北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚刚做了道算术题,发现我得37岁才能拿到绿卡…

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 13:45:31
可是拿到绿卡又不是人生目标啊,你本来就在这生活,等绿卡也不妨碍你照常结婚生子,又不是拿个板凳什么都不干坐着干等十几年拿到了才正常生活

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 13:45:32
匿名者 发表于 2017-8-14 13:26
身边有朋友熬了十年终于拿到的。。
刚认识他的时候我才来美国上高中。。。他那会已经是H1B了。
我现在研究 ...

我的妈这么久

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 13:46:09
匿名者 发表于 2017-8-14 13:13
同公司认识的一个人,2011年入职,那一年非常好申请h1b,基本上有工作就有h1b(因为工作太少了,都在裁员) ...

你们公司绿卡政策不错啊,半年就给申请,是码农公司吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 13:46:35
tracybiebie 发表于 2017-8-14 13:45
我都在考虑去加拿大读研移民了....没钱的人在美国真的很难混

感觉加拿大也没那么容易了…如果去加拿大我还得冲头再来啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 13:47:01
匿名者 发表于 2017-8-14 13:35
我们公司policy是hib第二年排还有lz我跟你一样大 但我明年才第一抽哎

我们公司本来也是第二年,结果今年改成第四年了…哎,你们是啥公司?

博士后

我13年5月毕业,进公司后立刻开始准备绿卡申请(感谢好老板),同年10月开始H1b,到今年排期已经排了快4年,完全没有熬的感觉。因为这4年里我生活的很开心,老板同事都很好(遇见的奇葩我选择性遗忘),自己也学到了很多专业知识,以后就算跳槽,这几年的经验也给了我好看的简历。前两年遇到现在的男朋友,美国人,最近谈到结婚他说要不要帮我办身份,我说我自己485都交了就在等等吧,反正我也不着急。绿卡确实是在美国生活的必需品,但却不是我们生活的唯一目标。等待的过程中享受生活,10年也没什么等不了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 14:19:38
晓晓轩 发表于 2017-8-14 14:14
我13年5月毕业,进公司后立刻开始准备绿卡申请(感谢好老板),同年10月开始H1b,到今年排期已经排了快4年 ...

妹子你心态真好,其实我也觉得现在生活的不错,就是怕中间万一除了什么岔子,全都打水漂了。

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-8-14 13:13
同公司认识的一个人,2011年入职,那一年非常好申请h1b,基本上有工作就有h1b(因为工作太少了,都在裁员) ...

和我同事一样,她也是2011年,不过去年还是前年拿到的绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-14 14:36:14
匿名者 发表于 2017-8-14 12:56
前不久有人做过调查,发现在美国的华人走h1b拿到绿卡的不到20%

所以论坛素质低很正常 ...

其实和素质没啥关系。

系主任

最佳新人常驻居民

我同事是2011年H1B,她是7月份还是8月份申请的H1B,很快下来了。去年还是前年已经拿到绿卡了

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 14:42:11
大陆排期四五年吧,没有七到十年那么久吧。。。
加油,我老公33岁才拿到,他来了9年了,他还没有排期。。第一次办绿卡公司规模小加金融危机失败了重回学校读书认识了我,然后第二次申请绿卡带着我一起交485很幸运不到一年就拿到了。要是他不回学校也不会认识我。或许你会在之后的几年里遇到真爱呢?

助理教授

哇…我打算是今年h1b一approve就开始叫公司帮排绿卡了。小公司老板好说话。就算排个六年等我h1b借宿的时候也拿到绿卡了吧。那时候28?我觉着还好,有了绿卡再结婚我可不想靠男人

博士后

匿名者 发表于 2017-8-14 14:19
妹子你心态真好,其实我也觉得现在生活的不错,就是怕中间万一除了什么岔子,全都打水漂了。 ...

嘿嘿,能理解你的心情,但妹子要记得,对自己的投资永远不会打水飘。见过的世面,工作的经验,不管在绿卡排期这些年里发生了怎样的变故,别人永远都不能从你身上拿走。一个人的时候就好好努力,以后遇见了对的人,你帮帮他或他帮帮你,生活总是好的!加油

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 15:15:57
37拿到绿卡……
我有个朋友37拿到公民……

副教授

匿名者 发表于 2017-8-14 12:56
前不久有人做过调查,发现在美国的华人走h1b拿到绿卡的不到20%

所以论坛素质低很正常 ...

可是h1b华人的中签率本来就很低啊,可能连20%都不到。