北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚刚做了道算术题,发现我得37岁才能拿到绿卡…

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:56:10
匿名者 发表于 2017-8-15 12:51
你lg也是j签吗? 只要交485前结婚就可以一起申请了??不用看结婚长久就可以一起申啊?
...

我lg是f1,  如果结婚短的话可能要求婚姻真实性补件,但只要你们能提供证明的材料就可以通过,我们交485的时候才结婚了三个月,就被rfe婚姻真实性,然后一补件上去就批了

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 12:57:53
匿名者 发表于 2017-8-15 12:56
我lg是f1,  如果结婚短的话可能要求婚姻真实性补件,但只要你们能提供证明的材料就可以通过,我们交485的 ...

是f1 opt其间办的吗? 可以请问你老公是什么职业跟办理的时间吗? 因为j只有一年半期限, 怕太冒险了

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:04:25
匿名者 发表于 2017-8-15 12:57
是f1 opt其间办的吗? 可以请问你老公是什么职业跟办理的时间吗? 因为j只有一年半期限, 怕太冒险了 ...

是的,他一毕业Opt时公司就帮忙办了,普通公司的marketing专业,从perm交上去到拿到绿卡11个月,期间还有去年两个月的排期。但他这个属于lucky的,连律师都说很快。但如果没有排期一年到一年半都可以下来

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:07:50
话说美国身份已经没有那么大的吸引力了

助理教授

博士后

如果公司政策是h1b第四年才能办绿卡,那我建议你抽到h1b就辞职,找一个绿卡政策好一些的公司…

我们公司是抽到h1b第二年开始绿卡程序

我是14年毕业工作,14年4月抽签抽中,9月h1b生效
15年7月开始绿卡程序,16年4月perm批了,priority date是16年4月

现在在等140,等排期到,大概还有三四年吧,预计三十岁左右拿到绿卡

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:34:15
匿名者 发表于 2017-8-15 13:04
是的,他一毕业Opt时公司就帮忙办了,普通公司的marketing专业,从perm交上去到拿到绿卡11个月,期间还有 ...

好厉害! 那当时有考虑如果opt过期的话该怎么办吗?

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 14:22:34
匿名者 发表于 2017-8-15 13:34
好厉害! 那当时有考虑如果opt过期的话该怎么办吗?

忘了说了他h1也申请了,但还没approve的时候485的EAD就拿到了,所以相当于即使他没有H1他也可以用EAD合法工作。只要你bf的485交上去也可以申请到EAD

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-15 14:27:13
小白兔_@@@ 发表于 2017-8-15 13:29
如果公司政策是h1b第四年才能办绿卡,那我建议你抽到h1b就辞职,找一个绿卡政策好一些的公司…

我们公司是 ...

我是打算抽到h1b就跳槽,抽不到就回国或者去加拿大。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 14:29:38
匿名者 发表于 2017-8-15 14:22
忘了说了他h1也申请了,但还没approve的时候485的EAD就拿到了,所以相当于即使他没有H1他也可以用EAD合法 ...

h1跟申gc可以同时进行?? 那如果h1 抽到了但绿卡还没批的话身份会不会很奇怪? 还是只要485申请了h1就无效, 用485的ead工作?

研究生

匿名者 发表于 2017-8-15 08:51
怎么跳槽回国发展啊

就投简历啊....

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 15:19:35
匿名者 发表于 2017-8-15 14:29
h1跟申gc可以同时进行?? 那如果h1 抽到了但绿卡还没批的话身份会不会很奇怪? 还是只要485申请了h1就无效, ...

你说得都可以,h1抽到了绿卡还没批那你还是h1身份,如果用了485的EAD你的H1就无效了,但你也可以申请了485继续用你的H1

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 15:24:21
匿名者 发表于 2017-8-15 15:19
你说得都可以,h1抽到了绿卡还没批那你还是h1身份,如果用了485的EAD你的H1就无效了,但你也可以申请了48 ...

所以意思就是说 即使其他身份都过期了 只要过期前485的ead拿到手就ok了?

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 15:25:24
匿名者 发表于 2017-8-15 15:24
所以意思就是说 即使其他身份都过期了 只要过期前485的ead拿到手就ok了?

对的,正解

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 15:27:45

谢谢你的回复啊 一下解答了我好多疑惑
开始的时候觉得F跟J签都不允许带有移民性质觉得应该不能办gc, 现在看来还是有可能的