北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚刚做了道算术题,发现我得37岁才能拿到绿卡…

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 11:16:35
匿名者 发表于 2017-8-14 13:13
你把绿卡什么的看得太重了,没有必要

其实人最重要的是自己的能力,想绿卡不如努力提升自己。谁知道未来会 ...

赞同

博士后

我觉得不值得。。但是看个人选择了,如果真心喜欢美国,那就另说了。

研究生

匿名者 发表于 2017-8-14 23:15
如果是j签证搞绿卡不知道会不会有风险

材料没问题工作是正当工作就不要怕。会被deny的大部分都是材料作假了或者走eb1杰出人才材料不够strong。而且audit也根本不用怕,我律师跟我说,反正你们中国人排期那么长,audit就让它audit,只要最终过了就行。我就被audit了快一年,每天刷permchecker看码农三个月就过,但其实现在想想也没啥,我知道我的case肯定能过,只是时间久点罢了

博士

有的,而且比eb1的要求还低一点,citation 100以上就可以了。过关率还挺高。楼主尽量走EB2

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:05:05
娄小宝 发表于 2017-8-15 11:45
材料没问题工作是正当工作就不要怕。会被deny的大部分都是材料作假了或者走eb1杰出人才材料不够strong。 ...

因为我男票不是码农, 只是刚毕业出来的金融狗, 只能试试看能不能走eb2, 但上网看有些人都是j不能有移民倾向, 而且j签有时间限制, 因为h1现在太难抽了, 想看看能不能直接申请绿卡 (他是台湾籍的, 不知道会不会比较快)

博士

工作签证现在那么久了?我记得身边朋友不是说4,5年吗

副系主任

我认识的绿卡大多是读书找好工作家里给办的投资移民,靠h1b的只有几个,确实都是三十几才拿到绿卡的

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-14 12:56
前不久有人做过调查,发现在美国的华人走h1b拿到绿卡的不到20%

所以论坛素质低很正常 ...

还是有很多是eb1吧,也不能这么说。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:33:29
匿名者 发表于 2017-8-15 10:41
真实的例子,只是希望楼主不要太灰心,新政策也许会让case处理前进,现在的形势不代表未来 ...

新政策points制?那个没谱呢。不过希望处理时间能加快,现在交上去以后处理的速度还是很慢呢。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

EB2同是13年才交140,现在刚刚交485,绿卡遥遥无期
一旦错过,后会无期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 12:39:30
大脸猫不爱吃鱼 发表于 2017-8-15 12:17
工作签证现在那么久了?我记得身边朋友不是说4,5年吗

h1b可以最多6年,公司说等到你h1b第四年再给办绿卡。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:46:53
匿名者 发表于 2017-8-15 12:05
因为我男票不是码农, 只是刚毕业出来的金融狗, 只能试试看能不能走eb2, 但上网看有些人都是j不能有移民倾 ...

可以直接申请,我lg就是台湾无排期,11个月就拿到了,他如果在交485之前和你结婚你们可以一起拿到

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:51:44
匿名者 发表于 2017-8-15 12:46
可以直接申请,我lg就是台湾无排期,11个月就拿到了,他如果在交485之前和你结婚你们可以一起拿到
...

你lg也是j签吗? 只要交485前结婚就可以一起申请了??不用看结婚长久就可以一起申啊?