

两口子吵架千万别找父母解决 其实我觉得你公公说他不想管你们两口子的事,这是对的。楼主有些不依不饶。但是你老公报复你爸妈,这就......

匿名
匿名  发表于 2018-1-2 20:32:56
你老公本身就有问题,你怀孕还去脱衣舞吧,还有他家人势利眼,什么有钱的朋友就没经过你同意到你家来住,但是,我自认为楼主不应该大半夜的叫醒你公公让他找他儿子打电话,事实上就是你们两口子有什么矛盾就自己解决,尽量少联系到家长,虽然你只是想你公公训斥他儿子,什么让对方父母管管自己的孩子之类的话尽量不要说,言外之意就是人家孩子没教养,你和你老公吵架,你连公公一起都骂了,子不教父之过这话更不能说啊,而且做老人的也要点面子吧,被儿媳妇大半夜叫醒还教育。。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-2 23:58:51
老人不插手 年轻人的事 挺对的 .

小学生

匿名者 发表于 2017-12-16 17:05
楼主遇到这些事是挺郁闷的。
但是你的处理方式真的不妥。
(1)你跟你老公的事不该让老人家插手。你们都成 ...

分析的好!

匿名
匿名  发表于 2018-2-1 23:29:24
我特别理解楼主的无奈,有时候不是好好沟通老公就能好好配合,情急无奈下多么希望三观正的父母作为长辈出来调节教育一下,楼主公公的反应确实非常奇怪证明家庭氛围三观确实有问题,心疼楼主了

匿名
匿名  发表于 2018-3-4 23:01:49
你老公作为一个男人太拎不清了,不够大度。我看他就没把你和你的家人当一回事,在他心里他的家人朋友最大。这点你们还是要坐下来好好谈谈,心平气和谈谈。毕竟你家里人来是照顾你们的,叫他态度好点,嫁给他给他生孩子不是看他脸色过日子的!

匿名
匿名  发表于 2018-3-6 00:43:36
你怎么对人家父母
人家就怎么对你父母
没毛病

研究生

抱抱楼主。自己注意身体。看多了越来越不想结婚了。