北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚刚做了道算术题,发现我得37岁才能拿到绿卡…

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:41:41
我有个疑问..H1B期限是6年, 那如果我第四年开始申请绿卡, 那h1b到期后是不是继续续啊?还是一定要h1b到期前申请完?

博士后

很年輕啦,我25來念碩士,27畢業拿OPT工作,不是STEM專業,薪水低的要死,做了一年回家當F2,老公博士畢業後,當苦逼博士後,家裡太窮了,出門拿H1B去上班。猶太老闆各種騙說會幫辦綠卡,最後也沒辦出來。開撕之後,又回家當H4。好險此時老公的NIW綠卡辦出來了。但是我拿到綠卡時都34歲了。大家都是這樣一路過來的。

博士后

匿名者 发表于 2017-8-14 15:41
我有个疑问..H1B期限是6年, 那如果我第四年开始申请绿卡, 那h1b到期后是不是继续续啊?还是一定要h1b到期前 ...

只要你的Perm跟140被批准了,你的H1B就可以申請延期

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:49:05
TWMeow 发表于 2017-8-14 15:48
只要你的Perm跟140被批准了,你的H1B就可以申請延期

那现在perm + 140大概知道是多久吗?

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:52:00
如果遇到好的人生伴侣顺便帮你解决了绿卡,也没什么问题吧?你看你哪条路优先能解决,那你就走哪条呗~ 但不要为了绿卡而绿卡吧~ 那样不管你怎么选都会觉得心苦~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

等绿卡并不影响现在的生活~ lz放宽心
或者跳槽,有的公司入职第二年就给办

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2017-8-14 15:49
那现在perm + 140大概知道是多久吗?

一年半左右。140很快,加急15天就到了。Perm过程慢些。

博士后

我都快27了 刚h1b 不是更遥远了

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 16:27:15
所以回国了 不浪费时间

教授

没到37岁可能就已经想回国了,那个时候国内都不知道发展成什么样了,没必要在这里傻傻的死熬着

博士后

最佳新人

你换个角度想想,假设你本身目的是个人发展,好好工作攒经验攒钱到哪里不都是一样的?绿卡只是个By Product啊。退一万步你就是为绿卡和傻*老板硬撑,撑到15年后美国很有可能依然是世界上最强大的国家,中国经济有没有现在这么好的发展也说不准。拿了绿卡这波也不亏。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 17:36:38
晓晓轩 发表于 2017-8-14 14:58
嘿嘿,能理解你的心情,但妹子要记得,对自己的投资永远不会打水飘。见过的世面,工作的经验,不管在绿卡排 ...

谢谢妹子,我也是今天偶然一想,突然觉得没盼头

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 17:38:07
哥伦比亚小尾羊 发表于 2017-8-14 16:32
没到37岁可能就已经想回国了,那个时候国内都不知道发展成什么样了,没必要在这里傻傻的死熬着 ...

哎,就怕回国跟不上。我现在都快跟不上中国的节奏了

教授

认识有同学h1b两年就拿绿卡了 不过人家真是很拼 为了身份 什么免费工都干 巴结上司 push公司申请

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 18:07:38
闲闲Joi爱软兔 发表于 2017-8-14 17:54
认识有同学h1b两年就拿绿卡了 不过人家真是很拼 为了身份 什么免费工都干 巴结上司 push公司申请 ...

两年?排期都没有那么短a